Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Про ЖСК

Уважаемые Соседи!
Надеюсь, все знают, что в нашей стране закон немного расходится с делом. Бесплатная медицина, образование, детские сады, ровные дороги все это должно быть.  И ситуация с нашим домом- яркий пример этого-же. Поэтому попытка заставить органы власти за все ответить не получится. Даже если мы посвятим весь остаток жизней на это. Мои восьмимесячные походы по кабинетам только укрепили в этом мнении. Ленский пытался их заставить, результат все видят. Деньги и возможность достроить есть у власти. Поэтому нам нужно пытаться находить общий язык, а не обвинять и ругать. Рубаков уже приходил, его ругали. Какой результат? Ни какого. Если не хотим двигаться вместе с Депом, есть другой путь- скинуться и строить самим. Другого пути нет. Либо с властями имеющими возможности, либо сами с усами. Поскольку платить не кто не хочет надо благодарить Деп., что после стольких лет нам предлагают реальный шанс достроить дом. Нам нужны гарантии! Кто вам их даст?! Ельцин голову на рельсы клал. Что было дальше?
Не забывайте, что формально (по суду) застройщиком является Проспект. Деп с 1 января казенный дом. Следовательно, с Депа мы уже не можем ничего требовать. Землю он уже отдал в муниципалитет.Все остальное акт доброй воли.Я не выгораживаю Департамент, я рассказываю реальное положение вещей.
Кто считает иначе, попробуйте сделать власть виновной! Нечай уже судился! Чего достиг? Несогласные судитесь! Я предлагаю следовать вместе с Депом. Если не получится, тогда сядем и будем решать что делать дальше.
Так- же напоминаю что деньги мы платили Проспекту и кинул нас Проспект. И нас уже кинули. И выйти из этой ситуации без потерь не получится. Мне обещали сдачу в 2 квартале 2007, т.е. 4,5 года назад. Если положить деньги на книжку , то прибавилось к сумме 50%. И в любом случае придется тратить какие-то деньги в дальнейшем, только хочется чтобы по минимуму. Такая ситуация сложилась.
Еще раз объясняю для чего нужно ЖСК. Прошу оппонентов внимательно прочесть:
Без ЖСК не сможем передать объект новому застройщику- нет юридического обоснования.
Без ЖСК не сможем избавиться от «мертвой лошади- Проспекта», с его долгами.
Если принять дом на баланс ЖСК, можно заключить договор с новым инвестором чтобы не было доплаты.
На мой взгляд, веские доводы.
Что касается плана ТСЖ, я уже писал ранее, подробно. В своих нападках на меня ни Бирюков, ни Нечай не смогли объяснить  как же они планируют строить. Инвестор с ними не встречался, своего согласия не давал. Сами? Без доплаты? Чтобы начать стройку, где взять деньги? Скинуться или попросить у Ленского?  
Владимир
У вас название не соответствует содержанию. Причем тут ЖСК? Вы ЖСК предлагаете организовать и достроить? Полтора года назад я это предлагал, но было столько криков! Давайте еще года три подождем и те, кто медленно думают и прибедняются придут к этому решению. Потом будем искать, кто побогаче.
Если вариант с новым инвестором не реализуется, то придется достраивать самим. Хотя большенство не согласно будет еще лет 5-7.  
В декабре Департаментом было направлено обращение в Департамент управления имуществом с просьбой зарегистрировать право муниципальной собственности на земельный участок, предоставленный Деп-ту для стр-ва нашего дома в постоянное бессрочное пользование. После регистрации будет подготовлен проект постановления администрации города о предоставлении в аренду со множественностью лиц собствен-ку квартиры (долю в объекте незавершен.строит-ва). Новый инвестор найден. Его кандидатура одобрена в министерстве строительства. Это компания "Волгоинженерингспецтранс".

Член изб.комитета
Внимание Уважаемые дольщики!
Ни в коем случае не создавайте ТСЖ или ЖСК
Это схема для того, чтобы с вас тянуть деньги и снова обмануть
 
Совершенно верно Вы говорите, создание ТСЖ или ЖСК на таком этапе готовности дома, это значит дать возможность этим уйти от ответственности!!!!!!! Нас обманули один раз не надо давать им еще одной возможности!!!!
Выбор у нас не большой, эти подонки этим и пользуются!!!!
Пока нами рулит такая власть, нас так и будут обманывать в виде таки схем, это очевидно!
НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, КАК ПОДСКАЗАЛ 486 НАДО СИДЕТЬ НА Ж.ПЕ!!! К стати это единственный дельный совет с его стороны!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!