Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Новости

Друзья!

Письмо с подписями в понедельник передал лично в руки Министру Донскому и отдал помощнику Главы Департамента Рубакова(попасть к нему не удалось).Министр сказал что эта информация важна для него, т.к. Ленский утверждает, что все дольщики за него. О дальнейших планах Донской ни чего не рассказал. Заместитель Министра по долевкам и заместитель Рубакова по долевкам находятся в отпусках. Работы не ведется ни какой.
На следующей неделе проводим собрание посвященное банеру. Подробности сообщим всем кто оставил тлф.
На собрании предлагаю обсудить организацию митинга, забастовки, голодовки, пикета. Прошу обдумать и прийти с конструктивными предложениями. Есть предложение присоединиться к Тух 18 и подать заявление о возбуждении уголовного дела на Ленского.  Адвокат Тух 18 в курсе событий может составить бумагу.
Бирюков распространяет слух что Ленский обещает 1 сентября начать строить(правда не уточняется год). На чем держится это надежда не знаю. Денег нет, банкрот, нет разрешений и желания. Очень прошу не поселять в душе пустые надежды. 

Прошу тех, кто может пригласить СМИ на собрание, откликнуться.(тлф. ниже)
 
Всем вновь присоединившимся к нашему форуму прошу звонить по телефону 89608132050 Светлана       2743330 Владимир
Уважаемые соседи, не согласные с позицией друг друга! Убедительная просьба, не допускать взаимных оскорблений! На мой взгляд, Олег Бирюков сделал для дома больше, чем кто либо и, согласны вы с тем что он делает или нет - это в любом случае заслуживает уважения! Лично мне Олег сказал, что 29.07.11 ЛБ представил Донскому план работ по строительству всех четырёх секций с началом 01.09.11 и окончанием 31.12.12г. Верить в этот план или нет - личное дело каждого, но давайте уважать друг друга! (Уважать ЛБ не призываю!)
Последние слова мы с мужем подтверждаем. ЛБ сам отзванивался нам . Мы не защищаем его, не в коем случае. Перед митингами , голодовками и банером надо бы встретиться с ЛБ и расставить все точки . Все нужно делать очень аккуратно и депломатично. Понимаю , что дипломатия всем поднадоела. Правда не надо путать дипломатию с бездействием  , но и "базарность " не есть хорошо. Там наверху свои игры и они сделают как им нужно. Как бы наши "стачки"  против нас же администация и ненаправила. Ощущение, что только Олег и встречается с ЛБ. А остальные считают это ниже своего достоинства. Администрация только рада будет помочь нам сменить застройщика. Тогда мы сядемв большую ж. 
Чем оскорбил я Бирюкова и Ленского? Что сделал Бирюков для дома? Призывал к терпению? Давайте дальше терпеть! Вся вечность впереди. Начало стройки 1.09.   Когда придет 2.09 что будем делать дальше? Верить не мешаю, продолжайте верить. Те у кого вера бесконечна в Ленского.   Ленский общается только со своими сторонниками. Я к нему ходил 4 года и слушал обещания. Почему он не собрал всех или прислал  письма с разъяснениями свой позиции? Рассказал бы есть ли деньги, разрешит ли Конкурсный управляющий ООО "ПРоспектИнвестстроя" приступить к работам? И не просто слова, а документы с печатями, подписями, реальные доказательства. Не просто слова. Через 4 года я  Ленскому верить перестал. А Вы zozulka сходите пожалуйста к Ленскому 2.09, потом нам расскажите .
Не надо забывать что мы уже в большой ж.
Предлагаю разделиться на 2 лагеря: сторонники Ленского и противники. И не надо навязывать друг другу свою точку зрения. Сторонники Ленского спокойно ждут. Противники продолжают борьбу.
Уважаемые соседи,
у нас вроде как на собрании был план, банер, забастовка, выступелние по ТВ. Давайте придеживаться этой стратегии, сейчас все равно все в отпусках. Поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся. Всем спасибо за проделанную работу!
 то  9191     !!!???? НЕ надо призывать всех делиться!!! нужно прибавляться!))) а вы только накаляете обстановку.

Здавстуйте, я дольщица секции Г, 4 этаж. Хочу присоединиться, Татьяна.т.89272 09 57 01.

