Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

послесловие к собранию 7ноября

Дорогие дольщики дома № 10 по ул. Тухачевского, хорошо, что мы собрались вместе за столь длительный срок строительства нашего дома. Обидно то, что на собрании, проходившем в администрации ж/д района, покричав, пошумев и поспорив, мы не услышали ни одного адекватного решения наших проблем по достройке дома. То есть можно считать собрание не состоявшимся, так как некому было задавать вопросы и, соответственно, получать ответы, а так же некому было принимать решения. А хотелось видеть среди ответчиков первых лиц руководителей ООО «ПИС» Ленского-Богомолова В.А. и Департамента строительства и архитектуры Рубакова С.В. Почему их не пригласили? Ведь это они должны нам ответить на все вопросы, такие как:
1. Какой объем СМР (Строительно-монтажных работ) освоен и ещё нужно освоить в натуральных единицах и в денежном выражении?
2. Предоставьте отчет нам дольщикам, ведь стройку оплачиваем мы.
И так далее…
           Обращаюсь к Вам дольщики, соседи по несчастью, и прошу высказывать своё мнение по вопросам достройки дома. Я выложу ряд документов (см. вкладку Документы), изучив которые, возникает больше вопросов, чем ответов. Ознакомьтесь с ними и Вам станет ясно, кто прав? Кто виноват? Почему расторгают договор и банкротят «ПИС» - т.е. нас с вами? И почему предлагают не достраивать дом сейчас, а лишь в 2013 году? Куда и кому ушли наши деньги? Хороша благодарность – стройка в 10 лет или более. А ведь мы платим кредиты, снимаем квартиры, уплотняемся в старых- у родственников и т.д. И терпеливо ждем ради того, что кто-то не хочет выполнять свои прямые функциональные обязанности.
А для того, чтобы нас не водили за нос по кругу, я обращаюсь к руководителю ООО «ПИС» Ленскому-Богомолову В.А., включайте нас дольщиков во все иски (ведь это и наши деньги и м2) и проведите собрание с дольщиками. Предлагаю повестку собрания:
1. Отчет ООО «ПИС» за проделанную работу.
2. Причины приостановки строительных работ.
3. Продолжение строительства.
4. Сроки ввода объекта дома № 10 по ул. Тухачевского в эксплуатацию.
5. Выбор инициативной группы.
6. Другие…
Список можно продолжать, присоединяйтесь!

