Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Ответ на сообщение 9191

Уважаемые соседи. Действительно, мы с Бирюковым при большом содейсвии Чернышовой (прошу всех понять-она не юрист ЛБ,-она такой же дольщик как и мы) действительно разработали план решения наших проблем.Пока наш план рассматривается в департаменте и согласуется в министерстве, мы не стали выносить его на всеобщее обсуждение, но поскольку Владимир  на этих страницах нарочисто соврал о нашем плане, хотя у него есть экземпляр этого плана и он присутствовал на его обсуждении в департаменте, я с вашего позволения, опишу суть этого плана.
Первое,и самое основное, мы вынудили ЛБ добровольно отказаться от трех строительных площадок - Тух.-10, 18 и в Стройкерамике, об этом он подписал соглашение. Строительная площадка в Стойкерамике идет на погашение долгов основным кредиторам, а 10 и 18 дома передаются новому инвестору, которого подобрал департамент, а не кооперативу, как написал Владимир, на достройку. Это позволит нам съэкономить минимум год, обойдя все суды по расторжению договоров, и десятки миллионов рублей на выкуп у ЛБ проектов и всей документации на строительные площадки.
Второе, в этом плане мы действительно решили вступать в ТСЖ 18-го дома по двум причинам - чтобы объединить эти два дома юридически, поскольку наш дом без 18-го никто  достраивать не будет, и самое главное, что, кстати, не понравилось нашему Владимиру,- это выделение земли под этими домами в аренду не единолично Владимиру, а вновь организованному ТСЖ, который заключит тройственный договор с депом и новым инвестром на достройку наших домов и будет выступать заказчиком не Владимир, а ТСЖ. Дальше два варианта, как договоримся и решим на собрании-можно всю проектную и финансовую работу возложить на ТСЖ, а можно все функции передать новому застройщику.
Что касается того, что  ЛБ является членом ТСЖ 18-го дома- это правда, это те квартиры, что он выкупил у дольщиков, которые перешли из 18 в 10-й дом, я сейчас не помню сколько там кв.м. Но в соглашении есть пункт, согласно которому новый инвестор выкупает эти метры в виде акций у ЛБ полностью, и таким образом ЛБ полностью исчезает из нашей жизни.
В этом плане еще много нюансов, мы завтра его выложим в документах, читайте, обсуждайте, спрашивайте. И самое главное - мы выступили инициаторами этого плана, но он будет действовать только после одобрения его депом и большинством дольщиков на собрании.
И еще. почему необходимо землю брать в аренду ТСЖ, а не Владимиру. ТСЖ - это сила, это юридическое лицо, оно может вести строительную и финансовую деятельность, с ним обязаны считаться власти. И особенно любящим меня дольщикам заявляю, что я даже мысли не допускаю о включении меня в управление ТСЖ. 

Александр! На заседании арбитражного суда, от 14 ноября, Чернышова, при дольщиках, представила судье доверенность от Л-Б, на представление его интересов в суде, как адвокат и обьявила,что она является соучередителем оооПИС.Более того, перевод договоров дольщиков с 18дома в 10,как сейчас в арб. суде выясняется, был проведен незаконно, поэтому никому не выплачивают денежную компенсацмю за 18 дом,а проводилась эта процедура при юристе Чернышовой, поэтому , лично я ей не доверяю,та еще Лиса-Алиса.Кому верить не понимаю!!!
ТСЖ Тух.18 находиться ПОЛНОСТЬЮ ПОД КОНТРОЛЕМ Л-Б!!!. При его создании почти полность единогласно (против были только все РЕАЛЬНЫЕ дольщики Тух. 18) была выбрана Чернышова. Ничай, ты уже задрал по поной!!!!! А Чернышова никакой не дольщик, она соучредитель ПИСа. НЕ.ЕР ЛЮДЯМ МОЗГИ КОНИФОЛИТЬ!!!!!!!!!!!
Да Чернышева является юристом ПИСа, но еще оказывает юр. услуги Трансгрузу и другим строителным фирмам, а ее работу в ПИС с 2005-2007-08....г г. Ленсккий оплатил ей квартирой в 10-м доме, поэтому она и оказалась дольщиком, поэтому она с нами и возится, честно говоря даже жалко человека. Поэтому давайте без оскарблений.
