Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

инициативная группа Александр Нечай отзовитесь

Добрый день, Алесандр,
в департаменте строительства сообщили о том, что вы возглавляете инициативную группу и собираете копии договоров на долевое участие для включение их в реестр обманутых дольщиков, так ли это?
если так, то какой перечень документов нужен??? копии каких документов! я из секции "В", есть решение суда об отказе в удовлетворении иска о признании права собственности на недострой!!!
Мы сегодня сами подавали такие документы на Некрасовскую 63 3-й этаж каб.4а 1) копия паспорта 2)копия договора(доп.соглашения,переуступка,всё что у вас есть) 3)платёжные документы(копии) и в вашем случае решение суда (копия) у нас такого нет.
Принимает Логунова Ольга Витальевна (народу никого).
В Департаменте сказали некоторым дольщикам что работать будет только с инициативной групой и называет Александра Нечая как организатора
но:
1. Нечай говорит что не может (уже здоровья и нервов не хватает) заниматься этим и не хочет и что такого согласия Департаменту он не давал.
2. это удобненько будет чиновникам - вместо 100 чел с каждого дома принять по одному с большой пачкой - но все таки они не имеют права отказывать и обязаны выполнять свою работу по приему заявлений даже без инициативной группы.
3. тем более уже известен конкретный адрес и конкретное имя куда и кому нести
4. более того уже отнесли и успешно сдали - и пока "народу нет" - спасибо julija3005, что рассказали о своем успешном опыте.
Наталья, может вы возметесь представлять наши интересы в Департаменте строительства и собрать копии договоров?
ЗАЯВЛЕНИЕ
О ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР УЧАСТНИКОВ
ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
(ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ) НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ


В министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Самарской области

Прошу включить в реестр участников долевого строительства многоквартирных
домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области
__________________________________________________________________________
(ФИО полностью, данные документа, удостоверяющего личность;
ФИО представителя, реквизиты документа, подтверждающего
полномочия, если обратился представитель)
__________________________________________________________________________
Адрес заявителя (ей):_______________________________________________________
Телефон (факс) заявителя(ей):_______________________________________________
Объект долевого строительства_______________________________________________
(адрес (почтовый или строительный),
__________________________________________________________________________
номер жилого помещения, этажность)

Организация-застройщик____________________________________________________
Реквизиты договора участия в долевом строительстве (уступки права требования доли
в объекте долевого строительства)
__________________________________________________________________________

Реквизиты платежных документов, подтверждающих оплату по договору
участия в долевом строительстве (уступки права требования доли в объекте
долевого строительства)
__________________________________________________________________________

Приложение:_____________________________________________________________
Заявитель:___________________________________ Подпись____________________
(фамилия, имя, отчество
заявителя или представителя)

"___"______________ 200____ г.



контактный телефон  представителя по сбору документов:
Логунова Ольга Витальевна
332 05 98
Информация собирается для рабочей встречи губернатора через 2 недели (по нашему объекту документов 3 шт).
Проявите гражданскую позицию отправьте документы хотя бы по факсу.
спасибо, сегодня съездили и сдали документы, всего 5 минут потребовалось, народу никого...пусто... объяснили, что в нашем доме 315 дольщиков всего и 500 с чем-то квартир и наш дом привлекателе для инвесторов поэтому...много не проданных долей...и сейчас разрешают вопрос с разрешение на строительство на секции в и г...
Скажите пожалуйсто, вы писали заявление?  Нам сказали что пока ненадо и взяли номер телефона, вроде сообщат позже,когда все документы со всех соберут.
Пока не писали,тоже взяли контакты и сказали свяжутся с нами!
Уважаемые соседи, я просто не в силах заниматься сбором документов, по-этому сами сдавайте их в департамент. Да и не я сейчас председатель инициативной группы, к счастью, они дают мой номер телефона по старой памяти.
Сегодня было заседание рабочей группы по решению проблем дольщиков под председательством министра Донского. Решение- Ленского арестовать, строительные площадки отдать другому инвестору, кому- еще не определились. На решение суда о выдаче разрешения они наплевали, сейчас готовится отказ. ЛБ полон оптимизма, заверяет что у них ничего не получится и он готов строить и начнет строительство даже без разрешения.
    И еще,при сдаче документов в департамент, зная их бюрократические уловки, я рекомендую всем подавать заявления сразу со всеми документами.
Я сегодня ездила сдавать документы. Какбы "сдала"....
Даже не знаю какими словами об этом написать... устно получается только незензурными словами. Письменно-культурно примерно следующее:
Это гадкое низкопробное незаконное издевательство над людьми.
Очередное чиновничье напускание туману и важности, создание видимости усердной работы....
ни какой это не сбор документов и прием заявлений. ни какая работа не началась - хотя и в газетах и на сайтах и по Скату и по второму каналу и по радио - как новость заявляется именно то что НАЧАЛСЯ СБОР заявлений, НАЧАТА РАБОТА...
это наши чинуши так просто пиарятся.... через СМИ
г-жа чиновник Логунова О.В. какбы "принимая документы" на самом деле их не принимает - она отказалась поставить на копии моего заявления число и подпись о том что копии документов от меня приняты. а значит она может пойти с моими документами подтереться в сортире... и я ни когда и ни где не докажу что я подавала эти документы причем вовремя, а значит даже если действительно примут закон об увеличении списка "обматутых дольщиков" и не включат напимер меня и еще много таких наивных доверчивых - например потому что потеряли мои документы или в сортир таки с ним сходили - а потом это случайно нами выяснится что мы "в пролете" - нам очень законно откажут довключать - на том простом и законном основании что я сама виновата и не пришла к ним вовремя и ни чего не сдала...
ДЕ ЮРЕ - я ни чего не сдала, а Департамент в ее лице ни чего не принял.
это даже не "филькина грамота" и не "пустая отписка" - это полное отсутсвие чего бы-то нибыло

