Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Заседание в Арбитражном суде.

Подскажите пожалуйста кто был в арбитражном суде 28.10.2011. Судья отложил заседание на 28 ноября и просил переписать заявление и изменить некоторые формулировки. Говорил себе под нос, и ничего не понятно. Моя мама была в суде и ничего не поняла. Что именно там нужно изменить?
Если у вас переуступка, то Вас поставят в реестр только с суммой первоначального договора, а если есть св-во, то ставят в реестр только денежные требования по первичному договору, иначе обжаловать
ничего не понятно, у всех заявление одинаково и было написано по образцу здесь выложенному, у нас не переуступка, а прямая продажа проспектинвестстроем нам(или это считается переуступкой?), в суд 14 ноября. Что ждать?
Вот именно. Скачали тут заявление и пошли с ним в суд. Какая еще переуступка, если мы с ПИС заключали договора?
В образце заявления, которое выкладывал Олег Бирюков написано: "...включить меня ... в реестр требований кредиторов о передаче в собственность жилого помещения..." . Лично я в своем заявлении так и написал . Однако, судья сказал  что эта формулировка неверная. В ней, по его утверждению не должно быть слова "собственность".
Необходимо переделать заявление к следующему заседанию.
Спрашивал у соседей коментарии  но что-то молчат все.
Да, все молчат, наверное тоже ничего не поняли что он говорил. Ну ладно, перепишем к следующему заседанию. Спасибо. А еще хотела заметить вот что.. Когда судья говорил, что нужно переписать заявление, то он сказал такую фразу, что надо выбрать одно из двух: О передаче жилого помещения или о возврате денег. Вот что. Короче, понятно, что ничего не понятно. Напишем в разных вариантах)))
сказал что нужно определиться, деньги или жилье выхотите. А еще просил изучить 210 ф.з., конкретно статьи №№ 201.4-201.7
Вопрос такой. Если просить деньги,  то  кто даст гарантии,  что их возвернут в полном объеме по предоставленным чекам если застройщик банкрот??? Или все таки есть шанс получить деньги??? Ну а если просить жилье, то если не собственность то как еще может быть за наши то деньги????
Никто никаких гарантий не даёт. Когда спросили у судьи что лучше, он сказал: "Это вы меня спрашиваете???"
1) если просить денег - то дадут в пропорции - столько сколько смогут собрать со счетов и от реализации имущества банктрота.
то есть упрощенно скажу так: признают банкротом, выставят на торги - далее из всех собранных денег вычтут расходы на судебные издержки и арб.управл., удовлетворят запросы 1 и 2 очереди = а вот из остатка для 3 очереди - пропорционально выплатят бывшим дольщикам.

конечно сумма этого остатка теоритически может привышать сумму задолженности или хотябы ровняться ей, но.... практически - это из области фантастики. ведь юр.лицо потому и банкротят - потому что долгов уже больше чем имущества/средств и новых перспектив прибылей нет.
ПРИМЕР (фантастический): если сумма вырученного будет 100 руб - а общих долгов на 79 руб  - то только тогда выплатят ВСЕМ - ВСЕ 100% от заявленных ими сум долга, а остаток  в 21р вернут собственникам обанкроченного юр.лица....
ПРИМЕР (практический/жизненый): если сумма вырученного 100 руб - а общих долгов на 200руб - то тогда выплатять ВСЕМ - по 50% от их суммы.
и заранее сказать по сколько выплачивать будут - ни кто не может - потому что не известно за сколько же получиться продать имущество банкрота на тогах... и вариант что желающего купить имущество это могут искать не один год -  тоже очень реален.... банкротство может тянуться десятилетиями.....
2) если просить жильё
просить жилья по Закону о банкротстве в арбитражном суде возможно:

1. по ЗАЯВЛЕНИЮ о включении в неденежный реестр требования жилого помещения

1.1. с последующим ходатайством о передачи этого жилого помещения В СОБСТВЕННОСТЬ - это только если дом сдан в эксплуатацию и уже состоялась регистрация права собственности Застройщиком на этот дом или в процессе этого (то есть сам дом и квартиры в нем СУЩЕСТВУЮТ ЮРИДИЧЕСКИ а не только как физический объект из сложенных определенным образом кирпичей) - ЭТО НЕ НАШ СЛУЧАЙ - наш дом в эксплуатацию не сдан, нельзя просить по закону того что по закону не существует. вернее просить-то этого можно, но с тем же успехом как и просить луну и звезды с неба - ни кому не запрещается

1.2. с последующим ходатайством о передаче объекта незавершенного строительства - это, по сути последних поправок в Закон о банкротстве, требование передать недострой ЦЕЛКОМ на самостоятельную достройку в рамках созданного дольщиками-"требовательями" - ЖСК.

2. ИСК о признании права собственности…

2.1. …на КВАРТИРУ в жилом доме - это только если дом сдан в эксплуатацию (см.выше все что написано в пункте 1.1.)