Саша правильно делает, мы все люди порядочные, но тем не менее земля под домами должна быть общей, а это значит только ТСЖ. Смотрите трезво на наше положение, мы зависим от 18-го дома.
Угу, именно поэтому раз он её тоже "кинул" она представляет его интересы в судах, именно поэтому она кричит во всех инстанциях типа, он хороший и оставте его в покое, именно поэтому на всех собраниях дольщиков она принимает его сторону... Что за бред Вы несёте???Кстати, она СОУЧРЕДИТЕЛЬ ПИСа, а т.к. ПИС инвестор, а не застройщик, то получается что ПИС (а значит и Чернышова) дольщик не проданных кваритир. Что касаемо Трансгруза, то уверяю Вас,  у них своя нехилая юридическая служба, им Чернышова даром не нужна. Теперь про ТСЖ Тух 18. Повторюсь: ОНО ПОЛНОСТЬЮ ПОД КОНТРОЛЕМ Ленского. А это означает что он будет решать что и какому застройщику выделять или платить (или "кинуть" как он это всегда делает. Именно так и была построена наша "коробка" Многие подрядчики до сих пор имеют притензии к ПИСу) Т.е. в результате мы поимеем те же яйца, только сбоку.
Здравствуйте! Мы все сейчас на нервах , но давайте будем здаро рассуждать и общаться не опускаясь все ниже...
Земля должна быть ТСЖ это точно . Но что нибудь нам мешает поменять членов ТСЖ (не продажных , не купленных)?
Мы все кричим , что виноват ЛБ , да виноват  с молчаливого согласия Депа !
А это не нужно сбрасывать со счетов, сейчас все говорят ласково ,а не кинет нас еще раз Деп?
В перерыве суд. заседания , когда нам раздавали уведомление о собрании кредиторов, я спросила представителя внеш. управ. будут ли присутствовать собственники на собрании, мне ответили - нет. Это  для сведения, почему они не у дел - мне не понятно. Разве они не имеют права голоса в решении судьбы нашей стройки?
>Земля должна быть ТСЖ
После сдачи дома в эксплуатацию - невозражаю. Пока ТСЖ под контролем Л-Б - буду рьяным противником этого.
А если рассматривать землю за  Депом?, тогда может она будет для него как "морковка для ослика" и за счет этого хоть как то построятся коммуникации? ведь не факт , что коммунальщии с радостью нас посадят на времянку, мощностей ведь не хватает.

План Саши хорош хотя бы тем, что мы экономим время и деньги на изготовление проекта, его согласовании, проведения экспертизы.
steppr пожалуйста перечитайте сообщение Нечая, а именно следующее " Первое,и самое основное, мы вынудили ЛБ добровольно отказаться от трех строительных площадок - Тух.-10, 18 и в Стройкерамике, об этом он подписал соглашение. Строительная площадка в Стойкерамике идет на погашение долгов основным кредиторам, а 10 и 18 дома передаются новому инвестору, которого подобрал департамент"
Володя звонил, говорил, что юридически мы не можем сейчас создать ТСЖ на 10-й дом, но нам это и не нужно ведь вся ценнось в 18 доме и считаю, что нам необходимо туда войти, чтобы объединить площадки иначе вообще можем пролететь мимо "как фанера над .." , ведь на 5-ю Просеку Деп уже забил и у Ленского ее уже похоже не отбирает
Володя предлагает создать ЖСК ,но это получается уже отдельная организация и сомневаюсь, чб наше государство шло на какие либо уступки (оказывала помощь) частным строителям. Возможно я ошибаюсь, но знаю точно нам необходим 18 дом.
А 18-му дому мы необходимы? )))) Вы у дольщиков 18-го спрашивали мы им нужны????
Я внимательно читаю бред Ничая, а вот Вы вообще не читаете мои посты... Л-Б отдаст площадку как инвестор, но он контралирует ТСЖ!!!!!, а это значит ОН будет решать что, кому, как и сколько.
Всё!! полемика закончена.Настоиграло мне простые аксиомы обьяснять. Читайте внимательнее мои посты в других "ветках" может тогда поймёте что к чему.
предлагаю не суетится,  и не наступать дважды на одни и те же грабли в лице Л-Б, с ТСЖ либо без оного. Деп пытается решить проблему, вот и флаг ему в руки, пусть дерзает. Соберемся на  собрании, послушаем предложения. Там и будем решать, если вообще чето решать придется. 
