Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Про тух.10"

Статьи из "Самарского Обозрения"
Перейти к просмотру и загрузке документа

Ну вы же понимаете, что заявления для прессы ОЧЕНЬ далеки от реальной действительности, у г-на Петровского Андрей Викторовича 332 80 54 (если кому удасться дозвониться до этого как мне уже кажется мифического персонажа) есть план согласованный с администрацией по разрешению нашего вопроса :)
дозвонилась - плана нет :(
совет от Петровского: пишите Рубакову в огромных колличествах, т.к. письма пришедшие от одно и отго же гражданина, которому уже дали ответ 3-4 раза не подлежат ответу.
вообще, по-моему какой то страшный бардак происходит
при смене Застройщика  - квартальные сети не появятся....
Разрешение по любому должно быть на Департамент...
Передел земельного участка приведет к полной ликвидации обьекта..
и смене всех документов на него
Минстрой рассматривает возможность привлечения к строительству инвестора. Это повлечет обременение дольщиков. Но вряд ли удасться кого то привлечь. Да и площадку никто не хочет отдавать.
Плана действий пока нет (еще качаются и думают). Пока идет регистрация дольщиков.
Я согласна с Олегом, Петровский дал понять очень четко, ни в этом ни в след году наш дом никуда подключаться не будет. Денег на это в бюджете не заложено, а станция куда нас подключать надо, беплатно не построиться :( Петровский дал так же понять, что если мы бросим "трепыхаться и зудеть", о нас благополучно забудут. Почитайте, сказал градостроительный кодекс, "включите дуру" и пишите Азарову, Артякову, Рубакову с сылками на то, кто что ОБЯЗАН делать, привлекайте тв. Одиним словом суетитесь.
Разрешение на продолжение сторительсва выдаваться не будет, пока не смениться застройщик. Самое болезненное то, что по его словам перезаключаться будут договора только с теми дольщиками, договора с которыми были заключены до окончания действия разрешения на строительство (т.е. до 2008 г.)
Поэтому уважаемые дольщики секции В и Г, проснитесь, вы можете сколько угодно регистрироват свои права, это для нашей власти это не принципиально.
Короче все еще печальней чем предполагалось.
секция В и Г самоволка и соответственно в пролете!!!правильно????
Пр.К-Маркса,д.32 - сдан по временной схеме !
Жильцы получают свидетельства на квартиры !
Вот вам наглядный пример принципиального подхода к законам.
с чего бы это????
просмотрите сначала генеральный план строительства дома и разрешение на строительство, там дом заложен в полном объеме.

нас бы и такой вариант щас устроил, до 2008 года все дома сдавались по времянке

да я только за, мне квартиру нужна. Разрешение даже на временное подключение нам никтоне даст, пока ЛГ не выжмут со стройки. Отношение властей "делайте за свой счет или ждите" когда мы тут решим что с вами делать. За свой счет, даже по самым скромным подсчетам мы не потянем.
Да, но на дворе 2011 год....и нет квартальных сетей из-за которых Деп. отказывается получать разрешение.....оказывается без них можно сдавать уже построенные дома.....мне кажется это нарушение закона.... какая разница в наших ситуациях.... все дома в одной границе застроек
Хорошо, если не хотят договариваться, давайте думать, как их обойти.
Для засления нужно электричество (есть предварительный договор и долг по проекту), канализация (нет проекта, нет договора) , отопление (нет проекта, нет договора). Про продолжение стройки и пожарников я даже не говорю. У нас одна из дольщиц занимается проектами, можно поробовать к ней за советом обратиться, если она окончательно надежду не потеряла.
Ваши предложения?
Ну давайте начнем хотя бы с плаката и рассылкой общей фотографией дольщиков на фоне дома с плакатом.......
Далее скорее всего получим ответ от Мэра города на обращение Депа за разрешением... т.к. решение суда они все же выполнят....если будет отказ... то пусть власть обоснует свое "хочу" и "нехочу".. т.к. за время стройки нашего дома сменилось 3 Мэра и 5 нач. Департамента строительства....так и скажем.. будем выбирать теперь того, кто сможет управлять городом и своими подчиненными во благо жителей
Знаете, проект секции В, например, был готов еще в самом начале 2007 года, я его сама делала, нужно было его сдать на экспертизу и легко получить положительное заключение, потому что с. В почти ничем не отличается от Б. ЛБ это не надо было. Сколько лет уже прошло. И так касаемо всего...ВСЕ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ!!!! А не спустя 4, 5 года искать виноватых...Рыба с головы гниет. А за плакат пусть ЛБ платит! Нечего сидеть и ждать, пока дольщики все сделают...Поверьте, ВЫ все много чего не знаете. Один уже тут про микровзрывы понарассказывал...
Мамука, у вас есть реальные рычаги воздействия на ЛГ?
Если нет, то помогайте и так уже почти 5 лет ждем, ничего к лучшему не меняется, само по себе ничего не достраивается, разрешения не получаются :(

