Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Пояснения по реестру

Вчера, в здании Правительства Самарской области прошел семинар. Обсуждался закон о банкротстве застройщиков- 210 ФЗ.
Присутствовали разработчики закона, представители судебной власти.
По срокам:              В РЕЕСТР КРЕДИТОРОВ МОЖНО ВСТУПАТЬ ДО 15 ОКТЯБРЯ!!

Эта информация точная. Как говорится, из первых уст.
В реестр кредиторов , по этому закону не могут вступить люди с нежилыми помещениями и те кто получил свидетельство на право собственности на недострой. Имеющие свидетельсво могут вступить в этот реестр только суммой неустойки, переплаты за лишние метры и разницей между стоимостью квартиры сейчас(недострой) и стоимостью квартиры, если бы она была сдана.
Необходимо проконсультироваться с юристом, но я думаю что те кто заявления сдал, можно потом уточнить свои исковые требования.
Мой юрист пока в отпуске, прошу кто имеет возможность получить консультацию, сделать это и написать.
Призываю вступать в реестр кредиторов активнее. Создатели закона настоятельно рекомендовали вступать в реестр.
Судя по выступлениям представителей других домов, они это тоже делают. 
Имеющие сомнения могут ознакомиться с текстом закона на сайте Российской газеты. Закон опубликован 15 июля 2011 г.
С Сергеем были в Департаменте очередной раз.  Департамент просит продолжать работу по реестру дольщиков. Говорят что 1 октября его закроют.
Встречались с Веховой и Дроздовой(помошницей Хинштейна). Обещали что на 99% деньги на сети найдут. Если начнут строить сети появиться возможность достроить дом.
                                                                                                      Владимир 

Нужно ли дольщикам перечислять конкурсному управляющему деньги на уведомление кредиторов? На данный вопрос был получен ответ, что этого делать не нужно согласно статьи 201.4 п.3 ФЗ-210

У должника(согласно 210.4) нет денег. Поэтому вас не включат в реестр.
Управляющий не будет тратить свои деньги.

у меня такая же ситуация по Вилоновской, (и там написано так)

подскажите пожалуйста, какую сумму мы должны указать в заявлении??? ну в смысле требовать с ПИСа? которая в договоре переуступки или в договоре между первым дольщиком и ПИСом...??? просто в переуступке сумма меньше стоит чем в договоре долевого участия...
Я не юрист, но думаю надо просить больше. Если что не так, поправят.
мы правильно поняли, что до 15 октября срок есть...???в принципе уже все заполнено, осталось сумму вбить и 500 р Голенцову отправить...в понедельник если отправить всем письма, в том числе Голенцову нормально будет?

Я еще не получил свидетельство на недострой и должен получить его после 15 окт.
Надо ли мне вступать в реестр кредиторов?

