Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

как ЛЮБОМУ получить сведения о составе собственников в ЛЮБОМ объекте недвижимости

наш "дом" по Тух.,10 есть не что иное как  недвижимость в виде объекта незавершенного строит-ва и узнать о составе собственников (про ПИС и тех дольщиков которые по суду получили свидетельство собственности из ЕГРП на свою долю в этом объекте) ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
 С 31 января 1998 года права на недвижимое имущество и некоторые сделки с ним регистрируют в специальном реестре – ЕГРП - Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в простонародъе Рег.палата) До этой даты оформление сделок с недвижимым имуществом происходило несколько по-иному, через БТИ и т. д.

Получить ВЫПИСКУ из ЕГРП можно самостоятельно: Сделать это довольно просто, при этом от вас потребуется минимум документов и денежных расходов. Если вы заказываете выписку как физическое лицо, то необходим документ, удостоверяющий личность и документ об оплате. А вот юридическому лицу для получения выписки придется представлять больше документов, а именно – устав, учредительный договор, свидетельства о регистрации, доверенность, если действует представитель, опять же документ об оплате

Сколько стоит получить эти документы?
Размер платы за выписку из ЕГРП составит для физического лица – 100 рублей, для организации – 300 рублей. Если выписка запрашивается относительно предприятия как имущественного комплекса, то размер выписки составляет 600 рублей.

Как долго ждать справку и выписку?
В соответствии с Законом о регистрации регистрационная служба обязана предоставить выписку в течение пяти рабочих дней. Если ЕГРП будет вестись (или уже ведется) на магнитных носителях, выписки предоставляются не позднее чем в течение рабочего дня, следующего за днем обращения за такими сведениями.

Куда обращаться за справкой и выпиской?
В соответствии с п. 4 ст. 131 ГК РФ информация (выписка из ЕГРП) предоставляется в любом органе, осуществляющем регистрацию недвижимости, независимо от места совершения регистрации. Но это не так. До некоторых пор получить выписку из реестра можно только в том органе, который осуществил регистрацию данных прав. Причина в том, что ЕГРП в основном ведется на бумажных носителях и хранится в том органе, в котором и была произведена регистрация. Как только Единый реестр будет компьютеризирован, жизнь и регистраторов и заявителей станет легче. Когда это будет , пока что неизвестно, но как только это сделают, получить выписку можно будет в любом органе, осуществляющем регистрацию.

Выписка из ЕГРП, которая предоставляется любому обратившемуся, содержит следующую информацию:
- наименование органа, осуществляющего государственную регистрацию прав;
- дата подписания выписки, а также исходящий номер;
- кадастровый (или условный) номер объекта недвижимости;
- назначение объекта недвижимости;
- площадь;
- адрес (местоположение);
- данные о правообладателе (правообладателях, если зарегистрировано право общей собственности);
- вид зарегистрированного права;
- зарегистрированные ограничения (обременения) права, в том числе дата и номер их государственной регистрации, сроки на которые они установлены, а также данные о лицах, в пользу которых они установлены;
- ФИО или наименование лица, обратившегося за выпиской.

Может быть и такое, что, обратившись за выпиской, вместо нее вы получите письменный отказ. Почему такое может быть?
Наиболее распространенная причина - отсутствие сведений о данном объекте недвижимости в ЕГРП. Не пугайтесь, это вовсе не означает, что потенциальный продавец пытается вас обмануть. Все дело в том, что до сих пор не все объекты недвижимости и права на них внесены в ЕГРП. Закон о государственной регистрации вступил в силу 31 января 1998 года, именно с этой даты и должны были начать внесение записей в ЕГРП. Но где-то начали ведение ЕГРП чуть раньше, а где-то чуть позже.
Другие причины отказа в выписке:
- не предоставлены все необходимые документы (отсутствует квитанция об оплате за выписку, заплачено меньше, чем нужно и т д.);
- заявитель не может идентифицировать объект недвижимости, выписку по которому он хочет получить (желательно знать кадастровый (условный) номер объекта или точный адрес).
В любом случае отказ должен быть мотивированным. Если вы считаете, что вам неправомерно отказали, то вы вправе обжаловать его в судебном порядке
Нашего дома там нет
нашего дома (как жилого дома) там нет - объект незавершенного строительтсва есть, и есть куча свидетельств собственности на доли в этом объекте выданных ЕГРП
в строящемся доме по договору участия в долевом строительстве - то нужно заказать выписку из ЕГРП, содержащую сведения о земельном участке, на котором создается объект долевого строительства
В такой выписке указываются:
- сведения об ипотеке;
- наличие зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве с перечнем объектов долевого строительства;
- наименования юридических лиц – участников долевого строительства;
- ФИО физических лиц – участников долевого строительства.
и уж тем более тут укажут наличие зарегистрированных прав собственности на долю в строительстве
 Выписка из ЕГРП пока что заказывается и выдается только на бумажных носителях и  на один объект - отдельную квартиру. Если нам надо на весь дом то получится много выписок - дорогое удовольствие.
А в данный момент актуальнее ваше предыдущее сообщение об обращении в арбитражный суд. С этим обращением надо успеть уже завтра до обеда попасть в арбитраж и официально его подать хотя бы в виде ходатайства для приобщения к делу о банкротстве. Предполагаю, что дольщики секций А, Б, а может быть и В, в общем те кто хочет получить свои квартиры в натуре, а не в денежном выражении, по сумме эквивалентном ящику шампанского, готовы подписаться под этим ходатайством. 
Всем добрый вечер! Достаточно долгое время читал все статьи и комментарии по нашему дому, не выдержал - решил написать. Я Ваш сосед - секция Б. По последней статье хочется внести некоторую ясность. Во-первых записи в ЕГРП начали вноситься с 05.08.2008г. Во-вторых: записи о всём доме в ЕГРП нет, т. к. зарегистрировать его, как объект незавершённого строительства мог только правообладатель, предварительно произведя его техническую инвентаризацию, а этого, как я понимаю ни ПИС ни Департамент не делали. В ЕГРП есть только записи об отдельных квартирах или долях в праве объекта незавершённого строительства и чтобы получить эти выписки нужно точно знать номера квартир, либо заказывать выписки на квартиры с 1 по... номер.                                 Уважаемая, Наталья, Вы проделываете колоссальную работу, но к сожалению она носит чисто теоретический характер. На мой взгляд на сегодняшний день наиболее важен результат ( хоть какой нибудь) в Ленинском суде по иску к Департаменту о понуждении продлить разрешение на строительство. Кроме этого не вполне ясно, на каком этапе находится иск в Арбитраже: на стадии рассмотрения или уже введена процедура внешнего наблюдения, и откуда эти сведения?                                                                  Олег.

