Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Когда достроят и вообще будет ли движение

Ребят , а вообще реально дом когда нибудь наш достроят?
Наш дом вполне реально достроить. Есть инвесторы, кто готов вложиться.
Единственное, что мешает - сами дольщики. Они не могут объединиться.
Треть людей здраво понимает, что единственный выход вложить не самые большие деньги и получить жилье. Подавляющая же часть считает, что все надо на халяву и провоцирует интриги. Более того, они обижаются, что посторонние люди (инвесторы) хотят сделать бизнес и не дают им благо бесплатно. В итоге те, кто хотел вложиться (я один из них) нашли другой дом и строим. А тут пусть дальше пишут письма президенту, митингуют и выпускают пар на форуме.
Вы меня извините . Но а какой ХАЛЯВЕ идет речь? Люди были обмануты. И вы хотите сейчас, когда даже нет полного списка  дольщиков и бардак в документах не говоря о проблеме договориться самых ВАЖНЫХ и ВЛИЯТЕЛЬНЫХ сторон этого дела( департамента и Ленского) И вы хотите что-бы люди отдали еще денег ???!  Очень смешно.  Я готова выслушать лично всех людей которые готовы достроить дом. Пусть они заработают. Кто против? Все реально понимают что за спасибо никто не работает. Вопрос в другом . Нет четкой программы!  Многие люди юридически не грамотны. И поэтому дольщиков можно понять . 
Я ноняла из сказанного на собрании что нужны большие деньги на электросети . Поменьше на воду и тд.  И все это в руках только администрации которая должна помочь. Но если они не выделят деньги , то никто достраивать не будет.  
 Тогда на что деньги отдавать ? 
Може я что-то не так поняла ? Объясните. 
Ведь 500 мил. как вы сказали для подведения электросетей нужны не только нам и будущим счастливым соседям . Дома которых в проекте.
Я вообще ничего не хочу, это вы хотите получить квартиры. Что хотел - у меня есть, остальное будет.
Кто виноват, что нет списка? Вы сами. Никто не обязан за вас его делать.
Готовых слушать, но не желающих слышать - тут много. Для всех прикажете распинаться? Если интересно - перечитайте форум и найдете мои предложения.
Кто вам сказал про 500 млн.? Это три таких дома, как Тух. 10 с нуля. Одумайтесь!
предлагаете всем найти другой дом и строить? Вы теперь не дольщик Тух.10?
Дольщик. А всем я предлагаю собраться и сконцентрировать усилия. Но боюсь, что тут зрителей больше будет.
Да кого слушаешь, он только и делал что выскакивал иногда, по делу никогда ничего не предлогал.... Удачи с новым домом
не мы дольщики тух 10. будем в понедельник.
я так понимаю Вы в команде с "486"?
мы не скем не в команде. просто хотим знать. что да как. ббудем на соббрании.
НАТАВ, я не ожидал, что ты настолько глуп и так ничего и не понял. Но это уже твоя проблема. Вот кто кто, а ты тут только языком чешешь.
Во первых, мы вроде не пили вместе что бы мне тут тыкать. Второе, подбирайте выражения. Глупо так высказываться в адрес людей которых даже не знаете.  Третье, я много раз предлагал Вам рассказать свои планы, что и как можно или нужно сделать, что бы решить нашу проблему. В ответ очередные непонятные высказывания, что все тут дураки, а вот ВЫ такой очень умный человек. Еще раз повторюсь приходите на собрание, расскажите что как нужно, вы же как я понял бизнес делать хотите, вот все в цифрах и предоставьте, раз такой грамотный человек должны были наверно все посчитать.
пусть предложат свой план.... мы подумаем, о каких деньгах с нашей стороны речь идти будет. Интересно просто как они с депом договорятся и с ленским, никто из них просто так денег и площадки не отдаст.... очень интересно было бы послушать....
Не надо думать, не твое это
он опять скажет что уже предлагал кучу планов ...
Нет, я скажу вам - читайте форум. Тратить время на уговоры вас я не стану. А свои проблемы я решил. Чего и вам желаю.
Уважаемый 486!
Прийдите, пожалуйста, в понедельник в 18-30 на собрание и объясните нам дуракам что делать.Ваши предложение скинуться деньгами не реально пока не решен вопрос с сетями. Если знаете как решить, расскажите конкретно, что делать. Если же решили свои проблемы, для чего здесь пишите и тратите свое время и наводите смуту. Вы говорили раньше, что дольщик, теперь говорите, что строитель.
Выйдите на собрание и расскажите!!!!!!!
Почитала ваши высказывания, поражаюсь, как легко вы говорите о доплатах, лично я не в состоянии доплачивать. когда начиналось строительство у меня были какие-то деньги на долевку, а сейчас я просто пенсионерка, что я могу - ничего. Почему вы считаете, что я хочу "халявы" ? Я оплатила по тем временам, теперь я хочу законно свою квартиру.
  Да, люди юридически безграмотны, но, если  если есть человек, который хорошо разбирается в этой "кухне", почему бы не объяснить нам, дольщикам , как дествовать, с как заставить власти шевелиться, ведь драгоценное время уходит. а вы устраиваете перепалку!
простите за ошибки, все на эмоциях, наболело , не проверила текст.
Еще хочу посоветоваться, не стоит ли отправить письмо в "Человек и закон" и на1-ый канал в ЖКХ, я могу это сделать. Мне кажется, что чем громче мы заявим о себе, тем лучше. На носу выборы, власти не нужна огласка.
Нужно выслушать людей, для начала, а потом думать. Если эти люди все таки придут на собрание и расскажут про свои планы и мативацию.  А про письма, пишите если не лень, может че и стрельнет.
Скажу заранее свое мнение :
1. Проблема началась с окончанием разрешения на строительство.
2. Эту проблему может решить только заказчик-застройщик - Департамент.
3.Все кто хотел убрать Ленского  - добились своего. Ленского нет ! Есть внешний управляющий со своим видением решения проблемы ! (которого мы не знаем)
4. Департамент придумывает любые проблемы, чтобы не выполнять своих обязательств  - получение разрешения на строительство и организации функционирования микрорайона в городе !
5. Мер города отказал в разрешении - как он собирается решать наши проблемы ? 
Предложение: Добиваться встречи с Мером ! Т.к. либо он набрал некопетентных людей в Департамент строительства, которые не знают что творят и нарушают градостроительный кодекс, либо это просто нежелание решать нашу проблему.
ну нашлись же добрые люди готовые решить нашу проблему......  В понедельник послушаем их
Для начала нужно. чтобы Ленский-Богомолов передал всю документацию арб.управляющему вместе с проектом, потом нужно думать как решить проблему. Я думаю, что нужно заинтересовать  Руководство департамента, нет денег. так квартирами и проблема будет решена, дом достроят, только это нужно делать побыстрее, пока следующая власть их не сменила, иначе придется договориваться с другими людьми
согласна, пускай расселяют, раз сторить департамент сторительства не умеет.
Скажите пожалуйста когда  где и во сколько собрание?
было в понедельник. читайте форум - там все напишут. сами также мыкаемся по сайту. на собрании были.
привет всем! сегодня видела дом! а банера НЕТ! куда он делся?
оторвался наверное
жаль жаль,могбы ещё повисеть((
по скату есть такая передача. горячая линия. показывают прямо перед новостями. может обратится туда? может так как нибудь можно повлиять??? 
Надо попробовать! Обратитесь, пожалуйста, в эту передачу. Если они заинтересуются, подключимся.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!