Почему вы на собрании не ходите??? Вы легко бы могли закрыть рот ЛБ на все его высказывания, мы то не вкурсе, слушаем вас ему говорим он мажется, мы не парим врет он или нет. Придите хоть раз уже наконецто

Муж приходил. Самое смешное, что перед ним он тоже мазался. А на конкретные вопросы не ответил, отмолчался. Нам он врет также, как и Вам, мы же тоже теперь дольщики. По поводу плана действий, шумиху поднимать надо, Вы правы. Лучше вообще создать ТСЖ, т.к.  по-одному с нами никто разговаривать не будет. Есть еще один рычаг, проверю и напишу позже.
на ЛГ каждый вторник смотрела, хватит :)
зачем так часто? )))
ТСЖ предполагает обременение, кооператив нет.
По - моему идея самостоятельного достроя нашего дома обсуждалась и все пришли к выводу, что дешевле будет накопить на готовую квартиру. Сам Ленский планирует перекрывать расходы с постройки других домов. У нас такого шанса не будет....Вспомните, что к нам в дом перешли с 5ой просеки и тух.18.....Их деньги закопаны в проекты и согласования не связанные с постройкой нашего дома, там еще и расселение присутствует.
У меня вопрос к Мамуке :
Скажите, а на секции А и Б все было подано вовремя ?
Да. Секция А намного раньше была готова и прошла экспертизу, с секцией Б подольше получилось, но в 2006 можно было вдогонку получить положительное заключение на В, НО,,,По А и Б точно прямо не скажу, но если надо подниму свои документы, по В помню точно, потому что незадолго до декрета делала
Просто руководитель ГИС Никитин - оспорил заявление о положительном прохождении экспертизы 
Нормально. А когда и по какой причине?
А вообще, смешно говорить про дострой, когда не можем скинуться на рекламу нашей проблемы.....
Господа ! Новый ЗАСТРОЙЩИК не будет так лоялен......всех, как буратино вытрясет..... и не факт, что достроит.......4 года .. уже меньше.....
А вот интересно, если некоторые секции прошли экпсретизу, а другие нет, то тогда возникает резонный вопрос у кого в департаменте лежит документция и в курсе ли про нее Уважаемые люди из инициативной группы.
мы не попли в список :(
http://minstroy.samregion.ru/dolevoe/zakonodat/ob_reestr/
Олег  для вас, для размышления:
Согласно градостроительному кодексу:
Гл 1 ст 1
16) застройщик - физическое или юридическое лицо, обеспечивающее на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, капитального ремонта;

Финансирование полномочия по осуществлению организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) государственной экспертизы результатов инженерных изысканий осуществляется за счет средств застройщика (заказчика), направившего проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий на государственную экспертизу
На сайте деп строительства они написали таки себя застройщиками по адресу пос Кузнецовых, ПИС по этой логике - инвестор. Может нам попробовать обратиться в суд с иском к Департаменту строительтсва , только вот нужно бы правильно подобрать законы (кто силен в законах по инвестированию). Изначально все наши договора - юридически не корректны, тк застройщик 1 (тот кто имеет право на собственность Департамент), соотвественно ПИС инвестор как и мы, в случае когда он не может исполнять свои обязательства, Застройщик обязан таки закончить стройку и ввести дом в эксплуатацию.
Именно по этому мы выиграли суд и я жду отказа Мэра......т.к. он реально нарушит наши права своим отказом. Или он даст разрешение и сройка начнется !
Наконец то ! Хоть Кто то понял почему я против смены ПИСа..и почему я требую выполнения обязательств с Департамента ! Именно так мы получим то  - что оплатили ! Иначе - нас кинут по полной программе !
Баннер надо повесить ! Пусть все  знают эту проблему  ! Это реально нам просто ничего не стоит ! 
Затянутая проблема - нерешается ! Она тормозится ! Это как опухоль.... может и пронесет!
Ну Вы же прекрасно знаете, что Застройщика сменят в любом случае...А по поводу экспертизы я не просто так спрашиваю. Объявят наш дом незоконным и ВСЕ!!!!Есть заинтересованные инвесторы, есть заинтересованные проектные фирмы, которые с удовольствием перепроектируют и перестроят. Вы про это точно знаете? Сообщите подробности.
Натав огласи сколько денег ?
13 000 налом + 2 карте томятся
офигеть!!!!! оч мало....
это не считая того что Олегу занесли
сколько итого? все вместе?
29 июня 2011, 11:04
Депутаты Госдумы защитили права дольщиков при банкротстве компаний-застройщиков

http://www.mesto.ru/news/1266
Ну раз такая информация у Mamuka, то все.....Надо все бросать и искать тех кто возьмет под свое крыло!!!!!

Вы, Mamuka. немного отдавайте отчет своим выражениям, и давайте им подтверждение, если высказываете.
Я вам и говорю, потому что знаю. А если с экспертизой такие дела, значит процесс запущен.  Больше скажу, я даже знаю, кому именно эта площадка интересна. olegabir нам вообще ответит или нет????
так скажите кому же она интересна? че тайну то сотворять
Добавила в документы ответы от департамента, читайте, предлагайте.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!