Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Последние новости

Здравствуйте Соседи!
27 декабря состоялось собрание кредиторов ООО "ПроспектИнвестстрой". Внешний управляющий попросил выложить протокол собрания.
Всем дольщикам рассылаются приглашения на собрание дольщиков 4.02.2012. Инициаторами собрания являются Чернышева, Бирюков , Нечай. Суть собрания- вступить в ТСЖ дома Тухачевского 18. Прошу дольщиков не вступать в это ТСЖ по следующим причинам:
1. По новым изменениям законов от мая 2011г. ТСЖ не может быть создано на не сданном доме. До сдачи может быть создано ЖСК или некомерческое партнерство.
2.Это ТСЖ было создано по инициативе Ленского, где он имеет 62300 метра-голоса. Дольщикам дома 18 принадлежит 700 метров-голосов. В нашем доме примерно 28000 метров. Т.е. 62300 против 28700- Ленский всегда будет проводить свои решения. Скорее всего не сам, а через Чернышеву, Бирюкова или другого доверенного человека. Получится, что мы изменим только название  "Проспект"- ТСЖ "18+10".
3. Власти не отдадут этому ТСЖ землю. Попытка Ленского с 2008 г. требовать с властей чего-то не увенчалась успехом. Не удастся и этому ТСЖ. С властями нужно вести диалог, а не воевать.
4. Схема предложенная Ленским- Чернышевой не устроит будущего застройщика. Т.е. при реализации проекта ТСЖ мы лишимся возможности достроить дом без доплаты. Я очень надеюсь на то что нам удастся достроить дом с новым инвестором, поэтому призываю Вас не ходить на собрание 4.02.2012 и не вступать в ТСЖ.
Теперь о наших дальнейших планах:
Сейчас Департамент отказывается от земли в пользу города. Город передаст через счему дольщиков землю будущему застройщику. Что касается самого дома, внешний управляющий предлагает создать ЖСК, чтобы передать дом.
Внешний упраляющий уже начал рассылку приглашений на собрание дольщиков, которое состоиться в Железнодорожной Администрации (Урицкого 21) 3 февраля, в пятницу, в 15-00.
Считаю, что без создания ЖСК нам не обойтись. Это решение было поддержено в Департаменте, на совещании, которое проходило 19.01. Прошу всех прийти на это собрание и поддержать решение о создании ЖСК.
Некоторые тут пишут разные страшилки про ЖСК. На самом деле это демократическая форма организации граждан. Председатель, правление, ревизионная коммисия, общее собрание. Все глабальные решения принимаются общим собранием. Все вступают своими паями.
ЖСК позволит заключить договор с будущим застройщиком, о том что он достроит без доплаты  с нашей стороны. ЖСК позволит уменьшить количество судебных тяжб связанных с передачей стройки новому застройщику. ЖСК сможет контролировать работу застройщика. В дальнейшем, при сдаче объекта заключим договора с сетевыми компаниями и примем дом на баланс ЖСК( потом можно будет трансформировать в ТСЖ).
 
Прошу прийти на собрание дольщиков 3 ФЕВРАЛЯ, В ПЯТНИЦУ  в актовый зал Желеднодорожной Администрации.
                                                                                                           Владимир

  

Выкладываю протокол в офисе 2007 и 2003( у кого не откроется первый документ)

