Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Обращение к Президенту

Президенту РФ
Д.А. Медведеву
103132, Москва, Россия
От Кристины Павловны Гусаровой,
Адрес:
461630,Оренбургская область, г. Бугуруслан,
Ул. Куйбышевская д.110


ОБРАЩЕНИЕ.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


        Полагаю, что моё обращение к Вам поможет хоть как-то сдвинуть тяжёлую сложившуюся ситуацию по проблеме защиты прав и законных интересов граждан- участников долевого строительства жилья, пострадавших от недобросовестных организаторов и застройщиков.
         Речь идёт о строительстве с 2005 года многосекционного жилого дома по адресу: г. Самара, ул. Тухачевского 10 (строительный) в Железнодорожном районе, который до настоящего времени не сдан (не достроен) и сроки вселения с каждым днём становятся всё более призрачными. Основным обязательством дольщиков, то есть меня по данным договорам является оплата работ и услуг по строительству данного дома. Данные обязательства я выполнила полностью ещё в 2005 году. Однако застройщик до сих пор дом не сдал и я, не получив обещанную квартиру несу различные житейские и финансовые убытки и неудобства. По договору заключённому мной с ООО «ПроспектИнвестстрой» дом должен был быть сдан в четвертом квартале 2005 года, однако перспективы и сроки сдачи дома не известны до сих пор. В доме не проведены коммуникации. Фирма- застройщик отвечает - что денег нет, хотя я «дольщица» добросовестно исполнила свои финансовые обязательства. В соответствии с ФЗ от 30.12.2004 года №214 ст.6 застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором. К тому же сейчас решается вопрос о признании ООО «ПроспектИнвестстрой» банкротом! Самара находится на 1 месте по количеству обманутых дольщиков, поэтому считаю необходимым Ваше вмешательство в ситуацию.
        Я неоднократно в устной и письменной форме обращалась к главе администрации Железнодорожного района г.о. Самара (А.Г Савину), но вразумительного ответа не получила. Прошу Вас посодействовать в разрешении ситуации.

К.П. Гусарова 03.10.2011 год
Здравствуйте, уважаемые соседи! Мы уже писали письма и президенту и премьеру и мне лично пришел ответ от Департамента, там только слова, обещания и что они планируют в дальнейшем предпринимать, одним словом - отписка! Вот как-то так.
А Вы расчитывали на что-то большее???
Да уже хочется видеть результаты, Владимир и Сергей такую работу проелывают, спасибо им, но телодвижений со стороны властей не вижу. Выборы пройдут и снова 4 года ждать?
Мы тоже писали и Президенту, и Путину, и Генпрокурору. И что? Шесть ответов-отписок разных уровней: начиная от министра по строительству Самарской области П. Донского и заканчивая советником администрации Президента России В. Шуверовой. Мы с супругой им письмо- они нам в ответ своё. Вот такой пинг-понг у нас с властью получается. А недострой наш как стоял, так и будет стоять, пока или едросы его не снесут, как аварийное строение, или сам упадёт. Извините, уважаемые соседи, за пессимизм, но вера во всё светлое будущее закончилась. Перед выборами, конечно же, помог бы митинг, но, вспоминая, как к Мэрии пришли 40 человек из 260, начинаешь уверовать в бесполезность всех благих дел наших бескорыстных активистов. И пора , наконец-то понять всем, что вся эта мелкая едросовская возня только из-за приближающихся выборов. Пройдут едросы парадным маршем после 4 декабря- и опять всё на круги своя.
Вам сейчас нужно проводить митинг и брать Азарова за язык, чтобы он не трепался, а давал конкретные обязательства. Хинштейн уедет в Москву и гори тут все синим пламенем. Азаров же навострил лыжи в правительство. Пройдет декабрь, дальше будем готовиться к марту - президентским выборам.
В итоге едниственный выход - требовать письменных гарантий мэрии.
Письма президенту - это здорово! Еще эффективнее сейчас поиграть с Медведевым в бадминтон, может быть это и предложим?
В чем вопрос, приглашай поиграть, мы поболеем за тебя а может за Д.А.М....Заодно и дом покажем....
Добрый день.
Уважаемая К.П. Гусарова, большая просьба выложить на форуме, что Вам ответил Президент.
Всем доброго утра! Президент направил моё обращение в Правительство Самарской области. А аппарат Правительства в Министерство строительства Самарской области. Просто безобразие- письма без подписи и без числа. 


АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

КОНТРОЛЬНЫЙ
ДЕПАРТАМЕНТ ГУБЕРНАТОРА
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
УПРАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
443006 г. Самара, ул. Молодогвардейская, 210,
телефон 332-17-67

№___________Кол-9/2398___________





Гусаровой К.П.

Pavian1957@inbox.ru





В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Ваше обращение, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, направлено на рассмотрение в министерство строительства Самарской области.
О результатах рассмотрения Вам будет сообщено.



Главный специалист управления
О.И.Козлова

Орезультатах мне так и не сообщено,
 
сообщат ))) министерство направит в Деп. а тот в свою очередь отпишит шаблон письма, они всегда одно и тоже присылают всем, дату тока меняют

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!