Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

новость дня

Сегодня был у ЛБ. ПИС живой, только переехал на 4-й этаж. Телефоны те же - 2426799, код домофона= 28. ЛБ говорит, что уже расчистил площадку возле дома, сегодня рабочие чистили снег с крыши дома. Завтра начинают ремонт крана на секцию В. В среду он едет в водоканал заключать договор, предварительная договоренность имеется.По его заверению, как только будет готов кран, он начнет строительство даже без разрешения. Далее. Вопрос по банкротству стоит очень серьезно.Всех, ктот не хочет банкротства, он просит сделать следующее: написать заявления в арбитражный суд о включении ваших требований в треестр требований кредиторов, приложить копии всех документов, 2-й экз. передать временному управляющему, 3-й ООО ПИС. Форму заявления я  доработаю  и выложу в в разделе документы. Ранее я писал, чтобы эти документы представили собственники жилья, но сегодня мы с ЛБ и юристом пришли к выводу, что это необходимо сделать всем жильцам. Мы все должны заявить свои требования в арбитражном суде и временному управляющему, и если мы это сделаем все, то я думаю, нам удастся если не отменить банкротство, то затянуть его на долго. А после того как начнется стройка, нам банкротство будет не страшно. ЛБ просит оформить эти иски до 8 апреля- до заседания суда. Можно эти иски сдавать риэлтору Лене, в этом случае ЛБ обязуется лично передавать их в суд и управляющему, эти люди могут оформить доверенность на представление в суде на юриста ПИСа, Кто не хочет - может сам развести эти иски адресатам и присутствовать на суде, хотя туда пустят человек 5 не более. Кто не успеет до 8 апреля, можно и позже, основное решение будет 11 мая.
     Я думаю, тут подвоха никакого нет, только польза. Во-первых мы заявим свои требования и суд должен будет их учесть и обязательно вынести решение в нашу пользу, во-вторых. нам удастся отсроччить банкротство или даже его отменить.
Да,временный управляющий Карачёв Юрий Михайлович, тел.3363775, 89171072357.
напишите как оформить иск, я не вкурсе таких процедур

Сегодня ездила в Жел/дор суд - получила на руки Определение о принятии иска к производству, запрос в БТИ, и Определение о принятии мер по обеспечению иска - наложении ареста на мою долю в Тух.,10.
Готова с этим определением ехать в арб.суд или как-то по другому вручить его Карачёву...
Заявление в арб.суд об отмене/прекращении процедуры банкротства - Вы это имеете в виду? Жду Вашу форму форму заявления.
 

Да, действительно, сегодня супруга, проезжала на газельке мимо нашей стройки заметила какие-то телодвижения (открытые ворота, входящие люди) но ... все равно не верю...
сколько уже таких "знакопеременных" ударов вытерпел от Л.Б. не счесть.

как он начнет работы вести, без разрешения. помнится он сам говорил что это не реально
Дежавю.Один раз мы подписали петицию Хинштейну, чтобы дали возможность ЛБ достроить наш дом. Чем дело кончилось?Ничем. Отмахается от банкротства и ворота закроет на стройке. И вы продолжите через пару месяцев здесь писать ЧТО ДЕЛАТЬ И КТО ВИНОВАТ...
Пусть сначала договор оригинальный хоть с водоканалом покажет.
Подвоха никакого нет, просто мы заявлениями переходим из статуса инвесторов (инвестиции которых либо растут в цене либо падают) в статус кредиторов ( у которых есть официальные данные по вложенным средствам ) и в случае банкроства будем требовать их возмещения ! Более того, при оценке обьекта его нельзя будет уценить дешевле, чем совокупные требования кредиторов.
Думаю, что это хороший ход !
Т.к. кредитные вложения не требуют готовности квартир, то 
даже те, кто в секции "В" и секции "Г" и те кто не оформилдолжны написать эти заявления !
А каким образом может это спасти ЛБ?За счет чего?Ведь наоборот если у него много кредиторов, то кто же ему отменит банкротство?Или нам какое-то ходотайство надо будет писать?
Временный управляющий созывает первое собрание кредиторов, которое принимает решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о : введении сначала внешнего управления или сразу признавать банкротом  и открытии конкурсного производства или о мировом соглашении.
Собрание кредиторов голосует в соответсвии с суммой, то есть если мы в большом числе станем кредиторами в этом процессе о банкротстве - то общей суммой по своим договорам можем превысить сумму тех кто за объявление банкротом, и выбрать мировое соглашение и прекращение процедуры банкротства.
эта логика мне понятна. и то что всем дольщикам однозначно вредит банкротство застройщика - (особенно тем у кого "воздух") лично мне это тоже понятно.
меня немного смущает другое
дело в том что в процедуре банкротства принимают участие ТОЛЬКО ДЕНЕЖНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. А наши договоры долевого участия (инвестирования) - НЕДЕНЕЖНОЕ ТРЕБОВАНИЕ
ДА - мы по договору отдали деньги - а требовать в рамках нашего договора можем только квартиру в натуре. мы не имеем права требовать денег - поэтому у нас НЕДЕНЕЖНОЕ
поэтому управляющий должен нам просто отказать в постановке в реестр кредиторов. он скажет: сначала растогните договор (в суде общ.практики - то есть ж/р районный суд) а это как вы надеюсь понимаете серьезный шаг. я например не хочу вместо квартиры денег.
можно предположить что мы "временно расторгнем" наш договор, а потом когда "победим" и банкротства не будет – надеемся отыграть расторжение обратно - которое по решению суда уже утверждено - это по крайней мере очень сложно и хлопотно.... если вообще возможно….
а если расчет на заново заключить договора именно на те же квартиры, на тех же условия, в тех же суммах. - НО даже если мы так доверимся ЛБ и он с радостью на это будет согласен - ТО в любом случае срок сдачи в эксплуатацию там будет ни как не раньше даты заключения нового договора.... ну и возможно еще нюансы, о которых я сейчас сходу не соображу…
Мне не нравиться идея становиться кредитором третьей очереди.
Я сама предлагала идти в арб.суд, но не для этого.
Здесь я поддерживаю Светлану-rebekah  - предложившую писать (коллективно или каждый от себя) ходатайтсво внешнему управляющему Карачёву.

