Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Про ТСЖ

1. При наличии уже существующего ТСЖ «Тухачевского 18» созданного 11 января 2010г. и зарегистрированного 25 марта 2010г. необходимо всем кредиторам, претендующим на площади в доме №10 и являющимся собственниками квартир в объекте незавершённого строительства войти в состав ТСЖ «Тухачевского 18» избрать нового председателя ТСЖ, при желании переименоваться в ЖСК.
(Создание отдельного ЖСК для дома №10 по ул.Тухачевского лишает дольщиков иметь возможные активы, необходимые для окончания строительства дома№10. Наличие свободных площадей в д.№10 недостаточно для завершения строительства, а свободные площади д.18, дают возможность ТСЖ «тух18» заключить генподрядный договор на достройку дома№10 и проведение коммуникаций в счет выделения площадей в доме№18 без затрат средств дольщиков.)

2. По решению общего собрания ТСЖ «Тух.18» обратиться в ДЕП с предложением отказаться от прав бессрочного пользования земельными участками под домами №10,№18 в пользу ТСЖ «Тух18».

(Основание ст.136ч.2п.1 ЖК РФ – Товарищество собственников жилья может быть создано при обьединении нескольких многоквартирных домов, помещения которых принадлежать различным(не менее чем двум) собственникам помещений в многоквартирном доме, с земельными участками, расположенными на общем участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры.)

3. После оформления земельных участков на ТСЖ «Тух18» кредиторы, обращаются в арбитражный суд с ходотайством о передаче обьекта незавершонного строительства д.№10 по ул.Тухачевского на баланс ТСЖ «Тух18» - таким образом прекращается кредиторская задолженность ООО ПИС.

(Основание – ФЗ №210 от 12 июля 2011г. о внесении изменений в ФЗ о несостоятельности (банкротстве) ст.201.10.

4. ПО решению собрания кредиторов, имеющих право требования в денежном выражении необходимо заключить мировое соглашение по отступному:
• - кредиторам Садовниковой Т.И., Донсковой О.М. ,Андреевой М.Г., Пндрееву А.В., Ключниковой Н.И. Петрову А.К. по переуступке права требования на жилые площади в доме №10 по ул.Тух.
• Кредитору ООО «Модерн» по переуступке права требования на жилые помещения в доме№18 по.ул.Тух.
• Кредиторам ООО «Волгапромстрой» и ООО «Ратибор» в счет погашения кредиторской задолженности получить все права на строительный обьект пос.Стройкерамика, ул.Школьная,д.1 с переоформлением земельного участка
• Кредиторам 1 и 3 очереди – Садовниковой, Ключниковой, Тюриной, Редину, Сухатериной получить компенсацию за счет дебиторской задолженности ЗАО «Проспект – Инвестстрой» перед ООО «Проспект-Инвестстрой» на площади в доме №18 по ул.Тух. 3318кв.м.

5. Учредителю ООО «ПИС» Ленскому- Богомолову являющегося акционером ЗАО «ПИС» владеющему 50% акций, дебиторскую задолженность ЗАО «ПИС» погасить путем продажи акций другому юридическому лицу по соглашению сторон, ДЕП и ЗАО «ПИС» по строительному обьекту д.№11 по ул.5я просека переуступить ООО «Вега» вместе с разрешением на строительство.
(Основание ст.22п.5 земельного кодекса РФ)
6. ДЕПу прекратить производство по искам о расторжении договоров по домам№10,№18 и 11
7. По результатам проделанной работы ООО «ПИС» и ЗАО «ПИС» расторгнуть договора №1, №8, №14 с ДЕПом.
> заключить мировое соглашение по отступному
О как!!!  ЛБ накосячил а мы ему "простить" или:
>права требования на жилые помещения в доме№18 по.ул.Тух.
т.е.косяки ЛБ расхлёбывают дольщики Т18 а заодно и мы.
>ДЕПу прекратить производство по искам о расторжении договоров по домам№10,№18 и 11
т.е. ЛБ в шоколаде, а мы в полной Ж....
вот последнее предложение прямо в точку, вместо небо в клеточку ЛБ на новом автомобильчике.
Была бы возможность я бы ЛБ подвесил бы за ноги.  И кто ещё тут за него хлопочет?
Уважаемые дольщики.
Данное обращение к нам, которое выложил olegabir, есть не что иное как текст  ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО Л-Б В ДЕП НА РАССМОТРЕНИЕ.Но этот вариант подписан не был и не будет. На сегодня уже точно определен новый инвестор,который ждет распоряжения Администрации.

