Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Собрание

Уважаемые коллеги!
Инициативная группа собирает собрание по вступлению в ТСЖ "Тухачевского 10+18" 04.02.2011. Разъясните пожалуйста, на каком основании мы можем создать ТСЖ? Ведь мы ещё не собственники. Или участники инициативной группы уже собственники? Тогда другое дело.
А что нам даст это вступление? Какие плюсы и минусы?
плюс это "+" , а минус это "-"
Не ТСЖ а ЖСК!
Именно ТСЖ - так написано в сообщении!
Представитель Депа на собрании сказала, что ни в коем случае не надо вообще приходить на это собрание 04.02.12, я вообще не понимаю зачем включили Чернышеву в комитет
Мне очень понравилась приписка. Принести на собрание  паспорт, подлинник договора, и все чеки по оплате. А ключи от квартиры не надо принести???
Как будто бы дольщики какой нибудь 5 или 6 просеки прямо таки жаждут придти именно к нам, дабы вступить в ТСЖ.)))) Письмо иначе как бредом расценить нельзя, и очень неумные будут те, кто придут и затянут себе петлю на шее, путем вступления в это самое пресловутое ТСЖ . Сказано помоему русским языком, что на данном этапе, пока не закрыт реестр судом, никаких действий не предпринимать. А нужно нам это ТСЖ да еще с 18 домом? АГа, как собаке 5 нога. У нас хотя бы недострой, а у них фундамент, и то вопрос есть или нет.   Мало мы вложились в свой дом? Хотите еще  вложится в 18? 
Мы на собрание не придем. Пусть ищут дураков в другом месте. 
Приглашение на данное собрание отправлено по инициативе Чернышовой,   Редина, Бирюкова,  Нечай, Овсепян и, разумеется, Л-Б. а основная повестка дня - способ вывода ООО "ПИС" из состояния банкротства за счет создания именно ТСЖ на 2 дома по Тухачевского 10 и 18. В повестке не поднимается вопрос о достройке домов. Как  я понимаю:  ТСЖ- это достройка дома за счет средств дольщиков, и с такой инициативной группой под чутким руководством Л-Б  квартиры нам обойдутся раза в три дороже первоначальной их стоимости. ТСЖ создавать нельзя ни в коем случае до тех пор пока дома не сдадутся! 
Я точно на это собрание не пойду.
Предлагаю выйти на сайт !ого канала и познакомиться с видеосюжетом:, а также с проектом Устава ЖСК на 16 страницах , тогда может поймете, что такое ЖСК и чем отличается от ТСЖ. Сегодня была рассылка интервью с юристом о ЖСК. Почитайте внимательно.

Видеосюжет В «Доброе утро» на 1канале 2декабря 2011года
Кооперативный риск.
Версия для печати.

По закону ЖСК – это добровольное объединение граждан. Ответственность за кооператив вы несете наравне с другими его участниками и делите с ними все риски.
Вы вступаете в кооператив, платите единовременный взнос. Затем в течение, допустим, 3-5 лет, ежемесячно перечисляете определенную сумму и ждете своей квартиры. Вдруг руководство ЖСК заявляет: на достройку дома денег не хватает, нужно доплатить. Такие просьбы могут повторяться не раз. При этом вы с удивлением наблюдаете, как у отдельно взятого председателя ЖСК появляется новая дорогая машина и растет благосостояние. А потом выясняется, что дом и не может быть достроен из-за финансовых трудностей…
Прежде, чем подписаться на эту многолетнюю историю, внимательно изучите устав кооператива. Это главный документ. Выясните все про вступительный взнос, порядок выплаты пая, штрафы и прочие санкции. В уставе непременно должен быть пункт об ответственности руководства и о том, что оно регулярно отчитывается перед пайщиками за расходование средств. Желательно ежеквартально и обязательно в письменной форме.
Если при долевом строительстве есть договор покупателя с застройщиком, который проверяют специалисты регистрационной палаты, то в случае с кооперативом ничего подобного нет. Поэтому берегите справку о принятии в кооператив, членскую книжку и все квитанции об оплате паевых взносов.
Предположим, кооператив процветает, дом строится, но вдруг что-то пошло не так. Убытки покрывать должны пайщики, в том числе и вы. Причем в трехмесячный срок, иначе кооператив будет ликвидирован. Так что либо дополнительные взносы, либо продажа кооперативных квартир, чтобы рассчитаться с кредиторами.
Из кооператива можно выйти, но сделать это без потерь вряд ли получится. В отличие от дольщиков, права на возмещение убытков и неустойку вы не имеете. А пай вам вернут только в том случае, если у кооператива будет такая возможность. Решая, вступать ли в кооператив, представьте, что собираетесь вложить деньги в какое-то дело. Вы в нем что-нибудь понимаете? Собираетесь отдавать ему изрядную долю своих сил и времени? Доверяете тем, кто будет этим руководить? Готовы ли вы нести ответственность? Если на все вопросы ответ "Да", вступайте. В противном случае лучше выбрать другую схему приобретения жилья.
 
