Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

2-я новость дня.

Я напечатал вчера исковое заявление, сегодня проконсультировался с очень опытным конкурсным управляющим он же и юрист, спасибо Наталье за подсказку, Ситуация следующая: если мы вступаем в реестр кредиторов, значит мы автоматически отказываемся от квартир и претендуем только на вложенные деньги, и это не гарантия что нам их выплатят, поскольку мы будем кредиторами 3-й очереди а конкурсная масса будет оценена не по рыночной, а по остаточной стоимости и мы на каждый вложенный рубль получим 10 коп. По-этому дольщикам А и Б секций лучше приватизировать квартиры- это будет хоть какой-то гарантией что их не продадут и когда нибудь достроят.
Кто не может приватизировать квартиры - может вступить в этот реестр, это будет гарантией что при распродаже активов вы тоже получите хоть какие то деньги.
В связи с этим прошу меня извинить и не вступать в реестр, а то получится что мы компанию спасем от банкротства , а сами останемся без квартир. Завтра заеду к  юристам в офис для более конкретной консультации по данному вопросу.
А как поступить секции В? Так же как и остальным?
если ваш этаж в секции В - посторен - то попытайтесь получить свидетельство собственности через суд - обратитесь к rebekah ее телефон 89608132050
стоить такая попытка вам будет 4,5т.р безусловных расходов плюс 5 т.р. вознаграждение юристу в случая выигрыша дела. итого 9,5т.р.
если же ваша квартира в том этаже который не построен - остается идти в арбитражный суд и вставать в реестр кредиторов крайний день пятница, образец искового здесь на сайте в разделе "ДОКУМЕНТЫ"
Александр, т.к. Вы один имеете доступ к телу ЛБ, разъясните:
1.ЛБ собирается доводить процедуру банкротства до конца или как-то с ней броться (хотя бы с его слов)?.
2. Если бороться то как и на каком этапе.
 Светлана! конечно Александр вам ответить по существу второго вопроса
что касаемо первого вопроса =
лично я уверена что ЛБ также как и нам не нужно это банкротво и верю что он будет пытаться боротся против банкротва.
я сегодня три раза общалась по телефону с Карачёвым и два раза с Александром Нечаем - и то что они говорят - что по итогам разговоров и представленных им планов -  ЛБ категорически не хочет бакротства 
у меня вот возникала такая идея-предложение - может быть тем, кому в силу того что этажей не посторено и кроме как встать в реестр кредиторов выхода не будет
- может быть им стоит догвориться с ЛБ что они пойдут в этот реестр - атоматически потеряв право требовать квартиру, но буду выступать в интересе остальных дольщиков которые хотят чтобы банкротства небыло и было продолжено строительство а значит и в интересе замого ПИС и ЛБ  - а за это если банкротва избежать получиться ЛБ обещает вновь заключить с ними договоры на теже квартиры за теже суммы.
то есть есть шанс что сумма по договорам таких понимающих дольщиков будет больше чем тех кто непременно хочет банкротва сию секкнду и деньги на стол - не понимаю что это будет 10 копеек..... и тогда при голосовании собрания кредиторов перевесит мнение "не банкротить"
такое вот джентельментское соглашение, а?
Олег Бирюков, Александр - возьмите на себя труд обсудить мою идею с ЛБ.
а я готова еще получше объяснить здесть таким дольщикам свою идею и в чем выгода для всех будет....
потому что ну реально по банкротву - денежные требования точно удовлетворят не в полном объеме.... а скорее всего всего несколько процентов от суммы указанной в договоре....
народ, соседи, что скажите на это?
мы были сегодня на замере (нас человек 5) нам охраник сказал, что   почистить снег с крыши и вокруг дома это показательные выступления, т.е. это не начало стройки, а ее конец. проводку всю содрали, хотя при покупке квартиры была. поэтому реанимации крана не будет

Ирина! конечно то что вы сообщаете печально.
1) про то что сказал охранник - я 6 лет работала с новостройками (не могу сказать на скольких именно стройках побывала - примерно около 2-х десятков) и по моему личному опыту общения еще ни один прораб или рядовой строитель а также охранники-сторожа ни чего хорошего не сказали о своих стройках  - даже если строительство идет полным ходом - все равно все они жаловались что денег как минимум задерживают или не хотят отдавать. и они точно в курсе что у застройщика денег нет,  а раз денег нет - не сегодня завтра все накроется медным тазом... а уж если действительно проблемы и затруднения на стройке (приостановка или тем патче заморожено строительство) - то вывод таких работников всегда только один - "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!" в лице таких интересующихся дольщиков или потенциальных покупателей такие "авторитетные" работники находят благодатные уши в которые можно излить общее недовольство своей судьбинушкой путем расстаивания последних.....
про то что положение нашей стройки весьма трудное (да что там - практически безнадежное...) мы все и так знаем и то что говорит охранник про то как на стройке кирпичи или снег перемещаются в пространстве - не так важно по сравнению с тем что идет процедура банкротства в арбитраже.
2) теперь про то что существенней в вашем сообщении - содрали проводку в квартире - вы имеете ввиду содрана проводка в вашей именно квартире или в квартирах всех 5 дольщков которые были с вами на этот обмере? или вы имеете ввиду что содрали проводку во всех квартирах обеих секций А и Б? или вы имеете ввиду что содрали проводку во всех секциях А и Б причем именно на этой неделе параллельно с уборкой снега - чему свидетель тот самый сторож???
будте добры уточните пожалуста свое сообщение.
на прошлой неделе 30-го марта проводка в квартирах секци А  на 12 и 15 этажах была на месте что я видела своими глазами.
3) ваш вывод что кран реанимироваться не будет - следует из того что сторож сказал про снег или из того что проводку сорвали? или это не ваш вывод, а тоже собщение-утверждение сторожа?