коллективно давайте

ок - коллективно хорошо. я сейчас уезжаю в БТИ - запрос суда сдам им, а потом приеду и 1) попробую дозвониться и поговорить с Крарчёвым, 2) начну составлять такое ходатайство.
я созвонилась с Карачёвым, потом он мне еще раз перезвонил, суть до чего мы договорились:
он поддержал меня что в нашей ситуации, лучше писать коллективное ходатайство или исковое - в котором специально подтчеркнуть что мы хотим встать в реестр кредиторов, при наших неденежных требованиях - без раторжения договоров. приложить копии всех своих догворов.
причем посоветовал чтоб ходили и не всей толпой - а один юридический грамотный - два или вообще наемный юрист
Карачёв сказал - что только судья принимает решение кого включать в этот реестр - он на это ни как не влияет - извещает всех, а работает только с теми кого судт включает в реестр суд.
Наше ходотайство/исковое на решение арб.судьи.
с одной стороны в реестре должнны быть только денежные, а с другой стороны Карачёв сказал - сейчас все судьи очень сквозь пальцы смотрят на некоторые правовые нюансы если дело касается такого остросоциального вопроса как "обманутые дольщики". есть шанс что судья пойдет нам на встречу.
ну или судья не пойдет нам на встречу и даст ответ что он не включает нас в реестр кредиторов раз мы отказываемся от расторжения своих договоров
в таком случае мы просто пропускаем этот этап "наблюдение", но сможем если дозреем до расторжения - включится позже на этапе "внешнего управления" или даже еще позже на этапе "конкурсное производстово"
Еще один вариант заявить себя в реестр кредиторов при этом не расторгая наши договора - это посчитать пенни за просрочку исполнения  - и эту сумму 100% включат
в принципе можно и каждый за себя заявление исковое в арб.суд подать по той форме которую выложил в "ДОКУМЕНТЫ" Александр Нечай - только как я рекомендую обязательно включить абзац о том что вы не хотите расторжения своего договора долевого участия.
почему я считаю важным упомянуть что вы хотите войти в реестр без расторжения своего договора долевого - потому что в 2010г ГосДумой прияты в трех чтениях поправки в ФЗ "о банкротстве" и в марте этого года Президент подписал эти поправки - только вот не пойму с какого числа они вступают в силу… если уже вступили в силу – то:
одно из изменений этой поправки в том что если раньше НЕДЕНЕЖНЫЕ треб договора только в суде общ.практики расторгать - то теперь эти полномочия дали напрямую арб.суду.
то есть получил арб.суд заявление что хотят в реестр кредиторов - а туда только денежные требования включаются - сам арб.суд выносит определение признать договор расторгнутым и включить сумму в реестр.
А причем здесь ЛБ ? Это в первую очередь спасает нас от уценки в "О" нашего недостроя. 
Все правильно Наталья, ЛБ опять поступает с выгодой для себя, мы сейчас встанем в реестр кредиторов и можем иметь право только на денежные требования, метры уже требовать не сможем даже после окончания строительства, а то, что мы все подадим заявления,это ускорит процесс банкротства ПИСа, что опять же выгодно ЛБ, не зря он нас всех на это уговоривает, образец заявления дал, где человек сначала расторгла договор,еще в 2009 году, получила решение суда, денег нет. Как он мне объяснил, это для того, чтобы всех "страждущих" поставить в очередь.Денег он выплатит в лучшем случае после продажи вашей же квартиры, а прво требования кв.метров у вас после этого уже не будет. В случае появления возможности поиметь эти кв.метры как обманутым дольщикам, у нас такой возможности не будет, да и денег думаю не увидим.Для ЛБ это большой беспроцентный кредит, а то и попросту -"кидняк". Уж больно это попахивает преднамеренным банкротством, в офисе, все компактненько сложено, он рассказывает, что будет строить, только расчистит площадку. Я это слышу уже 3 года.Почитайте внимательно закон о банкротстве, там еще есть понятие субсидиарной ответственности кредиторов (госпошлина, уплата з/п арб.уравляющему и др.расходы). Я не готова еще раз "помочь" ЛБ.Мы сами своими вложенными деньгами никак не влияем на оценку объекта,это будет оцениватьться независимым оценщиком и пойдет с молотка.