Да! Действительно, мы с удивлением наблюдали у банкрота Л-Б новую дорогую машину *Крайслер*. Может она куплена на деньги от наших переплаченых метров. Лично у меня 3м. В доме 400кв. Если умножить- как раз *Крайслер*. Дорогие соседи, неужели мы и дальше будем поддерживать эту финансовую пирамиду. Не будем лохами. Сегодня есть люди, кот. реально могут нам помочь. Или мы как исстиные русские люди хотим верить лохотронщикам. Давайте тогда не будем усложнять ситуацию, а дружно скинемся и купим Чернышовой, Ничаю и т.д. новые дорогие машины. Ведь ТСЖ они собираются создать-ЧТОБЫ ДОИТЬ НАС.
ТСЖ не строят жилье,а эксплуатируют  объекты. Процедура банкротства началась более полугода назад, ни до начала банкротства, ни в самом начале, соучредителями ПИС ничего не предпринималось, пока им стало понятно, что ,, простить и отпустить,, по отношению к ним не пройдет, придется отвечать либо финансово, либо свободой, хотят спасти свои шкуры нашими руками. В 2006 году, когда Л-Б заключили под стражу, дольщикам 18 дома предложили перезаключить договоры сначала в Стройкерамику, а когда мы отказались, то в 10дом, взяв с каждого из нас расписку о том, что к Л-Б мы претензий не имеем.До этого мы 2 года регулярно собирались на собрания, писали письма во все инстанции, результат-ноль, Л-Б и Чернышова общались только с инициативной группой в состав которой входил Нечай.Спустя 6 лет Нечай снова ,, стучится в туже дверь,, и пытается увести нас за собой.Наш переход из 18 в 10 дом были составлен юридически неверно и об этом мы узнали только сейчас от Голенцова и во время арбитражного суда. Соседи! Чернышова соучередитель, ей есть что терять, объведет вокруг пальца сами не заметим как , пожалуйста, будьте бдительны и осторожны!!!
Ленский как Мавроди....опять МММ свое продвигает....
 Эта инициативная группа, что разослала письма с предложением обьединения 10 и18 домов, самозванцы их никто не выбирал. Департаментом ведутся переговоры с новым инвестором, нужно учесть все юридические, финансовые нюансы. СоздаватьЖСК, но под контролем внешнего управляющего, нам  нужно т.к. документация по обьекту передается только юридическому лицу или юр.организации, ЖСК в нашем случае и будет юр. организацией которая примет документацию, заключит договор с новым инвестором под контролем Департамента и налоговой инспекции. Статистика по проблемным стройкам показывает, что проблемные дома достраивают либо сами дольщики, либо с привлечением нового инвестора, пока ни одного случая достройки дома застройщиком банкротом не известен.
а кто избирал инициативную группу в данном составе??? 
В документы сбросила письмо дольщика из Краснодара в газете Аргументы и факты из последнего номера, ситуация один к одному похожа на нашу.
Не открывайте Америку. У нас во всей стране ситуация один к одному похожа на нашу. А выиграют те люди, кот. плывут по одному течению с нашей властью. Ведь никому не секрет, выделяемых денег на всех не хватит. Так давайте же схватимся за ту спасительную соломенку, кот. протягивает нам (признавшая свои ошибки) власть.
