Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Про ЖСК

Уважаемые Соседи!
Надеюсь, все знают, что в нашей стране закон немного расходится с делом. Бесплатная медицина, образование, детские сады, ровные дороги все это должно быть.  И ситуация с нашим домом- яркий пример этого-же. Поэтому попытка заставить органы власти за все ответить не получится. Даже если мы посвятим весь остаток жизней на это. Мои восьмимесячные походы по кабинетам только укрепили в этом мнении. Ленский пытался их заставить, результат все видят. Деньги и возможность достроить есть у власти. Поэтому нам нужно пытаться находить общий язык, а не обвинять и ругать. Рубаков уже приходил, его ругали. Какой результат? Ни какого. Если не хотим двигаться вместе с Депом, есть другой путь- скинуться и строить самим. Другого пути нет. Либо с властями имеющими возможности, либо сами с усами. Поскольку платить не кто не хочет надо благодарить Деп., что после стольких лет нам предлагают реальный шанс достроить дом. Нам нужны гарантии! Кто вам их даст?! Ельцин голову на рельсы клал. Что было дальше?
Не забывайте, что формально (по суду) застройщиком является Проспект. Деп с 1 января казенный дом. Следовательно, с Депа мы уже не можем ничего требовать. Землю он уже отдал в муниципалитет.Все остальное акт доброй воли.Не забывайте, что формально (по суду) застройщиком является Проспект. Деп с 1 января казенный дом. Следовательно, с Депа мы уже не можем ничего требовать. Землю он уже отдал в муниципалитет. Все остальное акт доброй воли. Я не выгораживаю Департамент, я рассказываю реальное положение вещей.
Кто считает иначе, попробуйте сделать власть виновной! Нечай уже судился! Чего достиг? Несогласные судитесь! Я предлагаю следовать вместе с Депом. Если не получится, тогда сядем и будем решать что делать дальше.
Так- же напоминаю что деньги мы платили Проспекту и кинул нас Проспект. И нас уже кинули. И выйти из этой ситуации без потерь не получится. Мне обещали сдачу в 2 квартале 2007, т.е. 4,5 года назад. Если положить деньги на книжку , то прибавилось к сумме 50%. И в любом случае придется тратить какие-то деньги в дальнейшем, только хочется чтобы по минимуму. Такая ситуация сложилась.
Еще раз объясняю для чего нужно ЖСК. Прошу оппонентов внимательно прочесть:
Без ЖСК не сможем передать объект новому застройщику- нет юридического обоснования.
Без ЖСК не сможем избавиться от «мертвой лошади- Проспекта», с его долгами.
Если принять дом на баланс ЖСК, можно заключить договор с новым инвестором чтобы не было доплаты.
На мой взгляд, веские доводы.
Что касается плана ТСЖ, я уже писал ранее, подробно. В своих нападках на меня ни Бирюков, ни Нечай не смогли объяснить  как же они планируют строить. Инвестор с ними не встречался, своего согласия не давал. Сами? Без доплаты? Чтобы начать стройку, где взять деньги? Скинуться или попросить у Ленского?  
Владимир
Владимир, а что ты будешь делать, если после 4 марта у нас новый президент разгонит нынешний состав областного и городского управления ?
А новый состав будет решать проблему по гдругому и захочет своего инвестора ?
Появится новая Настенька, которая скажет : Это не мы......
Ну во-первых: менять Деп будет только при смене мэра или губера. Президент до такой мелочи опускаться не будет. А смена местной власти не планируется. Во-вторых, не для кого не секрет кто (из тамдема) будет президентом после 4-ого марта. т.е. смена направления тоже далека от реалии. В-третьих: Олег, Вы уже достади своим лобированием Ленского. Ваши предложения, типа, Деп меняется -  Ленский остаётся уже достали, по-моему, всех. И не важно как Л-Б остается: в виде застройщика или в виде подконтрольным ТСЖ. Л-Б нам НЕ НУЖЕН ни в каком виде!!!
Граждане!
В декабре Департаментом было направлено обращение в Департамент управления имуществом с просьбой зарегистрировать право муниципальной собственности на земельный участок, предоставленный Деп-ту для стр-ва нашего дома в постоянное бессрочное пользование. После регистрации будет подготовлен проект постановления администрации города о предоставлении в аренду со множественностью лиц собствен-ку квартиры (долю в объекте незавершен.строит-ва). Новый инвестор найден. Его кандидатура одобрена  в министерстве строительства. Это компания "Волгоинженерингспецтранс".
Олег, в вашем описании и мыслях достаточно слабая логика и все действия, которые Вы предпринимали, не привели к каким либо положительным результатам. Любая идея, любое движение должны подкрепляться практикой. На данный момент, все Ваши действия подкрепляются только ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ практикой и поддержкой ЛБ!Поймите, в данном случае Бизнес(ЛБ)в конфликте с Властью (ДЕП.), как Вы считаете, кто победит? В данной ситуации, только ДЕП. предлагает решения, которые не противоречат ФЗ РФ. и есть большая вероятность, что при поддержке областных властей и госудаства эти проекты будут реализованы, т. к. в одно стекаются Власть, Ресурсы, выборы. А ЛБ без власти и без ресурсов! Снова вопрос-кто победит? Ленский давно "умер", как человек, который может достроить дом. Сейчас все мысли ЛБ направлены на то, что бы отхватить "пирожок" через третих лиц. Подумайте Олег,разложите все плюсы и минусы, направьте свои знания, опыт на реализацию конкретных предложений, а не утопическую теорию.
Волгоинженерингспецтранс -есть координаты у кого? где офис у них?
гугль в помощь
что-то ничего хорошего про них не пишут
Прочитав предожение о создании ЖСК у меня возник ряд  вопросов и предложений.
1.Владимир говорит, что без ЖСК мы не сможем пеедать объект новому застройщику. А у кого в данный момент стоит на балансе этот дом?
2.Более того, при существующей процедуре банкроства, не станет ли тот самый арбитражный управляющий (или кредиторы юр., физ.лица)  обжаловать передачу дома в ЖСК, ведь в доме возможно есть и средства Проспекта, а их надо выделить и продать, либо за них надо заплатить?
3. Я думаю всем дольщикам будет интересно узнать, как будет Деп. финансировать нового застройщика, по какой схеме, ведь мы не состоим в реестре обманутых дольщиков, а также увидеть форму (образец) договора аренды от ЖСК к новому застройщику.
Ведь деньги в виде субсидий для нового застройщика надо заложить бюджет, а это процесс очень длительный, да и денег на 2012 г. на эти цели полагаю не заложено.
4.ЖСК организация хорошая, но может быть стоит вместо него оганизовать некоммерческое партнерство? В ЖСК есть вступиельные и паевые взносы, которые надо выплачивать,и их размер тоже всем будет интересен, а за их не уплату - ответственность! Я настоятельно рекомендую дольщикам прочитать главы 12,11 Жилищного кодекса РФ.
Часть 3 ст.110 Жилищного кодекса гласит, что члены ЖСК своими редствами участвуют в строиельстве реконструкции и содержании дома, а это значит, что при отказе власти с нами возиться и ухода застройщика мы сами будем достраивать дом за свои средства.
С некоммерческим партнерством дела стоят проще и жестких рамок нет. (ФЗ №7 от 12.01.1996 "О  некоммерческих организациях").
По-моему обманутые дольщики "Содействия" пошли по этому пути, но утверждать не стану.

