Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Про Арбитраж

Здравствуйте Соседи!
Очень часто мне звонят с таким вопросом:
судья сказал что если аппеляцию департамента удовлетворят, то дольщики попадут в денежный реестр. И типа останемся без квартир.
Объясняю  ситуацию еще раз для тех кто не был на собрании:
Департамент нашел нового инвестора. Для того что бы он зашел на стройку надо расторгнуть договор с Проспектом. Если Проспект признают застройщиком очень сложно будет его убрать, т.к. возникнут отношения по 210 ФЗ. (Интересующимся настоятельно рекомендую внимательно его прочитать, прежде чем кидатся в какие либо дискусии). Это очень долгий и трудный путь. Вкратце суть закона- дольщики вступают  в реестр, потом производится оценка стоимости недостроя.В случае если сумма их требований меньше стоимости недостроя, скидываются деньгами . Оплачивают кредиторам 1 и 2 линии и достраивают дом. Сумма доплаты будет большой. Если не согласны, договора расторгаются, переводятся в денежный реестр, дом распродается. Поскольку на сентябрь месяц вариантов у нас не было, мы вступали в этот реестр кредиторов.(Более подробно Наталья Шитова все разъясняла ранее, но многие не читают, а слушают разные сплетни).
Мы предлагаем другой, более легкий и быстрый путь. Если суд признает Проспект не застройщиком. Ситуация не попадает под 210 ФЗ. Деп расторгает договор с Проспектом. Передает нам землю, тем же днем мы передаем землю новому инвестору. Он начинает строить. Наши квартиры.
Если возникнут вопросы звоните.
                                                                                                    Владимир
Так держать, Володя. Мы полностью поддерживаем твою деятельность .
Еще в феврале это обсуждали. Все дольщики были против.
Прошел почти год. Все обсуждают. А за чей счет инвестор будет строить?
Каждый раз одни и теже вопросы.  На собрании сказали что дольщики денег доплачивать не будут.  Департамент даст новому застройщику какие-то льготы и свободные площади в нашем и других домах . Грубо говоря нас это не касается . Мы доплачивать не будем. ТАК ОБЕЩАЛИ. 
Инвестор вкупе будет достраивать три дома, из них наш (где почти все кв-ры проданы) и два других дома, по Тухачевского,18 и на 5-ой просеке (где продано очень мало кв-р). Вот с продажи свободных квартир можно и денежки инвестору набрать
Вы не забывайте, что пока все это в процессе идет, Владик сделает так, что по факту свободных квартир не будет. Высказывания Депа что купленные квартиры они учитывать не собираются бред....
Пусть дадут Владику достроить!
Департамент всех кинет. Сами же и не дают строит ПИСу
            Департамент не может нас кинуть,так как закон не имеет обратной силы.
Администрация  заказала строить дом , деньги собрали, а теперь застройщики
боритесь с админестрацией,чтобы они выполнели свои обязательства,а не кинули нас.
                                      КОМУ ЖЕ ТОГДА  ВЕРИТЬ?
    Нет уж, ЗАКАЗАЛА ТАК ЗАКАЗАЛА!
Новые законы пусть принимают с нового года,а нас пусть доведут до окончания строительства.
Хватит сеять панику! Поприсутствуйте, хотя бы один раз, как слушатель, на заседании арбитражного суда, где слушаются дела ПИС, пока у них нет ни одного выигрышного дела.  14.11.11. перед заседанием арб. суда, Чернышова , как соучеридитель, назвала активы, продав которые, пошли бы на достройку нашего дома: мифический дом в Смышляевке, Тухачевского 18, 5 просека.т.е. очередное мошенничество.
Кстати, суд, опираясь на закон,в иске в тот день им отказал.
<мифический дом в Смышляевке, Тухачевского 18, 5 просека> не являются активами ПИСа. Это вообще не активы, т.к. их нет и потрогать их нельзя. А значит и продать их тоже нельзя. И даже если как-то это получиться, то на какие деньги тогда будут строиться: мифический дом в Смышляевке, Тухачевского 18, 5 просека ??
Вега продает кв. на 5-ой просеке д11. В первой секции почти все кв. распроданы


Полностью согласна, напоминает ,, пирамиду,, но именно такой ответ мы получили от соучередителя ПИС,  адвоката и доверенного лица Л-Б, Чернышовой, на наш вопрос , на какие деньги,в данной сложившеймя ситуации они планируют достраивать НАШ дом. При этом разговоре присутствовало около 15 дольщиков сторонников и противников Л-Б. Сейчас, нужно объединяться, вникать во все предложения Департамента и сообща решать нашу проблему, а не кусать Владимира. как это делают ,,карманные,, люди Л-Б.




 
В Тольятти 533 обманутых дольщика получат новые квартиры
В конце текущего — начале 2012 года еще около 300 семей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков в Самаре и Новокуйбышевске, въедут в собственные квартиры. В течение всего следующего года планируется обеспечить жильем порядка 1 200 обманутых дольщиков.
Новость на сайте «АиФ-Самара»
http://news.rambler.ru/11926243/
Уважаемые соседи. кто занет, напишите, пожалуйста номер дела на основании которого заявлять ходатайство в судеоб отложении рассм.дела о вкл.нед.треб-ний.суд в понедельник. Делюсь информацией: разговаривалас уважаемыми людьми, которые мне поянили, что это перед выборами скорее всего Деп. оживился, по чуть-чуть латают дыры на каждом объекте, чтобыпоказать видимость работы. Мы упустили существенную деталь впредложенной схеме: мы перезаключим договора с новым инвестором, а как насчет оплаты, что нам будет выдано, мы платили совершенно другому  ю.лицу. Мне пояснили, что втаких ситуациях как у насзаключаются тройственные договора, где присутствует старый инвестор,кот. передает свои обяз.новому, объемытам тоже указываются, только такой договор может быть легитимным. Иначе, нас, а у меня сек. "Г" (неизвестно когда закончится стр-во и закончится ли вообще, очень не хорошая ситуация может возникнуть по оплате. Приходники от другой организации нам дадут, чтоб обяз-ва по новому дог.с нов.инвес. с нашей стороны были исполненными?
Перезвоните мне по номеру 2743330, я еще поясню ситуацию.
В кратце. Да все так, Деп чуть оживился, да предложил какую- то схему. Схему, где каждому предложат 100% гарантии на все, ни кто не предложит. Нас уже кинул Ленский и это надо осознать. В нашей стране не возможно заставить власть отвечать по тому что они не проконтролировали, не сделали  и т.д. Поэтому придется соглашаться на те схемы которые предлагает Деп. Тем более что предложение защищающее нас( конечно гарантии 100% не дают). Или не соглашаться, тогда 2 пути: бросить все как есть, или достроить самим. Я думаю, надо дать шанс властям попробовать что- то сделать. Достраивать не когда не поздно начать.

                                                                                                                        Владимир 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!