Госпожа Чернышова(lyubta),письмо прочла, оно написано в удобной для Вас форме т.е. информация есть, но нет главного, конкретного, четкого,подробного инзложения ситуации на данном обьекте. Думаю, если в том городе это последний проблемный обьект, решение будет найдено. А если у Вас есть активы, почему до сегоднешнего дня не начали строить 18дом или 5просеку?
А зачем строить- это слишком сложно. Проще создать новый лохотрон в виде ТСЖ, (махая не привлекательными активами, как красным флагом), ведь дорогие машины- то пока еще не куплены.
Первое, информацию по членам комитета, согласно нашему голосованию на собрании, внешний управляющий ( Голенцов) еще НЕ ОГЛАШАЛ. Выбранные в комитет люди представляют интересы разных статусов - дольщики, кредиторы, есть представители Л-Б - поэтому принимаемые ими решения будут адекватны реальности, компромиссны, так сказать. Будут учтены интересы всех и каждого в отдельности. Но собрания комитета пока не было.
Второе, данная так называемая себя "инициативная группа", которая  собирает собрание 04.02 (цель - ТСЖ 18 дома),  не является никаким избранным органом. Это инициаторы, во главе которых стоят Л-Б, Чернышова и люди, которых они уже ввели в заблуждение, давая обещания.  ТСЖ 18-го дома (ЗАО ПИС) к 10 дому (ООО ПИС) никакого отношения не имеет, не наступайте дважды на одни и те же грабли. Никакой подпорки ,никаких договоренностей ни с кем у Л-Б нет. Работать с ним никто из инвесторов не хочет. Никаких полномочий на сегодняшний день по  ООО Л-Б не имеет. Войдя в ТСЖ вы дадите ему возможность залезть в Ваши карманы еще не единожды, т.к. это будет единственная возможность черпать денежные ресурсы. Только вот вопрос - на что их хватит-то? Действительно, только на так сказать личное обогащение Л-Б и К*
Третье, напомню, что организация ЖСК была включена в план внешнего управления, который, согласно голосованию, был ПРИНЯТ. Все протоколы имеются и будут прикреплены к материалам дела. 
Четвертое, сейчас ведутся переговоры с Депом, Минстроем, инвесторами, представителями власти. Создание ЖСК, привлечение инвестора, получение разрешения на строительство, расширение сетей - все это будет идти параллельно. 

P.S. Господа, прежде, чем принимать какие-либо решения, мало верить тому, что говорят и обещают. Надо оценивать ситуацию целиком, с учетом имеющихся документов, ведущихся переговоров, реальных перспектив, имеющихся возможностей. Не торопитесь, лучше сто раз подумать, чем еще раз оступиться. 
Уважаемые дольщики,
вы все все правильно говорите, только нужно теперь убедить

более 50% дольщиков по Тух 10 никуда

не ступать, тк как вы сами понимаете последствия будут плачевные.
Давайте, что ли обзванивать.
smiley  так то да...
Да, давайте вступим в ЖСК Тух. 10,скинемся, заплатим все долги ЛБ, а это более 80 млн.(взамен нам потом через арбитражный суд отдадут площадку Стройкерамики,которую мы должны продать), после этого мы сможем юридически передать площадку Тух.10 новому инвестору он конечно под давлением Депа покивает головой и скажет, а что скажет ...думайте сами
В любом случае самое главное сейчас коммуникации, потому что без них и 18 дом ни кому не нужен.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!