Я раньше работал в СМИ, и друзья и знакомые есть, есть и операторы с видеотехникой но они стоят денег. но я ничего не буду спрашивать пока не будет выработана общая концепция действий.
Я полностью согласна, тел свой оставила, с удовольствием отреагирую. Татьяна
Уважаемые соседи ! Объясните мне, как новый Застройщик будет строить не имея разрешения на строительство? Или Департамент при новом Застройщике это разрешение получит, если "да" - то как? И почему это разрешение он ( Департамент) не может ( или не хочет ) получить сейчас?
> ЛБ представил Донскому план работ по строительству всех четырёх секций с началом 01.09.11 и окончанием 31.12.12г

ЛБ уже НЕ является хозяином ни ООО, ни ЗАО ПИС. Есть конкурсный управляющий. Только он может сказать будет стройка или нет. Поэтому этими планами по строительству ЛБ может подтереться.

>при новом Застройщике это разрешение получит, если "да" - то как

Элементарно, у нового застройщика будут деньги, у ЛБ их НЕТ!!! Именно поэтому деп и НЕ ХОЧЕТ получать разрешение.
очень грустно видеть призывы разделиться и действовать поодиночке. это может только очень сильно усложнить и так непростую ситуацию. ваши эмоциональные всплески никому не интересны, предлагайте по существу уж тогда. а оскорблять потенциальных соседей глупо. сохраняете человеческое лицо, взрослые ж люди... каждый из нас ,кроме прочтения ресурсов форума, на суды не ходил, не обивал пороги депа... так что давайте без выпадов в сторону кого либо. вешаем банер и дальше смотрим на ситуацию. неужели вы думаете, что депу нужно наше мнение?? такие дела решаются на совершенно иных уровнях. а причитания о разделе,-- глупо, товарищи, очень глупо... 
О разделе мечтают только те, кому наш раздор выгоден. А кому он выгаден?? Только ЛБ!! Почему?? Ему нужна эта площадка и площадка Т18, т.к. там можно срубить бабла. А если мы добьёмся смены застройщика, то и бабла ему не видать. Вот  он и подсылает тех кто подбивает разделиться.
Смотрю опять бардак, Вы все куда-то не туда ушли от темы ветки. А тема следующая:1. План дальнейших действий, помимо банера.2. Будем ли возбуждать уголовное дело.
А вы тут опять в рассуждения подались, поэтому нихрена у нас ничего не получается....Буду просить админов сайта удалять сообщения не по теме!!!!!!!!!!!
Лучше поднимите задницы и поищите возможность пригласить СМИ. Наверняка у кого-то есть сват, брат, зять, у которых есть такие знакомые. Обращаемся с реальной просьбой. Ждем комментариев.
Вы правы, объяснять элементарное по десять раз каждому третьему уже достало, но иначе это элементарное "в головы не вбить".
Про СМИ тоже давно всё понятно!!! НО НЕТ НИ У КОГО друзей, знакомых, родствеников и т.д и т.п в СМИ, а иначе это СМИ нас освещать не будет - рейтинги не те. Про уголовное дело- у меня тоже вопросов нет, моё заявление уже на Полевой 4 и следак меня уже вызывал на допрос (намекал на бабло, типа, если ЛБ мне отстигнёт, я притензии свои сниму по уголовному делу).
Конкретно предложение: сделать видеообращение дольщиков на фоне банера и разместить на Ютуб. Его же отослать в "ЧП" на НТВ, "Дежурная часть" на 2-ой канал, на ДТВ или ещё куда-нить. В городе есть большие рекламные мониторы - там разместить это видео обращение.
Собрание по поводу банера нет смысла проводить.
На форуме достаточно дольщиков для принятия решения.
Вопрос ставим на голосование, ждем два дня, по итогам решение.
Ждем собщение по цене, сроках, размерах, выносим на обсуждение и утверждаем по вышеприведенной схеме.
Видеообращение. Отличная идея. Банером уже занимаются, надо подумать над обращением. Текст должен быть недлинный, но емкий. Говорить будет один или несколько?Снимать сами будем обычной камерой?Есть у кого?
Выкладывайте текст видеобращения.
А уголовное дело на ЛБ нужно чтобы каждый от себя заяву написал?Как-нибудь коллективное нельзя?Обидно, конечно, что следователь напрямую говорит, что если ему денег дадут он его отпустит. Значит надо шуметь еще больше, чтобы у него не получилось его отпустить.
Steppr, а у Вас не сохранилось письма о возбуждении дела против ЛБ. Может пришлете rebekah@yandex.ru, я тогда тоже отнесу от себя.
Предлагайте концепцию.
Моё мнение: надо повесить плакат, собраться под ним на стройплощадке и осудить бездействие властей и в частности главы города и департамента строительства.
Все это снять на видео разместить в СМИ и интернете.
2smitrohin Категорически НЕ согласен.
2wanderer1 - Ваша концепция мне известна
2rebekah - Как найду, скину

Для видеообращения нам операторы не нужны. Достаточно снять на бытовую видеокамеру или хотя бы на качественный мобильник. Смонтировать и озвучить может чуть ли не каждый школьник. И денег для этого НЕ нада.