Ну во-первых, ПИС согласно апелляц. решению суда не инвестор, а все-таки остался застройщиком со 100 проц. финансированием. Во-вторых, соглашение о так называемом отказе от земли "подписано" только со стороны Л-Б. Даже если оно и подпишется со стороны Депа, то юр. силы иметь не будет, так как на сегодняшний день таких полномочий в принципе Л-Б не имеет, на то есть внешний управляющий. Что касается ТСЖ 18 дома, то на сегодняшний день это действительно реальная возможность не остаться за бортом, не забывайте, что с 01.01.2012 года меняются некоторые моменты в законодательстве, касающиеся непосредственно Депа, земля под площадками должна быть передана НАМ (на сегодняшний день это ТСЖ 18, так как создавать что-то аналогичное по 10 дому у нас, к сожалению, сегодня уже нет времени). Не думаю что переизбрать членов и председателя ТСЖ 18 дома, в которое мы войдем - будет камнем преткновения, поверьте, эта проблема решаема. Можете предлагать и свои кандидатуры, пожалуйста. 
"Обращение к участникам долевого строительства
Дата публикации: 26 октября 2011 года
О реализации Федерального закона от 12.07.2011 N 210-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства"
Уважаемые жители Самарской области!
В связи с вступлением в силу федерального закона 210-ФЗ, установившего особенности банкротства компаний-застройщиков, министерство строительства Самарской области доводит до вашего сведения следующую информацию.
Действующим законодательством предусмотрено, что решение вопросов о создании жилищно-строительного кооператива из числа дольщиков, чьи требования включены в реестр о передаче жилых помещений, о возможности передачи данному ЖСК объекта незавершенного строительства и земельного участка под ним возможно только после полного закрытия реестра о передачи жилых помещений. Это подразумевает рассмотрение и вынесение определения Арбитражного суда Самарской области по каждому заявленному требованию от каждого участника долевого строительства по объекту. Таким образом, закрытие реестра возможно через достаточно продолжительное время (3-4 месяца).
В этой связи министерство строительства Самарской области информирует, что до закрытия реестра о передаче жилых помещений принятие каких-либо решений со стороны уполномоченного органа по контролю и надзору за долевым строительством преждевременно.
Участникам долевого строительства также не следует предпринимать каких-либо мер вне судебного разбирательства.
Всем участникам долевого строительства, заявившим требования к застройщику в денежной форме, необходимо учесть, что удовлетворение их требований возможно только после реализации имущества должника в установленном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» порядке.
Со своей стороны министерством строительства Самарской области, как органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля и надзора за долевым строительством, принято решение об участии в каждом деле о банкротстве застройщиков, в судебных заседаниях по рассмотрению заявлений дольщиков о включении в реестр требований кредиторов и в реестр требований о передаче жилых помещений, а также в собраниях кредиторов в целях защиты интересов участников долевого строительства.
Позиция министерства строительства Самарской области по завершению строительства жилых домов будет сформирована после вынесения судом решения о закрытии реестра требований.
Также доводим до вашего сведения, что министерство строительства Самарской области не прекращает поиск инвесторов на проблемные строительные площадки и продолжает действия, направленные на согласование и принятие нормативных правовых актов, устанавливающих компенсации для юридических лиц, которые возьмут на себя обязательства по завершению строительства проблемных объектов жилищного строительства.
Все верно, только ЖСК и ТСЖ это не одно и то же, прошу заметить.
Здравствуйте!
Из новосетй "Волга Ньюс"  о проблемных участках долевого строительства я поняла ,что про наш дом  опять забыли и на межведомственную комиссию нас опять не "вынесли" , а Департамент только успокаивает -"что успокойтесь все под контролем" . Под  чьим контролем, кто в очередной раз нагреет руки? Я поняла , что Департамент ничего делать не будет  бесплатно, всем нужно урвать свой куш, так уж повелось внашей стране. А тянут они время до выборов , чтобы народ не волновался ,а дальше все опять все  забудут , политика ясна. Нам  Хинштейн , что обещал....?!  А где же он сейчас?!
Что делать не знаю.....
Но пока мы не сплотимся и не выйдем на Правительство или на улицу нам никто не поможет. И еще  если бы Л.Б. был Самарской власти не угоден о нем все давно бы уже забыли .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!