глядя мне честными глазами г-жа мелкий чиновник Логунова сообщила мне большой секрет - что она просто не имеет права ни какую роспись поставить, потому что на самом деле еще нету приказа о начале такой работы.
            продолжаю рассказ о какбы "сдаче":
...просто так у них случайненько получилось что информация о начале такой работы СЛУЧАЙНО утекла в СМИ... а официальный приказ о начале такой работы может будет месяца через два.... и вот тогда она сможет ставить дату и подпись о принятии заявления с документами.
Когда же я настойчиво указала что мне необходима метка о принятии – она сказала что тогда она ничего вообще брать от меня не будет….
Я хотела было начать просветительскую работу по юридическому ликбезу…..
рассказать ей что она должностное лицо и существует ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан РФ № 59-ФЗ от 02.05.2006г.
Статья 4.
Основные термины, используемые в настоящем Федеральном законе
1) обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу письменные предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления;
5) должностное лицо - лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственном органе или органе местного самоуправления.
Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения
2. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
Статья 13. Личный прием граждан
3. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
4. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом
.

НО!!! о чем тут можно говорить если они даже просто регистрировать факт письменного и личного обращения отказываются???
я не стала "метать бисер".... я  настолько впечатлилась в очередной раз наглостью чинуш наших.... просто поняла что если я начну - то уже не смогу остаться в рамках приличия
а это все с нашей стороны пустая трата времени и нервов....
то есть - 1) на самом деле сколько и кому в проблемных домах продано – чинуши и так знают – они запросили и застройщики предоставили им списки реестров дольщиков.
2) заранее известно что людей которых зовут сейчас – это просто дублирование той информации которая у них уже есть - НО ЭТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОКАЗУХИ О БУРНОЙ РБОТЕ НАД ПРОБЛЕМОЙ ОБМАНУТХ ДОЛЬЩИКОВ
3) люди должны будут приехать второй раз – по тому же поводу – просто потому что сейчас НЕЗАКОННО отказываются дать людям на руки доказательство принятия от них заявления и документов
.
Что я думаю будет ГРАМОТНО с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения:
1)
 отправить им документы с заявлением - заказным письмом с уведомлением о доставке. То есть так как повестки судебные отправляются.
Тогда у вас будет 100% доказательство что документу вам сданы, причем сданы вовремя. И у них не будет «законной возможности» не включить вас в список «реестра обманутых дольщиков» а если они все таки попытаются это сделать – то у вас будет с помощью чего заставить их «включить» себя в этот список.
2) ИЛИ дождаться когда они изволят издать свой официальный приказ и начнут принимать документы официально с отметкой о принятии.
Хотя конечно вы можете и подъехать сдать лично и по факсу или по электронке отправить – если вы об этом договоритесь с Логуновой…. – просто понимайте что это дублирование уже имеющейся у них информации и ни каких юридических последствий это не несет ни для них ни для вас…
Ситуация печальна...мне тоже кажется,что это пыль в глаза...но будем надеяться на лучшее...мне лично все равно, что будет с лб...главное,чтобы квартиры мы получили свои...
По словам г-жи Логуновой данная информация необходима не только Департаменту, но и новому застройщику (который будет определен после завершения банкротсва ПИСа и проведения тендера). Официальное обращение Департамента через СМИ было(газеты,тв интернет), рекамендую среагировать и предоставить документы, чем потом слезы лить. Надеюсь печальные примеры о повторных продажах квартир приводить не надо, все взрослы, все понимают сами.
Давайте мыслить позитивно :)

при не благоприятном исходе событий, слезы могут пролить те кто, не оформил в собственность, я так думаю! Хотя такого, повторная продажа, я давно не слышал!

Я собственник из тольятти, у меня есть решение суда и свидетельство на право собственности, как по вашему мнению мне необходимо тоже ехать и подавать документы в Департамент.
секцию В и Г оформить невозможно... поэтому надежда на то, что много не проданных квартир и инвесторам интересна площадка... а лб с помощью квартала пытаются на последнем издыхании успеть еще хоть что-нибудь продать...

почему не возможно, я думаю если новый застройщик придет, то все оформит

степень готовности секций в и г не позволяют судье принять положительное решение((( естественно если придет новый застройщик, то все достроится и все получим свидетельства...
Возможен также вариант с новым инвестором по регистрации договора долевого участия в строительстве при наличии всей разрешительной документации, но это опять же если дадут разрешение на строительство
Люди! не звоните Логуновой, я сейчас только позвонила, мне сказали, что это отдел соц.защиты, и тел.и человека в СМИ и ин-те указали ошибочно, извинились, сказали что заниматься этим будут явно не они, а Департамент или Министерство. Можно док-ты  заказным с уведомлением направить  по адресу Департамента и в Министерство с описью вложения, лишним не будет. Выводы делайте сами
блин а мы уже отвезли свои документы туда!!! и что теперь забирать обратно???
новые накопируйте - вы же не подленники туда сдали... да еще без росписи о принятии....
ну это да))) и куда теперь их нужно нести с заявлением?
Адрес напишите пожалуйста, куда отправлять документы.
они оттуда возвращаются :(
Сейчас только вот звонила Логуновой, они не принимают больше документы. перевели на Галактионовскую в департамент строительства и архитектуры.
а в департаменте к кому идти...
не сказала ничего...
Была я сегодня на Галактионовской! Прождала полчаса около канцелярии, пока они решат куда меня отправить! в итоге дали мне пустой бланк заявления со словами :" Теперь пишите что хотите от нас"
КАРАУЛ! не стала я им отдавать документы-просто из соображения того, что они сами не знают куда их деть!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!