Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

информация для дольщиков секции В и Г

извините - у меня не слишком приятные "открытия" и выводы из них...
Сегодня секретарь Елена сказала что на секцию В и Г разрешения на строительство нет и небыло. У меня квартира в сек А поэтому я о сек.В и Г специально и не узнавала, но думала что то разрешение которое есть - на весь дом целиком. Однако разрешение (копия) которое есть  у меня (и которое выложено здесь на сайте в разделе "ДОКУМЕНТЫ" ) - оно действительно дано ТОЛЬКО на секцию А и Б!
то есть то что уже посторено в секции В и Г = это оказывается ЛБ "шел с опережением" действий своего Заказчика - Департамента по строительству....
просто пока было действующее разрешение на А и Б секцию - то ЛБ им "глаза замыливал" и к нему не приставали что стройка ведется - то есть от штрафов за фактически начатое строительство сек В и Г.....
посмотрите сами первую страницу разрешения....
то есть получается что секция В и Г = на настоящий момент самовольная постройка... и может быть признано таковой официально в последствии...
и это есть еще один и более существенный для суда повод не признавать права собственности в данном объекте незавершенного строительства = второй очереди Тух,10 чем отсутствие крыши у секции....
"...секция В и Г = на настоящий момент самовольная постройка..."
Да??? Вот это новость! Кто бы мог подумать! Наташа, действуйте дальше - метод "научного тыка" способен и дальше давать непредсказуемый результат!)))))
Прежде чем писать про "самоволку" проверьте информацию. 15.02.11г. в Департаменте после заседания с Рубаковым при мне принесли проект на секцию "В" для передачи Ленскому, я даже его пролистал - раздел АС, поэтому о самовольной постройке даже речи идти не может. 
Секции Ви Г действительно самовольная постройка, я об этом не писал, думал что все знают. Проект на эти секции есть, он несколько лет пролежал в департаменте без движения и не был ни согласован ни утвержден - это должен был сделать департамент. но ничего не сделал. Естественно и разрешения на строительство этих секций не было. А на прошлой неделе департамент передал проект Ленскому, отказавшись его согласовывать, хотя деньги за это взял.
Ах Саша, Саша... вот и права я оказалась... Вы владеете гораздо большей информацией, но с нами делитесь только после того, как кто-то что-то нарыл... Наталья сколько могла бы уж полезного сделать, а пришлось и ей отвлекаться на то, что оказывается, Вам известно.
нет, уважаемая dysia, к сожалению ни чего более полезного для дольщиков секций В и Г я сделать не могла бы даже если бы владела этой информацией раньше.
да - юридические "научно-законодательные" изыскания - это для всех - кто хочет читает делает свои выводы...
а моя практическая деятельность и помощь предлагалась мной именно для дольщиков секции А и Б, я специально акцентировала на этом внимание. хотя конечно я не отказывала тем из сек.В кто хотел получить "рыбу" искового - я отправляла, но еще раз напоминала что рекомендую нанять опытного юриста или присоединиться к группе собранной Светлано-Ребекой...
я просто хочу сказать что в свете этой информации
1.
еще более видно "преступное" бездействие Департамента как Заказчика не обеспечившего разрешение на сек. В и Г - хотя ПИС на свой "страх и риск" строил можно сказать не "благодаря, а вопреки"
2. еще важней (именно для дольщиков сек.В и Г) становиться работа Александра Нечая и Олега Бирюкова - по судебной тяжбе к Департаменту - о принуждении выдать разрешение на строительство секции В и Г и продлении разрешения на строительство секций А и Б.
У меня тоже квартира в секц. В. Скажите,что за группа собранная Светлано-Ребекой?И как в нее вступить?
Прочитала почти весь форум и поняла,что у меня уже есть решение суда о признании права собствености.Значит в группу Ребеки мне не надо.
Поясняю. Мы подавали иск в суд , и выиграли его, о продлении, а потом изменили формулировку - о выдаче нового разрешения на строительство секций А и Б, поскольку это разрешение было, и проектная документация прошла все инстанции согласования. Проект со всеми приложениями на сенкции ВиГ сейчас находится у ЛБ, департамент передал их  ему на прошлой неделе, а до этого он пролежал без какого-либо движения несколько лет в департаменте, хотя деньги за согласование и экспертизу деапартаменту были перечислены. Теперь ЛБ должен провести  согласование и эспертизу на эти секции самостоятельно, предствавить проект и все заключения, в том числе и на коммуникации, департаменту, после чего департамент должен обратиться к меру с просьбой о выдаче разрешения на строительство. Теперь представьте себе сколько понадобится время чтобы пройти все эти бюрократические процедуры.
Еще одно уточнение. Мы с самого начала подавали иск о выдаче разрешения на весь дом, но департамент надавил на ЛБ и тот получил у них несогласованный проет и поэтому мы вынуждены были изменить исковые требования
Судом были установлены в какие сроки ДЕП должен обратиться в мэрию?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!