Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Собрание

В четверг 14.07 в 20-00 собираем собрание дольщиков около стройки.
В повестке несколько вопросов. 
Одним из предложений было писать письма властям. Предвижу скепсис некоторых товарищей- придумайте умнее, поддержим вашу идею, только конструктивную. Предлагаем писать организованно. Выложил проект двух писем. Да, не шедевр. Предлагайте свои варианты. На собрании каждый подпишет и один из активистов отправит все. Желающие могут отправить по эл. почте (выложите адреса куда посылать).
Потом сменим текст письма и повторим рассылку.
Это капля, но может власти обратят внимание.
Другие способы обсудим на собрании.
Уважаемые, дольщики! Согласна, что надо проводить собрание, но давайте его будем не в пятницу,а в любой день среди недели, так как в пятницу многие уезжают на дачи, в отпусках многие, да просто хотят отдохнуть от рабочей недели.
Согласна с 18 - 00 сидеть ночь в палатке, будем писать плакаты,  а утром идти на работу, а кто не работает, пусть сменят вахту.
Выхода из этой ситуации не вижу, кроме как писать письма всем Президенту, Премьеру, Губернатору, Мэру города Саамары, да и во все инстанции с уведомлением.
Записаться на прием к Губернатору, привлечь СМИ, а банеры не помогут, их снимут тут же. Вот пока такое у меня мнение.
14.07.2011г. ( четверг)  в 20-00 все на стройку!
Извиняюсь, правда четверг, приду!
На собрании в марте многие сетовали на то, что не дружны с Инетом. Уважаемые соседи! Сегодня же давайте обзвоним всех, с кем поддерживаем хоть какую-то связь, с уведомлением о собрании. Я уже много-много раз говорил о том, что едросам наши активные действия- это кость в их ненасытном бюрократическом хлебале (извините). ТАК ВОТ - НАЧАЛОСЬ! На днях одному из наших активистов позвонили домой из Департамента строительства и просили буквально следующее: только не устраивайте никаких шумих (!) и никаких акций по поводу вашего дома. Сменим застойщика- он достроит ваш дом, только не устраивайте шума. ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ!!! 
ну это же хорошо, значит надо устроить, чтоб придать ускорение этому процессу
Я писла примерно так , отписок получила пучок, давайте теперь:
Уважаемый Дмитрий Игоревич!
Начиная с 2005 г. дольщики вносили свои денежные средства на строительство квартир по адресу: г. Самара, ул. Тухачевского, 10 (по генплану), которое до сих пор не завершено. На всех встречах с дольщиками директор ООО «Проспект-Инвестстрой» Ленский-Богомолов В.А. ссылается на не желание Департамента Строительства Самарской области продлять разрешение на строительство, а Департамент Строительства на отсутствие финансирования.
МЫ ТРЕБУЕМ:
I. Завершения строительства дома по адресу: г. Самара, ул. Тухачевского, дом 10 (строительный) и предоставления нам, дольщикам, оплаченных нами квартир;
II. Признать ситуацию ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ, требующей немедленного решения, требуем взять под личный контроль окончание строительства дома, жесткого контроля в решении проблемы долгостроя.
III. Предоставить график работ по договору «О долевом участии в проектировании и строительстве 4-х секционного 10-16 – этажного жилого дома №10 (по генплану) с подземной автомобильной стоянкой в жилой застройке в границе улиц Киевская, Дачная, Тухачевского, пр. К. Маркса в Железнодорожном районе» № 8 от 27.05.2003 согласно предмету договора застройщик действует на основании Постановления Главы г. Самары № 185 от 19.05.2000 г. «О разрешении Департаменту строительства и архитектуры администрации города проектирования жилой застройки в границах улиц Киевской, Тухачевского, Дачной и проспекта Карла Маркса в Железнодорожном районе» .
IV. Мы требуем законодательно закрепить строящийся дом за дольщиками, оплатившими это строительство, с целью недопущения в случае банкротства застройщика раздела недостроенного дома между кредиторами (ЗАО «Волгапромстрой», ООО ЧОП «Ратибор» дело о несостоятельности №А55-24979-2010 в отделении Арбитражного суда Самарской области).
V. Требуем гарантии исполнения Департаментом Строительства Самарской области Статьи 40 Конституции РФ
«1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища».
По причине бездействия и халатного отношения властей Самарской области на данный момент мы НЕ МОЖЕМ воспользоваться своим правом на жилье, коммуникации с 2000 г. так и не были проведены в нашем районе.
«2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище».