Обманутые дольщики *Содействия* (ул.Никитинская) создавали ТСЖ (года 4 назад), приглашали инвестора и доплачивали по 100тыс. за комнату, мои знакомые заплатили 300тыс., т.к. у них 3-х ком. кв. А другой дом стоит как памятник архитектуры на кольце ул. С.Армии и А.Овсеенко-благородного серого цвета. Там дольщики воевали др. с др. как мы. К сожалению про др.дома ничего не знаю, т.к знакомых там не было.
 ни один поисковик не дает результата. я работаю в сфере строительства, и никто не слышал о такой компании... хотелось бы инн их найти чтобы посмотреть кто такие и откуда...
Разве Вам  непонятно, КТО это? Назваться-то по-разному можно...а смысл не меняется. 
Адрес: г. Самара, пер. Репина, 3.
Телефоны: (846) 277-89-98, 277-89-97, 277-89-93, 277-89-99, 277-89-92,
277-89-95, 277-89-94
e-mail: velcome@inbox.ru, vist@vist63.ru
Время работы: с 9 до 18 ч
Их сайт
ИНН ищим тут


потратил 7 минут на поиск...
в поисковиках мало инфы, но она есть... тыкать носом не буду голова у всех на плечах есть.
Совершенно верно Вы говорите, создание ТСЖ или ЖСК на таком этапе готовности дома, это значит дать возможность этим уйти от ответственности!!!!!!! Нас обманули один раз не надо давать им еще одной возможности!!!!
Выбор у нас не большой, эти подонки этим и пользуются!!!!
Пока нами рулит такая власть, нас так и будут обманывать в виде таки схем, это очевидно!
НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, КАК ПОДСКАЗАЛ 486 НАДО СИДЕТЬ НА Ж.ПЕ!!! К стати это единственный дельный совет с его стороны!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!