Уважаемый Владимир.
Я уважаю и поддерживаю все Ваши начинания и уверяю Вас что я на Вашей стороне.... НО... поверьте мне на слово, Л-Б проведёт собрание по ТСЖ 18+10 и без нашего участия и плевать он хотел на наше присутствие. У меня есть видеозапись скрытой камерой как создавалось ТСЖ18. Вот точно также будет и у нас...
так что вы предлагаете? Получается , что Л-Б в обход закона все равно приведет нас всех как овец на заклание,  в это самое тсж , с нашим участием или без оного?
А где гарантия того что при ваступлении в жск нам не скажут 
1. сдавать какой нибудь коммисионный сбор-пай
2. не потребуют с нас денег на достройку дома?
Вы знаете, мне очень хочется верить в достройку дома без доплат, мне просто негде их взять, но я так много прочитала про ЖСК, что мне становиться страшно. Правда нашла кое-что, что вселяет маленькую надежду на лучшее, что власти должны продолжать контролировать процесс стройки.
А еще сомнения возникают: мы перестаем быть "обманутыми дольщиками" при создании ЖСК , хотя я понимаю, что достроить дом по новому закону  иначе не дадут.
По поводу пая, он обязателен, им является квартира дольщика при вступлении в ЖСК, а вот насчет доп/ вложений - большой вопрос. Если я подписала устав, но не в состоянии оплачивать доп.взносы, то меня просто заставят выйти из ЖСК, денег в этом случае можно ждать неопределенное время и не дождаться , остаться и без квартиры и без денег.Вот поэтому мне очень страшно. 
Завтра я встречаюсь с адвокатом, попытаюсь прояснить ситуацию, хотя не представляю, что нового он мне скажет.
Полное издевательство над долщиками! Такое ощущение, что собрались одни не работающие в доме по Тухачевской № 10. Все делается для того чтобы как можно меньше дольщиков присутствовало на этом собрании и как можно тише оно прошло.
Нужен кворум и безмолвие,а мнение оставьте все при себе. ЖСК и ТСЖ каждый выкручивает свое, а не заботится доме. Достали уже все со своим враньем.
Прошло семь лет с начала стройки. Много воды утекло с 2004 года. Я,  например, перешла в разряд пенсионеров.
Я тоже считаю нереальным время собрания!
По поводу времени собрания- нам дали актовый зал тогда, когда есть возможность. Бесплатно. Если вечером попозже значит собираться придется на улице, возле дома.
Один раз в квартал можно отпроситься с работы на 2 часа раньше. Я, на пример, посвящаю дому 1-2 полных дня в неделю.
Что касается ТСЖ, да конечно ряд людей в него войдет. Но это нам не страшно. Главное чтобы ЖСК было создано.
По деньгам- все решения о сборе денег принимаются общим собранием дольщиков, т.е ты и я решим, нужно ли нам это. Если нужно то сколько.
Владимир, расскажи подробно где и как ЖСК возьмет 60млн.руб на секции "А" и "Б" , 80млн.рую на секцию "В" ?
Какова себестоимость достройки секции "Г"?
Озвученные суммы не учитывали затрат на подключение дома к сетям ?
А ваше ТСЖ полагаю обладает этими деньгами?
В нашем предлогаемом варианте идет речь о 2х домах и совокупном положительном балансе.
Если ты пойдешь на поводу у ДЕПа и оставишь наш дом в одиночестве, то мы просто автоматически попадаем на деньги.
Т.к. любые вливания из "вне" в наш дом будут отражаться в кредиторской задолженности. А ее прийдется рано или поздно гасить.
По моему тебе это обьясняли и в Департаменте.
Вы хотите опять доверить Ленскому строительство?

А мы хотим доверить строительство новому инвестору, которому так-же отдадут 18 дом. Деп не оставляет наш дом в одиночестве. 
Если ты поделишь уже необходимых 140 млн.руб на метры пустого тух.18 - 68 000кв.м. то получишь обременение 2тыс.руб на 1 кв.м тух.18 - это реальная цифра !
На которую согласиться инвестор.
А вы его спрашивали, на что он согласиться?
Нет конечно ! Ты же видел, что Ленский полностью согласен на передачу своих активов !
Поэтому заходим в ТСЖ переизбираем там директора + там помошников и забираем 2 дома ! Далее инвестор в студию ! У нас будет 100% гарантия нашей стройки.
Юридически - ЖСК нашего дома - уже одиночество !
Владимир, я первый выдвину твою кандидатуру в правление ТСЖ, ты много делаешь, но просто надо выкручивать ситуацию в свою положительную сторону ! Согласись, что 18+10  единственный вариант, когда мы все будем интересны для властей и инвестора !!!

Я свои размышления по поводу ТСЖ уже написал выше, не хочу повторяться.