Вам бы только бабло с людей содрать...
 
 что бы разговаривать по поводу съемок, нужно знать дату и время...
Прошу позвонить по тел. 2743330. Обсудим детали.
Заранее спасибо.
Если не секрет, то почему НЕ согласны?
Если у вас есть информация или план действий - поделитесь.
Не согласен потому что считаю что в ситуации на 90% виновен Ленский. Чиновники только стаят свои автографы под кипой заранее подготовленными документами и бегать по инстанциям они не будут. Это обязаность застройщика. Почему ЛБ ничего не делал??? Он утверждает что всё всем проплатил, а платёжки показвать отказывается. Вывод: НИХРЕНА ОН НЕ ПЛАТИЛ!!!! Я считаю что нам нужен новый застройщик, который будет не только кирпичи на раствор клеить, но и по инстанциям бегать и все необходмый подписи собирать, причём делать это вовремя.
Сколько времени займет процедура смены застройщика?
ага, а деп по вашему белый и пушистый?? вообще то как заказчик он ОБЯЗАН контролировать процесс стройки... то что происходит - беспредел со стороны ОБЕИХ сторон(лб и депа) и наше дело--- как можно громче об этом заявить!!!!
Я не говорю что чиновники не виноваты!!! Но для того чтоб они что то делали их нада пинать, а это обязаность ЛБ, я ему и за это деньги платил тоже. Сами они ничего делать не будут.

2smitrohin
На много меньше чем ЛБ строить начнет!!!
steppr, чиновники очень быстро и хорошо умеют делать, когда их заставляют.
мы просто попробуем подтолкнуть их к этим действиям.
Не может дать департамент разрешение на строительство пока нет коммуникаций.
Хоть ЛБ, хоть любой другой. С нарушением и всякими оговорками можно это сделать, но это должен захотеть департамент.
У меня ощущение что чиновников вы видели только по телеку на митингах.
Чиновники НИКОГДА, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. Тем более быстро и хорошо, тем более когда их подталкивают.
Ладно, проведу лик. без. Чиновники любят откаты, ЛБ этого делать не может - денег нет. У нового застройщика они будут, а значит будут и коммуниуации и разрешения и все эксперизы. Это - правда жизни, и этого нам не сломать.
Ну, как бы с гос.служащими (чиновниками) я имею дело лет 10 как.
Есть два варианта чтобы они работали:
1. Описанный Вами. По нему они работают оперативно и с большим желанием.
2. По команде сверху (чтобы не было шумихи, чтобы не выплыли какие-либо факты и др.). По этому варианту они работают не быстро (хотя все зависит от ситуации, может случится, что гораздо быстрее чем в первом случае) и уж точно без желания.

Я надеюсь, что должен "сыграть" второй вариант впредверии выборов.
Для этого есть одно "лекарство" - банер и СМИ.
Способ , описанный Вами, может и работает, но я считаю что в предверии выборов чиновники не работают, а заваливают избирателей обещаниями, а команда сверху будет только тогда, когда там сверху кто-то получит откат ,а иначе будет не работа а показуха "из пустого в парожнее". ( Пример - реестр обманутых дольщиков 13 ГД - сколько лет уже тянеться?? и СМИ об этом уже кричали, и сверху Путин пальчиком грозил, и Хинштейн приезжал носик морщил. А воз и ныне там)
Да и про СМИ я уже писал. Не будут СМИ про нас говорить, - мы НЕРЕЙТИНГОВЫЕ. Повторюсь - нада сами снять наше выступление у банера, на камеру сказать наше требования и самим выставить в тырнет (YouTube, Видео.Mail.ru, например), отослать это видеообращение на НТВ (в ЧП-расследование), на "Канал-Россия" (Дежурная часть), "Честный детектив" (не помню какой канал). А. Малаховыу, с просьбой организовать телеэфир на "Первом канале". Это, как говориться, экспромт, если хорошо подумать можно ещё варианты предложить.
инициативная группа, банер готов?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!