Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Апелляция

Здравствуйте Соседи!
Сегодня состоялся апелляционный суд по жалобе Департамента. Большое спасибо тем, кто пришел на суд! Но к сожалению, мы проиграли. Проспект остался застройщиком.
Думаю, процедура вхождения нового инвестора теперь усложниться.
Можно вступать в реестр кредиторов по неденежным требованиям.
В пятницу состоялся круглый стол в Губернской Думе по применению 210-ФЗ. Я там присутствовал.
По нашему дому в Арбитраж обратились 200 дольщиков о вступлении в реестр кредиторов. 15 дольщиков уже внесли в реестр. Что дальше делать в рамках 210-ФЗ ни кто не знает.  Ждут поправок к закону. Вобщем как всегда, приняли закон, а как его применять ни кто не знает.
Сегодня утром мы с Сергеем ездили на встречу с одним из кандидатов в застройщики. Обещают достроить дом, если Департамент разрешит. Имеют деньги и собственные производственные возможности . Жилищным строительством не занимались, зато исполняют бюджетные строительные заказы. Вчера сдали очистные сооружения в Смышляевке.
С нами на встрече были дольщики с 18 дома. Им тоже понравился подход новых инвесторов.
Потом  были в Департаменте. Оба потенцеальных инвестора пока не собрали всех необходимых документов. К 1 декабря обещали предоставить. Департамент обещает выбрать до 10 декабря. 20 декабря состоиться межведомственная коммисия в Правительстве Самарской области, где подтвердят назначение инвестора.
                                                                                                 Владимир

Здравствуйте!  Так какая жалоба была у департамента-то?
Нам вчера отложили суд , т.е.  отказали о включении нас в список имущественных требований и объяснили , что если мы проиграем сегодняшнее заседание , то нас включат только в реестр денежных отношений и  отменят весь реестр имущественных отношений. Так что это!?
Включайтесь в реестр кредиторов по неденежным требованиям. Теперь включат.
Извените ,что это рулетка  , вчера не хотели - завтра хотят ? Все покрыто мраком ?  "Включайтесь" -это как  разве решение принимаем мы ,
 а не суд? Так  почему судья мне все пояснил в черном свете?
Позвоните 2743330, я объясню
Соседи, здравствуйте!
Вот такая ситуация : суд отказывает  включить меняс в реестр имущественных отношений , токда я отказываюсь вообще о включении меня в какой либо реестр , т.е. просто пишу отказ .Чем  это чревато? Не желаю я получать подачки с "молотка" , мне нужна квартира.
а чем они мотивировали свой отказ?
отказ мотивировали тем,что департамент подал аппеляцию . Теперь я не знаю чем закончится все это , но однозначно в реестр денежных отношений вступать не хочется

Как оформлена ваша квартира? Если в собственность,то не нужно включаться в реестр требования передачи вам жилого помещения, квартира уже ваша. Включаться, в этом случае нужно в реестр требования возврата денежных средств за переплаченные метры и за срыв срока сдочи нашего дома. Если у вас только договор о долевом участии, то можно вступать в реестр требования жилого помещения или в реестр требования возврата денежных средств на сумму.что вы внесли по квитанциям.если хотите указать большую сумму, чем указано в квитанциях, то нужно доказывать документально.


  По вопросу о включении в реестр, суд просто откладывал решение на срок рассмотрения жалобы Депа, кто был на собрании, тот все понимает, о чем речь. После отказа на апеляцию,  в арбитраже будут принимать положительное решение по включению в реестр кредиторов.
Если есть инвесторы готовые строить, если Деп согласен на такую ракировку, если все будет так как озвучивали, давайте значит брать под себя землю и передавать новому инвестору, другого выхода не вижу. Владик строить не будет, Деп не даст, дом вечно стоять не сможет да и мы не можем столько ждать. Суды можно тянуть до бесконечности, любой юрист знает как это делается, так что думаю нужно идти другой дорогой .....
Если кто знает правильное заявление на включение неденежных требований, просьба выложить. И еще поправка, говорят нельзя писать в собственность, а как же тогда правильно написать?
www.vdolevke.ru/objects/1261/35479.html
уже обсуждали этот вопрос в указанном сообщении.
В статье 51 Градостроительного кодекса РФ говорится, что получить разрешение на строительство можно при предоставлении следующих документов:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка
3) материалы, содержащиеся в проектной документации:
а) пояснительная записка;
б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;
в) схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам;
г) схемы, отображающие архитектурные решения;
д) сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;
е) проект организации строительства объекта капитального строительства;
ж) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;
Таким образом, сосредотачивать внимание только на получении дольщиками земельного участка в аренду неразумно, поскольку все равно придется представлять оставшиеся документы.
так этим будет заниматься новый инвестор как я понял. Мы же сразу передаем ему участок
Новый инвестор может этим сразу заняться, не дожидаясь передачи  земельного участка.
как он займется если не известно пока че с владиком делать. На это же наверно нужно денег. поэтому, пока не разъяснится ситуация с владиком никто не вложет ничего. Я так думаю.
Вам отказали или перенесли на другой день заседание и какого числа был отказ , 29 только состоялось заседание по апелляции Депа, вынесен отказ, так что как только судья Львов получит документ о вынесеном решении, то должен будет выносить положительное решение по внесению в реестр, если все ваши документы оформлены правильно
Ну что господа дольщики выборы прошли результат ноль,все запуталось до неприличия,ПИС остался застройшиком,строить он не собирается и что далее?? Нужно подавать аппеляцию в вышестоящие суды,писать властям,приглашать ТВ,что-то нужно делать! Володя, предлагай нельзя нам спать!
http://www.samara.aif.ru/money/article/21461

Интересно, почему мы не проблемная стройплощадка и нас даже не упомянули...
В этой статье говорится только о выделении денег в этом году, наши дома ждут денег из Москвы в 12году. Домов 7 , которые без водовода в 3м/р. Мой разговор на эту тему состоялся с Ивановой после собрания 9 ноября. Теперь из-за отказа по жалобе  Депа вообще полная неясность в действиях Депа и с нашей стройкой.
Вступили в реестр. Что дальше?
Встретимся 27 на собрании кредиторов.
а что за собрание кредиторов? где оно происходит и что от него ждать?
Сегодня в суде все кредиторы получили уведомление о собрании кредиторов 27 декабря в 16.30 по адресу Урицкого 21 (Администрация Жел. района - актовый зал)
А дальше ждём выборов 2015-ого. Или когда там следующие? Теперь Деп скажет, что вы не обманутые, у вас есть застройщик (подтверждено решением суда(ов) ). Вот к ниму и обращайтесь.
Завтра заседание...Секция В...что делать??? в какой реестр вступать???
у нас тоже В, вступили в квартиру, если хотите деньги то тогда в денежный
не успел на заседание...был не в городе...пытался дозвониться до секретаря, трубки никто не брал...как поступает судья в таком случае?
Соседи, здравствуйте ! Собрание кредиторов всех или как? Нам-то вообще никто и ничего не говорил. У нас суд с 26.11.2011 г. (уже был третий раз) перенесли на 22.12.2011 года поэтому мы ничего не знаем.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!