член изб.комитета
2. По решению общего собрания ТСЖ «Тух.18» обратиться в ДЕП с предложением отказаться от прав бессрочного пользования земельными участками под домами №10,№18 в пользу ТСЖ «Тух18».

Один маленький нюанс: земля дома 18 уже в муниципальной собственности, земля 10 дома передается.
Владимир, в этом плане все тоже самое, что и в вашем (инвестор тот же) просто тут мы 100% видим сначала строительство нашего дома и его подключение по временным схемам, а потом уже передаем ему все оставшиеся метры.
Вы инвестора спросили? Он согласен купить у Ленского 50% акций ЗАО? Я не думаю
надо быть идиотами,чтобы согласиться на такое предложение: предлагаете нам своими руками обелить ЛБ,  снять с него всю ответственность, да еще и за свои вложения достраивать Тух.10. Красивое предложение, все для ЛБ преподнесем сами на "блюдечке с голубой каемочкой"!
Никого не хочу обидеть,а рассказать реальные факты "может не в тему"...
Несколько лет назад(может меньше), когда в очередной раз пришел к Ленскому послушать, как он уже почти договорился и новую бумажку всем показал о договоренности например по электричеству и завтра кран уже работать будет, я впервые увидел Олега Бирюкова.Я тогда не знал кто это и не мог понять,почему дольшики задают вопрос Ленскому,а в ответы получают от Бирюкова...Ну подумал его человек адвокат помошник.Потом узнал,что такой же дольшик как и мы.После этого тоже не однократно слышал поддержку именно Ленского.Заметил это видно не только я, так как такие же мысли есть у  дольшиков нашего дома.Что касается работы проделанной Олегом,то он молодец, дела были может с чьей то подачи и за какие то вознаграждения,но был шанс ,что начнется стройка.Но этого мы видим не произошло...Деп не хочет работать с Ленским и открыто нам это говорит.Хватит за него держаться надо идти другой дорогой.Что касается Владимира,Молодец действительно работает и тратит не малые силы на это,кто то конечно обязательно подумает ,что он в доли с Депом или новым застройщиком,так всегда думают от этого не уйти.И я не удивлюсь,что Нас власть может в очередной раз кинуть, и конечно Владимир не может этого знать,но всем очевидно,что надо что то делать с нашей ситуацией.Предлагаю перестать воевать так называемым лагерям,а начать все с нового листа,если Деп хочет решить наш вопрос,так мы же не против и должны дать шанс,но все тщательно взвешивать если,что то не нравится консультироваться и все под роспись,а не на словах.Гарантии должны быть не на словах.Что касается ТСЖ,то еще пол года назад мне не нравилась эта идея потому,что минусы точно есть и это не могут отрицать.....Всем спасибо за внимание.
Уважаемые соседи! Вы только вдумайтесь, ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО (!!!) перечитайте то, что нам выложил мною абсолютно неуважаемый ОЛЕГАБИР! С какой маниакальностью "дохлая лошадь" пытается заарканить нас в новое, им же созданное дерьмо, с такой же маниакальностью преданные ему люди пытаются помочь этому уроду (извините, но сил больше нет терпеть) в сталкивании нас с вами лбами и уходу с единственного, на мой взгляд, верного пути в достраивании нашего дома. Схема, которую продвигает ИЗБРАННАЯ НАМИ НА СОБРАНИИ инициативная группа во главе с В. Сухотериным, на сегодняшний день- единственно возможный ЗАКОННЫЙ путь достройки нашего дома при содействии какой уж есть, но власти. В любом случае ДОПЛАЧИВАТЬ придётся, но гораздо меньше, ежели мы снова повернём за "дохлой лошадью". Призываю всех вас, многострадальные мои соседи, хорошо подумать, прежде чем тормозить своими нападками на Владимира тот путь, пройдя по которому, мы реально можем вселиться в наши квартиры через 3 года. Если же мы изберём путь, хоть на 1мм запятнанный "дохлой лошадью", квартир наших мы НИКОГДА не увидим.  
