Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

совещание у министра

Уважаемые соседи, я просто не в силах заниматься сбором документов, по-этому сами сдавайте их в департамент. Да и не я сейчас председатель инициативной группы, к счастью, они дают мой номер телефона по старой памяти.
Сегодня было заседание рабочей группы по решению проблем дольщиков под председательством министра Донского. Решение- Ленского арестовать, строительные площадки отдать другому инвестору, кому- еще не определились. На решение суда о выдаче разрешения они наплевали, сейчас готовится отказ. ЛБ полон оптимизма, заверяет что у них ничего не получится и он готов строить и начнет строительство даже без разрешения.
И еще,при сдаче документов в департамент, зная их бюрократические уловки, я рекомендую всем подавать заявления сразу со всеми документами.

ответить NechaiAleksandr 02.06.2011 23:02
редактировать удалить пожаловаться модератору.
То, что на решение суда им плевать и оно не исполнимо вполне естественно - я уже писал об этом ранее, под общие упреки и "ура о победе".
А про арестовать - кто такой Донской, чтобы арестовывать?
Пока дольщики "телятся" и рассуждают про "платить иль не платить" площадка уйдет другому застройщику, не сомневайтесь. Ну а потом можно будет сконцентрироваться на обращениях к президенту Медведеву, Обаме и на вступлении в Народный фронт - ВВП приедет и поможет!)
486 перестаньте уже "телится и рассуждать", начинайте платить, будет положительный результат, мы  присоединимся:)

поддерживаю

Александр спасибо за разъяснения, хотя бы ясность появилась, что департамент, как обычно хочет спихнуть все на кого то.
Ну не все так плохо ! 
Есть положительный момент  !
1. Решение суда Департамент будет выполнять ! И обращение к меру уже отпечатано.
конечно они сопроводят его коментариями !
2. Движение по-поводу обещаний премьера, о решение проблем дольщиков к 2012 году началось !
3. (Самое главное !) Теперь мячик в воротах МЭРА !!!!!! А именно его мы выбирали и именно он обещал нам решить проблемы дольщиков !
Думаю надо подготовить письмо ему с разьяснениями ситуации.

Смена застройщика - просто отложение проблемы, т.к. сети из за этого в микрорайоне не появятся ! Более того, по данной отработанной схеме нас готовят опять к вложению денег ! 
При нас обсуждался такой вариант где дольщикам 2х подьездов предложили скинуться на сумму 36 млн.руб и обещали сдать дом в декабре этого года.
Дольщики были просто в шоке от суммы ! 
Согласна, гебернатора в копию, кто письмо строчить будет?
Вообщем у меня занудно получается......
Тут почитал совет :
Как добиться подписания нужного документа:
Профессиональный трюк юристов: любой договор должен умещаться на одной странице — пусть без отступов, без пробелов, мелким кеглем. Работает и с любыми докладными записками, объяснительными и т.д.
Сегодня были у Панфиловой Ирины - она в министерстве строительства Самарской области теперь занимается проблемами дольщиков.
Резюме : Департамент Г.О. Самары обратился с предложением сменить Застройщика ! Министерство решило поддержать ! Смена застройщика происходит в течении 2-3 лет.... (как раз все успеют получить в 2012 году денег из Москвы на это). При смене не было ситуации, когда дольщикам не надо было доплачивать.
Сумму доплаты мы, ДОЛЬЩИКИ, узнаем от нового Застройщика !
На наш протест - реакции не было, т.к. министерство не работает с физическими лицами, оно решает проблемы глобально.
Так что у нас 2 варианта:
1. По совету дольщика "486" копить денег, т.к. уже понятно, куда мы их будем вкладывать.
2. Добиться от Мэра решения более эффективного и бесплатного для нас - урегулировать вопрос с Департаментом ! Т.е. выдать разрешение на строительство.
Не могу успокоится !
Забрал письма и обращения в органы в ПИСе
За время строительства у нас сменилось
3 Мэра города и 5 начальников Департамента строительства !
Где гарантия, что смена Застройщика будет один раз ?
И нам не прийдется платить еще ?
У меня чувство, что нас просто кидают!
почитайте ответ из мин стро-я выложила пару дней назад, о том, что они ответственность за действия ЛГ перед нами, дольщиками, не несут, так что нам в любом случае оберменение будет :(
или добиваться через суд признания не действительности доп соглашения

Они и слить ЛГ официально не могут, и пойти с ним на сделку не хотят- денег жалко
а тут еще МЫ вот неожиданность

самое смешное что их ни кто и не просить нести ответсвенность за ЛБ с ПИСом
их просят только нести ответственность за свое бездействие - за непостроенные коммуникации и обеспечение документами - а они все кричат об Застройщике - чтобы молчать про то что сами не сдалали и не собираются делать кроме как в тманных перспективах чтрез года.....

Проблема в том, что по условиям доп соглашений, которые ЛГ наподписывал, он и правда должен все делать сам: от проектных документов до проведения коммуникаций. Я, если честно, не занала про допсоглашения до 31.04.11. Надо думать как вернуться к первоначальному договору, тогда через суд можно заставить Депертамент тратиться на коммуникации. В ситуации на сегодняшний день формально все отписки от ЛГ они получили. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!