Для проведения собрания ООО «ПИС» как нашему Застройщику-Инвестору организовать место и обязательно пригласить Заказчика-Департамент строительства и архитектуры, оповестить всех, я подчеркиваю ВСЕХ, дольщиков о времени и месте проведения. Суть данного собрания, чтобы заказчик и застройщик ответили нам на все вопросы, а не «переводили стрелки» друг на друга. Собрание необходимо провести как можно скорее
Проанализировав имеющиеся документы по строительству дома № 10 по ул. Тухачевского, у меня появилось огромное количество вопросов, о чем и хочу поделиться с Вами (если я их не правильно воспринимаю, прошу меня извинить и поправить). Мною был подписан договор о долевом участии и произведена оплата полной стоимости квартиры в 2004 году. Срок ввода в эксплуатацию намечен на 2005 год. Что меня привлекло, так это то, что Заказчик – Департамент строительства и архитектуры города Самары. Ну, думаю, эти-то не обманут, все-таки власть, защита и поддержка…, а на деле (эх кто бы знал…) остановка строительства по необъяснимым причинам, банкротство нашего инвестора (нас с вами), иначе, плакали мои денежки и м2. Но это всё лирика, теперь по делу.
Стройка началась без100% комплекта проектно-сметной документации. Раньше это разрешалось, хотя по закону для выдачи разрешения на строительство должен быть 100% пакет документов. Разрешение на строительство выдано в 2005 году и строительство, действительно, велось до осени 2008 года. Стройка остановилась в 2008 году из-за отсутствия разрешения, которое должен был получить Департамент, как заказчик и владелец земельного участка (см. приложение «Свидетельство о госрегистрации права на землю»), у Главы города. Вопрос, почему Департамент не взял для себя разрешение на продолжение строительства дома № 10 до сего времени, т.е.с 2008 по 2011 год. Строительство не велось 3 года, объект не законсервирован, крыша течет, плиты перекрытия и стены мокнут (возможно обрушение плит перекрытия), заводится грибок, идет воровство строительных материалов, электропроводки и так далее. Никто, ни Заказчик, ни Инвестор-застройщик упорно не хотят достраивать дом и решить вопрос о подключении по временной схеме к существующим инженерным сетям.
На собрании представители Департамента г. Самары нам заявили, что ООО «ПИС» не законно изменил этажность, т.е. без согласования с Департаментом, и не идет за разрешением на продолжение строительства. Представители Департамента, мягко говоря, лукавят. Есть решение суда от 24.04.2011 дело № 2-1786/11, где сказано, что данное обстоятельство (изменение этажности) не соответствует действительности, а также, что ООО «ПИС» неоднократно обращалось в Департамент за продлением разрешения на строительство, но разрешение под разными предлогами не выдавалось. Представителем Департамента в судебном заседании не оспаривался тот факт, что ДСА (Департамент строительства и архитектуры) не обращался к Главе города Самары с заявлением на получение разрешения на строительство с 2008 года. На основании изложенного и руководствуясь ст. 194-199 и 258 ГПК РФ суд решил «Обязать Департамент строительства и архитектуры г.о. Самары обратится к главе г.о. Самары за получением разрешения на строительство дома № 10 по ул. Тухачевского в г. Самара». Судья О.В. Гороховик. Решение так же прилагаю «Решение суда о выдаче разрешения на строительство».
В связи с этим у меня возникли вопросы к инициативной группе, т.е. Владимиру:
1. Почему Вы не возразили, когда представители ДСА говорили о незаконном изменении этажности?
2. Вы знали о решении суда?
3. Почему Вы не доложили собранию о решении суда и что представители ДСА нагло нас обманывают и водят нас за нос?
4. Вы дольщик или нет?
5. Кто выбирал инициативную группу и где протокол собрания?
6. Чьи интересы Вы представляете?
Инициатор Вы наш, ведь Вы так часто бываете в Департаменте, или Вы с ними заодно?! Владимир, мы же Вам доверяли.
Резонный вопрос, по чьей вине остановлено строительство, кто не выполняет решение суда и не выполняет свои договорные обязательства? Почему ДСА не выполняет своих обязательств по получению разрешения на строительство дома № 10 и нарушает наши права дольщиков. В результате мы дольщики не имеем возможности зарегистрировать свое право собственности в установленном законом порядке.
Вывод, 3 года ДСА не вело строительство дома № 10 по ул. Тухачевского в г. Самара, а обвиняет в этом ООО «ПИС». Кстати я нисколько не умаляю вину и ответственность ООО «ПИС» и не пытаюсь его оправдать. Я лишь пытаюсь выяснить правду и защитить свои собственные интересы (а то Владимир сейчас опять начнет делить дольщиков на левых и правых). Давайте посмотрим договор № 8 от 27 мая 2003 года (см. приложение), раздел «Обязанности сторон». Пункт 2.1 Обязанности «Заказчика»:
- строит;
- заключает договора (проектирование и строительство);
- решает вопросы по выдаче разрешения;
- получает разрешение на строительство;
- заключает договор ген. подряда;
- передает ТСЖ дом и землю.
Пункт 2.2 Обязанности «Застройщика- Инвестора»: по всем пунктам, перечисленным выше, он оплачивает все виды работ и затраты, связанные с проектированием и строительством жилого дома и сетей. Заметьте, по договору и по факту ООО «ПИС» производит оплату за выполненные работы из средств инвестора, т.е. из наших с вами средств. Поэтому руководителю ООО «ПИС» необходимо отчитаться перед своими инвесторами-дольщиками по расходу денежных средств. Так же ООО «ПИС», как наш представитель, должен потребовать отчет от ДСА о проделанной работе.