Тогда лучше оставить все как есть... потому что сейчас должны нам !
А при ЖСК уже мы будем должны !
Вранье, сплошное вранье. В том соглашении, которое мы подписали с ЛБи передали в Деп, четко оговорено, что ЛБ добровольно отказывается от 10,18 и на Стройкерамике, а имеющися у него активы он по договоренности с Депом перепродаст новому застройщику, которого представит Деп.Таким образом, ЛБ полностью уходит с трех стройплощадок и из нашей жизни .По другому, как бы вы здесь ни изгалялись и не перекручивали факты, никто ничего подписывать не будет. А почему совместное ТСЖ с 18 домом, да потому что это наша гарантия что наш дом достроят за счет продажи квартир из 18 дома а не из нашего кармана. А создание ЖСК 10, по моему, разделяет два наших дома , и нам придется достраивать за свой счет.Такая ситуация выгодна департаменту, поскольку 11 дом он оставил за ЛБ, а два наших дома никто не хочет достраивать. Хотя, по всей видимости,мы и здесь опоздали.Инициативная группа 18 дома подала самостоятельно иск в суд о расторжении договора с ЛБ и передаче земли новому застройщику, уже было первое слушание. И об этом не может не знать департамент.
Да,хочу обратиться к тем людишкам, которые думают об окружающих в меру своей моральной деградации и выкладывают свои извращенные мысли на всеобщее обозрение. Да, может мы и не правы в своих предложениях, может быть путь Владимира и Голенцова вернее нашего, но мы пытаемся хотя-бы что-то делать ,ищем пути достройки нашего дома и выкладываем на ваше обсуждение. А принимать решение все равно нужно большинством голосов на собрании. По-этому я за то. чтобы объединить эти два собрания и послушать все предложения, и уже после этого принимать решение куда вступать. Хотя мы и так в нем уже по горло...
К стати, Владимир, преедставители Депа будут на собрании? Какие гарантии они нам дают при вступлении в ЖСК?
Что ответили в Депе на вашу инициативу? Ничего. Вы хотите повторить путь Ленского и требовать с властей землю, разрешение, документы и т.д.?
Вы нашли понимание с властями? Куда вы завете людей? Вам сети дадут? Ваш план кто-то одобрил?
Вы ищете только выгоду Ленскому и Чернышевой!
Владимир, ты такой тупой на самом деле, или только прикидываеся и на публику играеш? С какого такого перепугу я буду искать выгоду Ленском?. Ты хотя бы немножко фильтруй свои высказывания и меньше ври людям. Ты же прекрасно знаеш все шаги нашего плана, но дольщикам преподносиш все совершенно наоборот. И не надо идти на поводу у департамента, ничего они не сделали и не сделают для нас стобой, а,прикрываясь тобой, они создадут ЖСК и отчитаются перед властями о решении проблемы по Тухачевского 10. И когда нам придется достраиваь свой дом самим, У НАС ЖЕ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ, тогда что ты скажеш людям? 

Что ответили в Депе на вашу инициативу? Ничего. Вы хотите повторить путь Ленского и требовать с властей землю, разрешение, документы и т.д.?
Вы нашли понимание с властями? Куда вы завете людей? Вам сети дадут? Ваш план кто-то одобрил?

Люди опомнитесь! За кем  и куда идете! Чернышева - это родственница ЛБ и она формально владеет метрами. Выводы делайте сами! По закону создать можно только ЖСК.
В документах, которые выложил Владимир, есть список кто чем владеет, не надо ничего придумывать.

Представляю себе какой вой и крики будут на собрании!
Не лучше ли сначала лидерам сесть в тесном  круру и, хотябы попытаться спокойно без эмоций все обговорить?  Ведь цель то у всех одна, я так понимаю?