Наталья, кака вы педентично общаетесь, мои комплименты вам. В секции Б проводка сорвана на всех этажах и во всех квартирах
спасибо за комплимент, Александр - коли не шутите :-)
а то меня все больше "обзывают" - зануда, зануда! :-)))))
Я тоже был с вами на стройплощадке. Извините, но неужели у Вас не хватает ума не слушать бред в жопу пьяного охранника. да еще и выкладывать этот бред на сайте?

ну значит нех его слушать, и просьбы его тоже скорее всего с подвохом

с крана у секции В сворована вся проводка, сам видел своими глазами и охранник это подтвердил!Кран реанимировать стоит денег...без разрешения на строительства никто строить не будет ничего...все это лажа...так же по словам охранников в некоторых секциях частично выдолблена(в прямом смысле слова) проводка...и опять же по словам охранника это было сделано при прежней охране...также не хватает стеклопакетов...это тоже было при прежней охране...денег прежней как я понимаю не платили толком и они своеобразным зачетом забирали положенные им деньги))) новой охране не платили уже несколько месяцев зарплату и думаю, что скоро количество похищенного с объекта возрастет))))и смешно и тошно одновременно...в общем неизвестно как все закончится, но в любом случае ответственные должны понести наказание...
Это все обидно и досадно,но так частенько случается на любой стройке, не говоря о долгострое, главное,чтобы не пришли в негодность секции В и Г, Они стоят без кровли,Да и подвал может затопить,А может и затапливало не один раз,Могут проблемы с технадзором,
насколько я знаю - секции которые стояли некоторое время без крыши - при возобновлении стоительства, чтобы потом небыло проблем со сдачей обычно делают так - сносят последний достроенный этаж (или даже пару этажей - если много лет стояло) и достариваеют заново уже под крышу...
это тоже не самое главное и затратное - главное чтобы строительство возобновилось... главное вопрос с коммуникациями...

все это не важно, что там украли или сняли, это все должен будет сделать застройщик. Но, если кто оформил в собственность, то акт приема передачи уже не будет, и все будите делать сами и проводку и все что разворуют.
Это не страшно, как правило проводка стремная, ее в 80% нужно переделывать, стеклопакеты ставят самые стремные, их тоже менять нужно сразу!!!

Сегодня были в ПИСе,брали справки.Секретарь говорила что нужно разрешение чтобы попасть на стройку(типа пропуск наверное) это так? или всё равно пропустят?
Сегодня был на стройке в 18-30, охранник пропустил. Три дня подряд трое рабочих чистят крышу, территория очищена бульдозером. На днях на площадке были главный инженер и начальник участка- подсчитывали количество плит перекрытий  и других строительных материалов.
Сегодня общалась с вр.управляющим Карачевым, он говорит, что у ЛБ есть возможности достроить наш дом, надо только не допустить процедуры банкротства. При банкротстве вряд ли найдется др. застройщик, т.к. в нашем доме продано много квартир, и мы для других неинтересны. 
В офисе ПИС есть заявление, которое А.Нечай выложил в разделе"документы". Его можно тамже написать и отвезти самим в суд до пятницы до 15:00, либо юрист ПИС отвезет, и сообщить об этом вр.управляющему. 
У меня в голове уже "каша", я не сильно разбираюсь в этом, и хоть право собственности на квартиру у меня оформлено, вр.управляющий рекомендует все-таки написать это заявление о включении в реестр кредиторов.
Зачем в реестр если есть собственность........ кто объяснит???
Ну что же тут непонятного, чем больше кредиторов, тем больше требований и суммы дорлга, тем быстрее обанкротят ПИС, либо в суде надо будет заключать мировое соглашение, по которому кредиторы должны будут нести солидарную ответственность и каким-то образом предоставить график погашения задолженностей должника, а также выступить или найти поручителей
Какой вы кредитор если вы оформили в собственность. с этого момента вас кредитором никто не признает. Вы СОБСТВЕННИК НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В ОБЪЕКТЕ НЕ ЗВЕРШЕННЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ.
у меня только ДДУ не зар.в УФРС
Вот и правильно, на опыте знаю)))
NechaiAleksandr,
 есть какая-то свежая информация?
Новость дня - news.vdolevke.ru/read/3954/</a> - можно почитать, может и правда на нас обратят внимание?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!