Ввиду составления юридически безграмотного договора «О долевом участии в проектировании и строительстве 4-х секционного 10-16 – этажного жилого дома №10 (по генплану) с подземной автомобильной стоянкой в жилой застройке в границе улиц Киевская, Дачная, Тухачевского, пр. К. Маркса в Железнодорожном районе» № 8 от 27.05.2003 г., который противоречит градостроительному кодексу, строительство затягивается, а Департамент Строительства в своих письмах-ответах ссылается на противоречащие законодательству дополнительные соглашения.
Согласно ст. 1 п 16 Градостроительного кодекса:
«застройщик - физическое или юридическое лицо, обеспечивающее на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, капитального ремонта».
Мы требуем отмены всех дополнительных соглашений, которые противоречат Градостроительному кодексу и выполнения всех пунктов Договора №8 от 27.05.2003г.
Земля жилого дома Тухачевского 10 принадлежит по документам Департаменту строительства, согласно Градостроительному кодексу, который обязан выступать Застройщиком. Однако согласно Договору №8 от 27.05.2003 г. он оказался заказчиком и в письмах-ответах снимает с себя какую-либо ответственность за долгострой.
Мы требуем разобраться в данной ситуации, определить обязанности сторон и закончить строительство.
Статьи 53 Конституции РФ
«Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц».
Согласно письмам-ответам Министерство строительства не планирует «государственную поддержку в виде финансирования строительства объектов долевого участия за счет средств областного бюджета». Требуем региональные и федеральные власти Самарской области изыскать финансовые средства для завершения строительства дома с целью предоставления квартир дольщикам, будь то бюджетное финансирование или кредитование.
На основании этих статей Конституции РФ ТРЕБУЕМ от вас жесткого контроля за деятельностью Департамента Строительства Самарской области и Министерства строительства, взять на себя ответственность за проблему недостроенного дома и в кратчайшие сроки разрешить эту проблему.
Требуем исполнения ст. 35 и ст. 8 Конституции РФ, гарантирующих соблюдение права на частную собственность и её государственную защиту наряду с другими формами собственности.

VI. Требуем создать рабочую группу для решения нашей проблемы, предоставить данные о ее представителях на сайте Министерства строительства, предоставить график работ по решению проблемы недостроя по адресу: г. Самара, ул. Тухачевского 10.
VII. Мы требуем считать данное письмо официальным обращением дольщиков недостроенного дома по адресу: г. Самара, ул. Тухачевского, 10 , требующего ответа непосредственно адресата, которому она направлена, и недопущение переадресации вниз по вертикали власти и отправление в наш адрес формальных отписок.
может просто сказать что если в ближайшее время не предпримут никаких действий шумиха будет, с плакатами палатками и СМИ
не нужно ничего никому говорить! нужно делать как запланировали! а на поводу у них ходить не стоит! пусть сидят и ссутся в свои кресла, пока они еще на них сидят)))))
 а по поводу писем, нужно выработать общий текст. и распечатать всем в н-ном кол-ве экземпляров. и каждый пусть хотябы 2-3 раза в неделю посылает его. все шлют на одни и те же адреса, да еще с уведомлением))) засрем их спамом!!!
Это правильно, если забросать письмами, тем более на конверты не тратиться... Это во-первых, ну и,как мне кажется, мы ни разу не поставили количество людей, обманутых в нашем доме... Цифра же должна быть солидной, чего ее прятать... 
да они все про всех знают)))))
кто ОНИ и что ОНИ знают?  Путин знает? СМИ знают? Вот Вы конкретно знаете, сколько  в этом доме должно жить народа или хотя бы сколько человек купили жилье в этом доме? 
...Так сегодня собираемся??
Да, собираемся!
Прочитайте ответ от Мин Регион Развития, все знают(и сколько, и почему, и на основе каких законов решить вопрос), время тянут.
Вы слишком хорошо думаете о чиновниках, надеетесь, что они все о вас знают... ну ну... делайте что хотите... Только помните, чтобы что-то получилось, нужна ясная голова, а не злобные выпады в сторону любых предложений. Мыслящие люди выслушивают все предложения, а после решают, что делать. Все ответы от МРРя знаю , уважаемая Alyona, немного лучше вас. Собственно грызня эта уже в печенках сидит... Не хотите советов - не надо писать, что давайте предложения. господа... Мне лично и в моей квартире на Самарской площади пока не плохо... Так что дерзайте сами.
у  нас только один путь- привлекать внимание,  большего мы пока сделать не можем!!! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!