2.2. …на ДОЛЮ в объекте незавершенного строительства в виде квартиры - то есть то что раньше дольщики требовали в районном суде
перспективы положительного решения по такому требованию - я уже излагала в одном из своих комментариев к теме "Изложение краткой сути ФЗ о банкротстве и поправок касающихся Застройщиков"
на мой взгляд согласно Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11 июля 2011г. № 54 “О некоторых вопросах разрешения споров, возникающих из договоров по поводу недвижимости, которая будет создана или приобретена в будущем"
арб.суд может рассмотреть положительно если такое право собственности на недострой уже зарегистрированной за Застройщиком - это тоже не наш случай..
но со мной можно и не соглашаться - если вы видите/знаете чем (каким законом) можно обосновать такое требование перед арб.судом - пожалуйста пробуйте идти таким путем.


но в любом случае - конечно нужно четко прописывать в заявлении чего же вы требуете от арб.суда: 1 или 2-го варианта
(а для себя еще и понимать что 1 вариант – это в нашем случае ТОЛЬКО подвариант 1.2.
Так что я призываю вас - оцените свою готовность достраивать в рамках ЖСК: и морально и финансово – хотя не поздно будет даже уже когда включат в неденежный реестр - отказаться от участия в ЖСК и перейти в денежный)

а то получается что фактически хотите вы сами незнаете чего - может быть даже 3-го варианта - деньгами вернуть, а формулировку в заявлении пишете как смесь 1 и 2-го вариантов = то есть и квартиру в собственность и одновременно с включением в реестр неденежный….
поэтому арб.судья и возмущается такой формулировкой и просит переписать Заявление
Спасибо Вам за разъяснение! Теперь главное определиться. Ну на деньги, думаю, претендовать не стоит...
Пожалуйста, Ольга. Я вот только у Вас (и остальных кто вопросами в этой созданной Вами теме задается) хочу спросить: Вы читали мою тему "Изложение краткой сути ФЗ о банкротстве и поправок касающихся Застройщиков"? (в разделе правовые вопросы)
И там же в тойже теме еще два больших моих дополнения в комментариях:
1) о шансах «положительного» решения АРБ.судом о признании права собственности в пользу дольщика
и 2) о обосновании требования о праве собственности на долю ФЗ-214

у меня сложилось впечатление что не читали. Потому что как мне кажется вопросов бы таких не возникло – если прочитали. Или по крайней мере не сильно удивились бы требованию судьи переписать заявление.
Ведь я там уже писала и как деньги выплачивают по закону о банкротстве и сколько, и про право собственности в рамках обращения в арбитражный суд….
И собственно о перспективах развитий событий при вступлении в неденежный реестр требований – что в нашем случает это только ЖСК и самостоятельный дострой….
Вы прочитайте ту тему. Там я более подробно писала.
…а если читали – то приходиться признать что я совсем плохой «разъяснитель».
И очень очень плохо/непонятно писала в той теме. Даже наверное зря старалась и распиналась… :-(
Но все же опробуйте перечитать еще раз, в свете вашего уже состоявшегося общения с арб.судъей и в свете того что вы поняли для себя из моих сегодняшних ответов.
Что греха и таить, юридически не грамотны мы. И просто заполнили форму заявления здесь изложенную. Вопрос. Может кто нибудь отредактировать грамотно заявление которое надо  переделать? Например для тех кто решит просить деньги, и кто квартиру(или все таки недострой?) Мы занимаемся данным вопросом без юриста, так как  в свое время очень много платили, а сейчас такой возможности  платить не имеем. 
Да, хватит кормить уже всяких дормоедов.
постаралась еще раз прочитать тему в правовых вопросах. Вопрос один.Получается что нет никакого луча  света в царстве  тьмы? Как бы дольщик не пыжился законным методом без дополнительных денег он останется ни с чем? тоесть и фактически не получит ни квартиры, ни денег. Либо если с деньгами, то все равно при текущем раскладе останется тоже не с чем. (берем тех кто не имеет свидетельства о собственности, как например у нас сек В) Тогда что дают все телодвижения власти(если таковые намечаются)? Где выход?
без дополнительных финансовых вложений со стороны дольщика (причем не важно имеющего свидетельство о праве собственности или нет) квартиру в проблемной долевке с банкротсвом Застройщика получить в фактическое пользование ни как не получиться. нет таких вариантов.
весь вопрос только в том - соколько именно доплачивать - а это уже зависит от того каким путем пойти. (каким путем будет возможность пойти)
подробнее отвечу ночью.
огромное спасибо за разъяснения, будем ждать. 
я написала вам и olgaborzova1981 в личку - звоните, встертимся на собрании завтра и поговорим.
Сегодня были в арбитраже, просили отсрочки, перенесли на 12 декабря, к этому сроку надо исправить заявление о требовании либо денег,  либо квартиры. Если есть возможность выложите правильное заявление , можно в 2 вариантах, кому денег, кому квартиру.
да , кто уже составил, просьбы выложить!))))))
www.vdolevke.ru/objects/1261/docs/2565.html. Правильное заявление. Судья у нас его принял.
или дайте ссылку где выложено пример !!!???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!