Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

призыв к действиям

Надо что-то делать, срочно принимать меры, иначе дотянут до выборов, а потом на нас вообще ...
Проблемы дольщиков могут быть решены в регионе лишь к 2015 году

22 декабря 2011
Проблемы долевого строительства в губернии возможно решить только к 2015 г. На ближайшие три года в региональном бюджете на удовлетворение нужд дольщиков заложено более 3 млрд руб. Об этом заявил во вторник, 20 декабря, на заседании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области министр строительства Павел Донской.

"Проблема в долевом строительстве в Самарской области тяжелее, чем в других регионах. Из федерального бюджета деньги на эти цели не выделяются, субъект должен решать проблему сам. Заложенные в областном бюджете средства направляются лишь на решение вопросов, связанных с дольщиками, которые состоят в областном реестре (по областному закону №13-ГД), и на возмещение определенных затрат тем компаниям, которые выразили готовность помочь дольщикам и зайти на проблемные объекты", - добавил министр.

С ним согласился депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. "Работа по решению проблем дольщиков носит рутинный характер, это сложно и тяжело, поэтому мы продолжим работать и дальше в таком режиме, потому что задача, поставленная руководством страны. – до конца 2012 г. разрешить проблему обманутых дольщиков. В Самарской области в этот срок мы ее не закроем - слишком велико количество проблемных объектов. Но мы должны сократить их число хотя бы вполовину", - считает депутат.
В связи с такими обстоятельствами предлагаю всем дольщикам принять участие в собрании 27.12.11г. в актовом зале на Урицкого, 21. Считаю необходимым не терять время и обсудить наши дальнейшие действия в отношении власти и продумать методы борьбы.
Повестка собрания кредиторов, полученная нами.
1. Отчет внешнего управ. .....о ходе процедуры внешнего управления.
2.Образование комитета кредиторов.
3.Определение количественного состава комитета кредиторов.
4.Избрание членов комитета кредиторов.
5.Утверждение положения о комитете кредиторов.
6.Утверждение плана внешнего управления.
Просьба выложить информацию о собрании кредиторов, присутствовать не смогли. Да и на руки уведомление в суде не получали и по почте не приходило. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!