да, согласна - наиболее важный результат в Ленинском суде по иску к Департаменту
но там вопрос решается без моего участия и параллельно этому ни сколько не мешая тому важному вопросу я могу внести лепту своим письмом в арбит.суд
что касается стадии в арб.суде:
http://www.kommersant.ru/Doc/1599185 - официальные объявления печатаются здесь, вот его текст:
Объявления о несостоятельности 63030007449
Определением Арбитражного суда Самарской области от 18.02.11 г. по делу № А55-24979/2010, в отношении ООО «Проспект-Инвестстрой» (ИНН 6316058054, ОГРН 1036300552276, юридический адрес: 443099, г. Самара, ул. Чапаевская, 69) введена процедура наблюдения, временный управляющий - Карачёв Юрий Михайлович, член САМРО «Ассоциация антикризисных управляющих» (443072, г. Самара, Московское шоссе, 18 км.). Адрес для корреспонденции: 443096, г. Самара, а/я 9914. Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего - 12.05.2011 г. Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней с даты опубликования настоящего объявления.

зайдите на сайт Арб.суда и введите номер дела указанного в этом объявлении
и позвоните завтра управляющему лично, вот его телефоны: временный управляющий Карачёв Юрий Михайлович, тел.3363775, 89171072357.

про ЕГРП - мне есть что еще сказать, но уже просто не хочу...
я эту тему для себя закрыла. извините ни с кем больше обсуждать не хочу.
если будет реальная практическая необходимость в этом вопросе - то вернемся к нему...
моя практическая работа - это информация по обращению в Ж/д районный суд и БТИ + рыба искового заявления о признании права собственности. я точно знаю что ко мне обратилось чуть больше 10 человек - и по моему прмеру обратились в суд самостоятельно. по моему собственному делу предварительная беседа назначена на 14 апр.
второе мое практическое действие - это создание письма в арб.суд, сейчас правка и в субботу - сбор подписей. думаю в понедельник можно будет отправить.
да - все остальное у меня конечно чисто информационная деятельность - я прорабатываю законы и статьи для себя лично - но считаю возможным выкладывать эту информацию для других - буду рада если она кому ни буть поможет. дело ваше  -читать эту "теорию" или нет. а прочтя - согласиться с той трактовкой к которой пришла я или пойти и провести свои собственные "теоритические" изыскания и прийти к собственным выводам.
Не обижайтесь, Наталья, у меня нет и доли сарказма. А по поводу обращения в Арбитраж - думаю это пустая трата времени, по причине того, что судья рассматривая требования кредиторов по существу опирается на процессуальные "рамки", а все мы не являемся кредиторами, поскольку у нас нет решения суда, вступившего в законную силу, о расторжении договора и выплате денежных средств.
да - я понимаю что это письмо-обращение ни какой юридической силы не имеет для судьи.  но как сказал сам управляющий Карачёв - напишите - хуже не будет, может быть социальная острота вопроса "обманутых дольщиков" просто позволит получить чуть больше времени на второй этап "внешнее управление" а время нам нужно. очень нужно  - хотябы  в свете ожиданий результата по суду в Ленинском районе.
А какой размер кредиторской задолженности ПИСа рассматривается в Арбитраже? Это не праздный вопрос - есть способ урегулирования спора на стадии внешнего управления или хотя бы "затягивания" этого процесса. И кто предложил кандидатуру внешнего управляющего - охранное предприятие? А кто за ним "стоит" ?
я не знаю ответов на эти вопросы. могу предположить только что управляющий предложен самим судом а не одним из заявителей. но возможно я ошибаюсь.
а на счет других вопросов поробуй поговорить здесь на сайте с Олегом Бирюковым
Это задолженность перед охранным предприятием? Наверняка подрядчику ПИС должен значительно больше.

на сколько известно это единственная задолжность, остальное по мелочи. В 2008 году задолжность, не помню перед кем, составляла 150 000 р.

По поводу регистрации права собственности на квартиру, как объект незавершенного строительства - есть два момента: с одной стороны она вроде как бы не включается в общую конкурсную массу ( хотя это под большим вопросом, я находил и другие публикации) ; с другой стороны с момента такой регистрации Вы несёте бремя расходов наравне с застройщиком,пропорционально Вашей доле, по содержанию стройки, а также достройке всего объекта в целом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!