Предлагаю вообще не торопить события, и не ходить ни 3 ни 4 на собрания, все кто хотел высказались на страницах этого сайта. Может подождать действия властей, выборов, или чего там нужно, не самим изъявлять желание жск, а только при содействии власти
Это как понимать, не ходить на собрание???  Это что за бойкот такой???
Поясните подробно в чем его смысл я не понял.
Это вовсе не бойкот. Вы же видите что есть 2 лагеря и каждый пытается затянуть часть народа в тсж, а часть в жск. И где же выход? Самим все делать минуя власть и ее решения?, а также поддержку? На собрание 3 числа по жск,  власть придет? Или мы самодеятельностью позанимаемся? Что делать?
Ну если вы не знаете что вам делать, куда пойти направо или налево это не повод не ходить на собрание, тем более высказывать это на форуме.
Во первых: не все выходят в интернет, по своим причинам. Во вторых: я уже с 2006г. не тороплюсь. Надоело.
Дорогие соседи, здравствуйте! Я долго читала, анализировала,принять решение очень сложно , это как в сказке поейдешь налево....
Поняла одно ТСЖ это " эксплуатация готового жилья" , а ЖСК-это "строительство жилья". Входя в ЖСК без поддержки Депа , т.е. власти,  мы сядем в "калошу"  , нас опять будут водить вокруг пальца однозначно, ну и естественно "доить".
А доверять опять нашей власти страшно....
А если мы не будем доверять нашей власти, то нас ждет учесть дома (повторюсь) на кольце А.Овсеенко и С.Армии-он стоит уже15лет. Там тоже дольщики все ругались между собой и дискуссии разводили. Съездийти туда, посмотрите на него и подумайте. Может все-таки стоит рискнуть, что мы теряем.
Поддерживаю suhanowyu. Более того, если что и создавать но тольно не ЖСК и не вступать в ТСЖ Тух.18.
Я думаю всем дольщикам будет интересно узнать, как будет Деп. финансировать нового застройщика, по какой схеме, ведь мы не состоим в реестре обманутых дольщиков, а также увидеть форму (образец) договора аренды от ЖСК к новому застройщику.
Ведь деньги в виде субсидий для нового застройщика надо заложить бюджет, а это процесс очень длительный, да и денег на 2012 г. на эти цели полагаю не заложено.
Вместо ЖСК предлагаю рассмотреть оганизацию некоммерческого партнерства?
В ЖСК, в которе нас тянут есть вступительные и паевые взносы, которые надо выплачивать,и их размер тоже всем будет интересен, а за их не уплату - ответственность! Я настоятельно рекомендую дольщикам прочитать главы 12,11 Жилищного кодекса РФ.
Часть 3 ст.110 Жилищного кодекса гласит, что члены ЖСК своими редствами участвуют в строиельстве реконструкции и содержании дома, а это значит, что при отказе власти с нами возиться и ухода застройщика мы сами будем достраивать дом за свои средства.
С некоммерческим партнерством дела стоят проще и жестких рамок нет. (ФЗ №7 от 12.01.1996 "О некоммерческих организациях").
ТСЖ Тух. 18 с ямой вместо дома вообще не вариант. при вступлении в это ТСЖ получится что мы будем достаивать  и Тух. 18 и свой дом и я крайне против этого, так как каждый из этих домов будет тянуть "одеяло" (деньги) на себя.
Мы должны решать только вопросы своего дома. Если уже надо организовываться, то предлагаю  организоватьнекоммерческое партнерство только нашего дома!
я тоже  поддерживаю
Предлагаю войти в ТСЖ и выпустить облигации тсжшного займа!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!