Раз не получили свидетельство, значит нужно вступать.
У меня есть свидетельство на квартиру, нужно ли вступать в реестр кредиторов?
Да, срок вступления в реестр до 15 октября.
Прочитайте, пожалуйста начало темы "Пояснения по реестру". Вступать, я думаю, нужно. Чтобы мы были большинством в реестре кредиторов.
Дайте пожалуйста номер телефона руководителя иницативной группы
2743330 Владимир
где можно получить сведетельство на ненадастрой и где вступать в реестор кредиторов?
Здравствуйте! Не поняла, так какую же сумму указывать в заявление по включению в реестр ,может быть с учетом инфляции ?! Ведь на ту сумму которые мы заплатили ранее ничего купить не возможно на сегодняшний день.
Указывайте с учетом инфляции. Проси больше, если что не так-поправят.
Можете включить расходы на оплату Голенцову, пени из расчета 8,25% годовых на момент подачи заявления + основной долг
"...Имеющие свидетельсво могут вступить в этот реестр только суммой неустойки, переплаты за лишние метры и разницей между стоимостью квартиры сейчас(недострой) и стоимостью квартиры, если бы она была сдана..."
   Подскажите, пожалуйста, рассчитывая неустойку на какие статьи законов надо ссылаться?
   Как можно подсчитать разницу между стоимостью квартиры недострой и сданной? Надо ли эту сумму как то подтверждать или она должна быть просто приблизительной и не чем не подтвержденной?
Надо проконсультироваться у адвоката. Попробую в ближайшее время это сделать и написать.
Как можно подсчитать разницу между стоимостью доли оплаченной по договору и давно и сданной со свидетельством на тек.момент?
Мое мнение – проси больше – в суде обрежут
1. чтобы определиться самому с ценой - можно самому сделать краткий обзор рынка- почитайте Из рук в руки или Новости рынка недвижимости, Зеленая плащадь или зайдите на их сайт - и отфильтруйте квариры с похожими характеристиками = и сами увидите среднюю цену.
2. Если совсем теряетесь сколько просить – сходите в пару тройку риэлтерских агентств (или даже просто позвоните, но желательно крупных, известных, которые собственно такую услугу бесплатно в рамках консультации оказывают) и опишите свою долевку (не называя проблемный адрес Тух,10) район, комнат, метров, этаж и то что уже сдана у вас на руках свидетельство, но черновая отделка. – и попросите на вскидку оценить – как будто вы хотите через них продать и купить еще с доплатой что-то другое.
В суде же если потребуют обосновать – то потом можно заказать заключение оценочного бюро – есть такие у нас в Самаре, и даже не одно, я в свое время заказывала и не один раз оценку стоимости квартиры для ипотечного залога (с ходу адреса и телефон я конечно не вспомню – помню только что в районе Арцыбушевской/бр.Коростылевых одна такая контора была – но не проблема через банки работающие с ипотекой найти)
Владимир, вот Вы говорите что проконсультируетесь с адвокатом, а как тогда Вы вступали в этот реестр, без всяких консультаций? если у вас есть свидетельство на недострой... что тогда вы написали?? может быть на собственном примере, а?? Всех интересует какую стоимоть писать?

У меня нежилое помещение. Согласно, 210-ФЗ я не могу не расторгая договор( не переводя свои требования в денежные) вступить в реестр кредиторов всей своей долей. Но я уже вошел в реестр кредиторов суммой неустойки и переплаты за метры.
 Вступал в начале лета и отдал адвокату за это деньги.
Сумму неустойки и переплаты за метр можно посчитать в исковом заявлении, это не сложно. Про разницу между фактической стоимостью помещения и какая должна быть, если бы дом был сдан,  узнал на семинаре в доме правительства. И поэтому я не знаю ответа на этот вопрос. Узнаю, напишу.
28.09 будет проводится собрание кредиторов ООО "ПроспектИнвестстрой".
О результатах напишу тоже.

Сегодня, после окончания заседания в арбитражном суде, наши дольщики подходили к судье Харламову А.Ю. с вопросом - нужно ли дольщикам при подаче заявлений по 210-ФЗ оплачивать расходы конкурсного управляющего об извещении остальных кредиторов. Харламов ответил, что НИЧЕГО ОПЛАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО.
Я уже отвечал на этот вопрос!
В 210-ФЗ написано, что расходы несет организация банкрот. У нее нет денег. Управляющий свои вкладывать не будет. Есть риск не попасть в реестр кредиторов из-за 500р.
Решайте сами.

Мне не понятно,если у ПИС нет денег, то какой смысл предъявлять денежные претензии.Даже если будет новый застройщик ,выплачивать долги ПИС естественно не будет.Лично мне нужна квартира,суд может вынести решение о выплате денег, тогда ни денег ни квартиры.

Вы приходили на собрания дольщиков? Там  я обЪяснял для чего надо вступать в реестр кредиторов. Суд может принять только 2 решения: включить вас в реестр или нет. ПОчитайте 210 ФЗ, будет более понятно. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!