Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

ЖСК

19 сентября 2011, 11:55
ЖСК – самый опасный способ покупки квартиры
Все больше застройщиков выбирают схему возведения и реализации новостроек через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК).
Стоимость квартиры – понятие растяжимое
Если договоры долевого участия с застройщиками фиксируют окончательную стоимость приобретаемой дольщиком квартиры, и последний может быть спокоен, что ему не придется доплачивать в ходе строительства дополнительные средства, то в отношениях с жилищно-строительными кооперативами (ЖСК) такая фиксация окончательных сумм невозможна. Более того, даже если в договоре она прописана, кооператив в одностороннем порядке вправе ее изменить, что законом допускается.
Точные сроки сдачи дома неизвестны
Вступая в жилищно-строительный кооператив, дольщик не полномочен требовать фиксирования и внесения в договор точных сроков, определяющих окончательную дату завершения строительства дома. Соответственно, кооператив вправе устанавливать и переносить такие сроки по своему усмотрению, в своих собственных интересах. Дольщикам остается лишь ждать, когда кооператив сможет завершить строительство дома.
Дольщики ЖСК лишены всех прав
На дольщиков в ЖСК не распространяются те нормы, что защищают покупателей, в том числе дольщиков, приобретающих квартиры в соответствии с договором и законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…». Дольщики ЖСК не вправе претендовать на возмещение убытков, не вправе требовать взыскание неустойки, а также не вправе просить об устранении дефектов по результатам строительства и передачи квартиры. Кроме того, дольщики не имеют права претендовать на компенсацию морального вреда.
Нельзя вернуть свои деньги обратно
Дольщики, вступающие в ЖСК, не наделены законным правом претендовать на одномоментное, срочное, единоразовое получение (возврат) внесенных денежных средств при выходе из ЖСК и расторжении договора. В случае не исполнения ЖСК своих обязательств только сам кооператив (и это следует не только из действующего законодательства, но и из судебной практики Пресненского, Нагатинского, Перовского, многих других районных судов города Москвы и Московского городского суда) определяет, когда и на каких условиях он возвратит полученные от дольщика денежные средства.
Риск двойных продаж
Договоры, заключаемые между ЖСК и дольщиками, не подлежат обязательной государственной регистрации, что всегда являлось причиной возникновения двойных продаж, исключить которые можно лишь при регистрации договоров в государственных органах – Росреестрах. Такую обязательную регистрацию предусматривает Закон 214-ФЗ для договоров «Об участии в долевом строительстве»;
Проверить ЖСК невозможно
В связи с определенной спецификой внутренней работы ЖСК проверить их финансовую и экономическую составляющую практически невозможно, что порождает проблемы в рамках проведения расследований и разрешений споров в уголовных и гражданских делах, в соответствии с чем, доказательная база обманутых дольщиков снижается в геометрической прогрессии.

ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!!!!!!!

это не мой бред fin.samaratoday.ru›news/article25A3E/default.aspСамара
Собирайте больше сплетен! Читать надо законы, а не полуграмотных корреспондентов.
Предлагаю изъять ЖСК из гражданского кодекса в виду крайне опасности!
Уважаемый lyubta. Надоело ваше нытье.
Уважаемый lyubta
Извиняюсь, конечно, но других слов в Ваш адрес у меня уже нет: ЗАДРАЛИ ВЫ УЖЕ СВОЕЙ БРЕДЯТИНОЙ!!! Послушайте тех кто реально смотрит на проблему, реально "бьётся" с властями (а не жуёт сопли). Читайте ГК и ЖК.
Уважаемый lyubta.
Необходимо правильно трактовать нормы закона, не переворачивая их с ног на голову. А то получается, что-то вроде "...слышу звон и не знаю где он..." Сейчас Вы стараетесь навести панику среди тех людей, которые мало знакомы с нашими законами, людей мало сведущих в юриспруденции. Именно сейчас, когда у нас осталось не так много времени, вы вводите людей в заблуждение. Ознакомьтесь, пожалуйста, более внимательно с нормами Жилищного и Гражданского Кодексов, которыми регулируется деятельность ЖСК, прежде чем делать поспешные выводы. 
Поддерживаю!!!  Необходимо правильно трактовать нормы закона, не переворачивая их с ног на голову. Люди пытаются, помогают нам выкрутиться из этой сложной ситуации. А Вы ищите в этом подвох! Не надо сеять панику и недоверие. Верьте людям, которых теперь выбрали в комитет, там все только заинтересованные в достройке объекта, адекватные и инициативные люди.
Всех с Новым годом!!!!!!
Желаю я благополучия,
И вдохновения в делах,
Чтобы судьба была везучая,
И жить, с улыбкой на устах,

Ведь год Дракона приближается,
И только сильных любит он,
Пусть путь успеха начинается,
У тех, кто в жизн
и –
чемпион!

Помните, товарищи, победа будет, если мы будем в это верить и помогать друг другу!!!!!!!!
 
здравствуйте!
 Прошу  Вас , напишите о чем говорили на собрании 27.12 , к какому мнению  пришли , были представители Депа и т.д..
На собрании присутсвовать не могла  по состоянию здоровья, да и нахожусь за сотни км от Самары.
Всем спасибо.
Аргументируйте - в чем бред? Все разложено по полочкам...
А что вы предлагаете делать? По закону, по новым поправкам  к закону о банкротстве  нам дали возможность вступить в реестр кредиторов с одной целью - создание ЖСК и достойки дома самим. Хорошо, если Деп не обманет и новый застройщик возьмет стойку с обременением. Очень хочется в это верить. Как только  ввели эти поправки, я нашла их и проштудировала еще в сентябре, мне стало страшно от последствий при создании ЖСК, о ТСЖ не знаю, да и нет этой организации в поправках, поэтому я обратилась к Шитовой с просьбой сделать юридически грамотный анализ, но она отказалась, сказав, что у кредиторов один путь : создать ЖСК. Я очень много читала отзывов юристов о новых поправках к закону о банкротстве. Они все как один негативные, "власть умывает руки, свалив проблему на дольщиков". Я сделала распечатку директора юридического агеннства "Апостол" по этому поводу., если кого заинтересует, могу поделиться материалом, а вообще-то я хочу, чтобы люди хорошо понимали  овсю ситуацию и потом не говорили, что их обманули, что они чего-то не знали. У меня есть претензии и к предыдущему голосованию на последнем собрании, оно, по крайней мере, было не справедливым к дольщикам с 2004 года.
Как интересно читать нашу прессу: перед выборами подняли наш вопрос , просили денег у Москвы, получили положительный ответ. Выборы прошли, опять поднимают вопрос о выделении денег и опять думают о проблеме поселка Кузнецовых,  найти решение. А нам говорят, что вопрос почти решен, только создайте ЖСК, где же правда?
ИМХО Лучше всего в этой ситуации ничего не делать, что бы, не стать дойной коровой. Пусть эти сами ковыряются в этом дерме. В противном случае 100% вы за свою уже оплаченную квартиру заплатите второй раз……
Вы уже пострадали не стоит страдать еще раз!!!!
 
Полностью Вас поддерживаю в Вашем мнении!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!