Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

ответ из Департамента строительства от 26.10.2011

Уважаемые дольщики! В вкладке "документы" мною выложено письмо на 4-х листах от Департамента строительства от 26.10.2011. Прошу внимательно с ним ознакомиться. Кратко отмечу, что Департамент пытается расторгнуть договор от 27.05.2003 согласно которому в ПИС передавались функции заказчика-застройщика и фактически он оставляет нас с должником-банкротом. Таким образом, дальнейшее строительство нам придется организовывать самостоятельно путем аренды земельного участка под домом, затем придется провести полный аудит документов ПИСа для установления стоимости получения необходимых документов и разрешений,  организовать  сбор денег,  продолжить процедуру оформления документов и осуществить дальнейшее строительство дома.
Ну не совсем так. Расторжение договора с ПИСом не оставит вас один на один с банкротом.
Действительно, расторжение с ПИСом не оставит вас (ДОЛЩИКОВ!!!!) - прошу обратить на это особое внимание - один на один с должником-банкротом, выход скорее всего все же будет найден, но только НЕ ДЛЯ КРЕДИТОРОВ!!!!! Вот они-то действительно останутся со своей бедой один на один........плачевная ситуация. Хуже всего то, что сейчас каждый тянет свое одеяло на себя, получается, что у долщиков и кредиторов разные интересы, причем интересы кредиторов просто крайне ущемлены...... Понятно, что всем не угодишь, но "за борт" тоже выкидывать кредиторов, думаю,  не стоит....
Хорошо. Как еще могут развиваться события по Вашему мнению?
Они выкинут ПИС из игры и придет новый застройщик, который предложит вам доплачивать. Я еще зимой предлагал делать самим (получится себестоимость), но народ торговался-рядился. В результате воз и ныне там.
Незавершенка сегодня (260 площадок) - кландайк. Пока дольщики рядятся, встречаться и писать письма президенту, на них будут зарабатывать другие.
давай встретимся поговорим
особенно если учесть что многие в ближайшее время вступят в реестр кредиторов.
Поясните подробнее,что ждет тех,у кого оформлено свидетельство о регистрации права и вчасности ,я прошу в исковом заявлении внести меня в реестр кредиторов.
Что ждет тех, у кого только договор о долевом участии в строительстве и в исковом заявлении они просят включить в реестр кредиторов о передачи  жилого помещения т.е. в неденежной форме.
Прочитала ответ от Департамента и поняла только,что Департамент выделит деньги для завершения строительства.
Департамент ни на один четко поставленный вопрос не ответил. После собрания 7 ноября в голове полная каша.Я хочу нанять адвоката, который выступал в суде, отстаивая интересы дольщицы Тух.10 -18.10.11. Нас пока двое, ищем еще 2 х человек. Цена вопроса 15 т, по 3500 с каждого, если есть желающие-пишите. Насколько я поняла, по закону, Департамент не может так просто съехать с этой темы. Юридически, у кого земля, тот и заказчик и застройщик. Каткова секция Г и Советникова Б.
Согласно Градостроительному кодексу, разрешение на строительство дается застройщику. В свое время Департамент. имеся возможность заниматься коммерческой деятельностью, передал функции застройщика ПИСу. 
В настоящее время Департамент хочет снять с себя права и обязанности застройщика, что у него вполне может получиться если он расторгнет договор с ПИСом и избавится от земельного участка, расположенного под домом/
п. 3 ст. 53 Земельного кодексаРФ " При отказе от права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком или права пожизненного наследуемого владения земельным участком заявление об отказе от права на земельный участок подается в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса."
Таким образом, получается, что при расторжении договора о передаче функций .ПИСу и отказе от земельного участка в соответствии со статьсями 53, 45 Земельного кодекса РФ, дольщики будут вынуждены пойти по схеме, которую предложил Департамент на собрании, иначе стройка так и будет стоять, поскольку для получения разрешения на строительство нужен земельный участок, а получить его в аренду могут только дольщики, оформившие права собственности на квартиры. 
 
Уважаемые дольщики! по результату совещания с Департаментом, как вариант могу предложить следующее: постараться оставить Департамент заказчиком строительства нашего дома при этом заменив ПИС на другого застройщика, пусть на того, который хочет Департамент.  В случае "прокола" нового застройщика можно также пытаться привлечь Деп. к ответственности. Таким образом, мы сохраним бесплатную для дольщиков землю, не будем переоформлять землю (съэкономим время), не дадим Департаменту уйти в "сторону" оставив нас с ООО "рога и копыта".
Устав г.о. Самара, ст. 28 п. 7
"7. Руководитель Департамента осуществляет следующие полномочия:
а) организует работу Департамента;
б) без доверенности представляет Департамент в отношениях с органами государственной власти, государственным органами, органами местного самоуправления и муниципальными органами городского округа Самара, других муниципальных образований, гражданами и организациями;
в) распоряжается денежными средствами и другим имуществом Департамента в порядке, установленном действующим законодательством;
г) утверждает планы распределения жилой площади по объектам, заказчиком которых является Департамент;" 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!