Итак, подведу итоги, считаю необходимым:
1. Провести собрание дольщиков с обязательным участием ООО «ПИС» и ДСА.
2. Выбрать инициативную группу, нужны юристы, экономисты, бухгалтера, строители и просто инициативные люди, в количестве 15 человек (нас 420 человек).
3. Добиться получения разрешения на продолжение строительства, вернее добиться выполнения судебного решения.
4. Решить вопрос создания ТСЖ по дому № 10. По новому закону ТСЖ можно создать ранее ввода дома в эксплуатацию.
5. Всем подать исковое заявление о внесении в реестр кредиторов на жилое помещение (Арбитражный суд, ул. Авроры 128). После внесения в реестр вы будете иметь право голоса, а сейчас от 3-х человек зависит банкротство 420 дольщиков и у вас будет возможность оформить квартиры в собственность.
6. Обратиться в полицию с заявлением о проведении проверки по использованию денежных средств работниками ДСА. См. образец «Обращение в полицию к Ю. Стерликову» .
Документы  выложу завтра на сайт в раздел " документы"
Здравствуйте!
Я с Вами совершенно согласна и не раз писала об этом , что основное зло идет от бездействия и беззакония  Депа и пока для них не запахнет "жаренным" с места  ничего не сдвинется.  а дело на Деп давно пора завести , но у нас власть не судят так получается. Я считаю ,что нужно все четко изложить и еще раз просить помощь у Москвы. Ну должен же кто-то за свои действия отвечать , так массово обманывать людей , а потом разводить руками -это безобразие. А Деп  у нас сейчас ласковый  ну прямо "мать Тереза" , а где они были раньше?! Деньги у Писа кончились и Деп растворился.
Меня больше всего насторожило сообщение после выборов , что федералы не выделят денег, а это значит, что от Депа- ждать, тоже нет надежды, и потом, что это за реестр обманутых дольщиков, входит ли наша площадка в него, или это реестр, который создан несколько лет назад, когда была ситуация с "Содействием", я помню это объявление о создании реестра в то время. Тогда было ограничение во времени на вступление  в реестр.
Ленский давно серьезно испортил свои взаимоотношения с властями (с тем же Департаментом) и никак не хочет искать с нею компромисс.
Скорее всего нужно самим налаживать контакт с Департаментом по той простой причиние, что от него (Департамента) зависит ход дальнейших событий, а не от обиженного на нее Ленского.
Ленскому не дают разрешение на стрительство (общеизвестный факт) ...
В данной ситуации нужно решать вопрос и как-то договариваться с тем же Департаментом, а не искать в Москве дядю, который придет и накажет Департамент.
У Департамента есть варианты с новыми застройщиками, которые готовы достроить объект и подключить коммуникации, а не искать виноватых.
повторяю предыдущее сообщение- приглашение всех дольщиков принять участие в собрании 27.12. Нодо решать всем вместе, а не кучке кредиторов. Повестку собрания я уже напечатала. Что она нам даст в решении ситуации, мне кажется  - ничего. Я не помню точно, но с Депом что-то изменится с 1 января, какие- то полномочия прекратятся по новому закону.
Уважаемый Lyubta!
Прежде чем будоражить людей и звать на барикады перечитайте пожалуйста этот форум еще раз. Видимо, Вы присоединились к нам не давно. Задаете вопросы которые уже обсуждались давно и неоднократно.
На собрании кредиторов нельзя присутствовать не кредиторам. Это нарушение процедуры. На собрании обязательно будет представитель контролирующего органа, который будет следить за законностью процедуры.
Все что написано в письме по закону правильно. НО! Мы живем в нашей стране, не по законам, к сожалению. У нас есть право на бесплатное образование, медицину и т.д. Много Вы получаете из этого бесплатно?
На все Ваши вопросы  я могу ответить и разъяснить если позвоните мне 2743330.
                                                                                           Владимир
Вот поэтому (в нашей стране законы только на бумаге и по телевизору) противостояние Ленского с Департаментом до добра не доведет.
Уважаемый Lyubta!
первое впечатление от вашего длинного сообщения, что вы, извените, только что "с неба свалились", но это только первое впечатление. Больше похоже на то, что вы   представляете интересы инициативной группы Ленского-Б., у которой одна цель: спихнуть достройку дома на плечи, а, вернее, на кошельки самих дольщиков под видом создания ТСЖ
Выборы прошли, о нашей площадке молчание, как будто ее и нет. Мы тоже притихли, всем довольны." Подождем до 15 года, что еще нам делать."
 А по поводу моего сообщения, меня попросила группа дольщиков выложить впечатления от собрания в ноябре, после рухнувшей надежды в суде по жалобе Депа.
Прошел месяц после проигранного процесса, а Деп никаких мыслей по ситуации не озвучивает. Перечисляются разные площадки. а нас как бы и нет, мол вступили в реестр кредиторов, варитесь в собственном соку.
Я достаточно хорошо изучила поправки к закону, там так много подводных камней, из-за которых мы получим одни проблемы в виде ЖСК и достройки собственными силами.
>первое впечатление от вашего длинного сообщения, что вы, извените, только что "с неба свалились"
Всё больше в этом убеждаюсь.

>Больше похоже на то, что вы представляете интересы инициативной группы Л-Б
и тут согласен. Ну не может человек так сам тупить....
а мне заголовок понравилсяsmiley, всего то понадобился месяц для подведения итогов после собрания)))))
Где ж месяц ?? Полтора как минимум...
Тема датирована 25-ым декабря.)))
ой, точно, полтораsmiley, ошиблась в подсчетах

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!