Уважаемые коллеги дольщики!
Во-первых, нам не надо забывать, что у всех нас одна цель - достроить дом. И поэтому врагов нашему делу среди нас нет. Поэтому, как  предлагает victr желательно собраться двум сторонам (а у нас теперь как видно 2 мнения по одному вопросу) и постараться прийти к единому мнению.
Теперь факты без эмоций, по сути:
1) Как бы кто ни хотел - создание ТСЖ в нашем случае юридически не законно, и зачем терять на это время?
2) Создав ЖСК мы дейстсвительно перестаем быть "обманутыми дольщиками". Мы теряем законную защиту как обманутые дольщики, защиту прав потребителей. Создав ЖСК, мы перестаём быть под защитой государства.
3) Создание ЖСК именно сейчас выгодно ДЕПу, так как избавит его от ответственности за нас.
4) Департамент не давал никогда никаких гарантий в участии в нашей проблеме. Поиск инвестора и т.д. - только слова мелких чиновников, которые не имеют никакого юридического веса.
5) Скоро выборы. Отсюда и торопливость власти - успокоить электорат и отчитаться о проделанной работе.
Предлагаю:
1) Подождать со вступлением в ЖСК (благо время ещё есть)
Власти у нас, к сожалению, не всегда откликаются на просьбы. Поэтому с ними надо уметь не только договариваться, но и требовать, когда на кону стоит так много, как у нас. Поэтому:
2) Потребовать (не попросить, а именно потребовать письменно) у ДЕПа гарантий ответственных лиц по выполнению их обещаний - поиск инвестора, оформление земли и т.д.
3) Получив письменный ответ от ДЕПа с планом действий, принять взвешенное решение о создании ЖСК.
С вами полностью согласна, спешить не надо, а пусть Деп конкретно, четко ответит, а не отписывается от нас. Предлагаю, срочно писать письмо ПУТИНУ и МЕДВЕДЕВУ с криком о нашей ситуации!
Так уже писали летом!
Правильно, летом писали, а пришли одни отписки, ни сроков, ни конкретных сроков, ничего, отписка! Нужно еще раз написать с прилагаемыми ответами от депа.
очень разумное решение, людей не баламутить, раскол не вносить, а потребовать ответ у власти и гарантий в письменном виде
Я  за конструктивное решение, но Владимир с лета ни разу не собирал выбранную инициативную группу из 5 человек.....
В полном составе мы были только на приеме у Бурнаева. Далее у нас началась конспирация :-)
1) Считаю абсолютно необходимым присутствие на собрании 03.02. ЛИЧНО Рубакова С.В. как представителя госучреждения- главного виновника наших бед. Не зама, не юристов или ещё каких-нибудь подставных бесправных мартышек, а именно руководителя ГОСУДАРСТВЕННОГО органа, затеявшего всю эту афёру вместе с дохлой лошадью в 2003г. Создав именно сейчас, без гарантий со стороны властей, ЖСК (причём по созданию ЖСК я не имею ничего против), ДЕП снимает с себя ВСЮ ответственность и мы можем остаться абсолютно одни со своим недостроем.
2) Если Деп уже выбрал нового инвестора (о чём постоянно они -ДЕП- постоянно  говорят), то почему просто не разорвав контракт с дохлой лошадью, пустить на стройку этого нового инвестора. В этом случае ВСЕ разговоры о создании как ТСЖ, так и ЖСК преждевременны или отпадают сами собой.  
ВОТ вы и позавите Рубакова!
А для чего нам нужно ЖСК или ТСЖ???

Решение департамента было передать землю новому застройщику через договор аренды земли.
Договор должен быть заключен между дольщиками (собственниками) и застройщиком.
Что пошло не так?
За кем юридически закреплен участок земли под домом?
У нас от обещаний властей только обещания.
Нужно все еще раз обдумать.

Договор с новым застройщиком будет подписываться одновременно с созданием ЖСК?
Где гарантия, что не потребуется еще оплачивать строительство при новом застройщике.

Я высказываю свое мнение, но создание ЖСК приведет к появлению "денежного доильного аппарата"

И в тот же момент не понятно зачем нужно ТСЖ, если закон не позволяет создавать ТСЖ на не достроенном доме. И существует проблема с депом.
Ответ Рубакова по ситуации
В декабре Департаментом было направлено обращение в Департамент управления имуществом с просьбой зарегистрировать право муниципальной собственности на земельный участок, предоставленный Деп-ту для стр-ва нашего дома в постоянное бессрочное пользование. После регистрации будет подготовлен проект постановления администрации города о предоставлении в аренду со множественностью лиц собствен-ку квартиры (долю в объекте незавершен.строит-ва). Новый инвестор найден. Его кандидатура одобрена в министерстве строительства. Это компания "Волгоинженерингспецтранс".

Член изб.комитета
27.01.12 Большое совещание в Москве обманутые дольщики Самары.Будем надеяться  все сдвинется с мертвой точки.....
большое совещание - только для выборов.
пора перестать верить в сказки и договариваться самим
А кто мешает договариваться самим.Пожалуйста вам карты в руки.Если надо кто чем сможет тем поможет.Все в этом заинтересованы.Только как самим можно договориться чтоб провели сети.Или кто то из дольщиков сможет оплатить миллионы.....Если есть такие деньги то просто купит на них жилье или яхту или остров, но только не потратит их на благо нашего города и выполнит работу и затраты из бюджета....Если я не прав,то напишите по сколько надо скинуться чтоб самим договориться и решить вопросы с водой электричеством и строительством нашего дома.
486 знает, че сколько стоит. Он уже предлагал такую мульку. Может тебе скажет сколько че стоит, нам не говорит

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!