не поймешь кого слушать. ЛБ может выплатить деньги, это не особо дорого то и выйдет, учитывая что основная масса дольщиков вперлась в кабалу эту на первых этапах строительста, квартиры стоили от 500 000 если я не ошибаюсь!!!

я приобрела дорого в 2008 году, цена 1925 тыс р., хотела бы денег, но денег у него нет, он не может выплатить даже эти деньги, он сказал это открытым текстом,только после окончания строительства, всем в очередь. Примеры уже есть, год назад решение суда о расторжении,денег не выплатил, дольщик встал в очередь кредиторов.
скажите , а вот все все должны написать эти заявления? а что будет с теми дольщиками, кто не заходит на наш ресурс? кто не знал и тд. и еще ведь информацию о том, кто зарегестрировал право собственности можно полуть через рег палату, зачем нам самим это делать. и объясните мне,пожалуйста, если допустим ситуация сложится не в нашу пользу, я получу компенсацию по цене купленной квартиры тогда, а не ее нынешнюю стоимость? 
всех дольщиков - согласно полученному реестру договоров должен известить (письменно или обзвонить) Карачёв - чем он сейчас и занимается....
Пожалуйста,кто нибдь, подскажите.При оформлении допсоглашения к договору о долевом участии нам не дали план квартиры заверенный печатью и подписью.Нужен ли он для подачи документов на приватизацию? И где его взять?
План квартиры надо взять в ПИСе, Он нужен для приватизации,
Спасибо большое,я никак не пойму,нужно приватизировать квартиру или нет. Начиталась здесь разного,может сходить к юристу для консультации?  
если у вас "не воздух" - если ваш этаж построен - обязательно идите и получайте через Ж/д районный суд право собственности на долю в незавершенке в виде вашей квартиры.
и сходите к юристу - если вам так спокойнее будет.
наймите юриста - если финансы позволяют - обратитесь здесь на сайте к rebekah
оин в кол-ве 30-ти человек коллективный заказ по получению такого свидетельства с юристами за 4,5т.р.+5т.р = 9.5т.р. вам встанет
 Не надо ходить к юристам, смело приватизируйте, это хоть какя-то гарантия что ваша квартира не попадет в конкурсную массу.
Спасибо,а нужно ли брать в ПИСе справку о 100% олате?
справка такая не обязательна - если цена договора фиксированая - и сумма ваших квитанций равна сумму указанной в договоре
если же у вас график платежей по нефиксированной цене - то есть цена метра определялась на момент очередной пропраты - то тогда такая справка обязательна.
и далжнга была быть предоставлена Затройщиком при последнем платеже.
Да, нужно, но она выдается сразу же как вы оплатили, так что она должна быть у вас.
У нас только квитанции об оплате по договору и двум допсоглашениям  в связи с изменением метража. Моя мама получала, возможно что ей и не дадали,а она и не знала теперь мне приходится заниматься.
Езжайте в ПИС, они все дадут...они делают вид добрых и понимающих людей)))сколько они еще просуществуют неизвестно, но банкротство даст ему освобождение от уголовной ответственности...для него лучше потерять деньги, чем протирать штаны на нарах...то что все их действия развод-это факт...если бы все было чисто, то он бы называл конкретные фамилии виновных людей...а так он валит все на департамент...департамент на него...с места ничего не сдвигается...бегите и быстрей оформляйте в собственность долю...
Сегодня были в ПИСе все справки дали и даже то что не просили(что то там на землю)я сама пока документы не видела.
NechaiAleksandr пожалуйста скажите, что значит приватизируйте квартиру? мы дольщики секции а, оформили квартиру в собственность, это и значит что она приватизирована?? или еще как то надо? спасибо заранее.
Больше ничего не надо
news.vdolevke.ru/read/3950  Кажется, лед может скоро тронуться.
спасибо за ссылку

пока только слова, разрешение дать не хотят а тут такие вертяки...

Спасибо dysia , хоть отчет какой-то о проделанной работе опубликовали.
нужно писать и писать жалобы и тогда их заставят 
Уважаемые соседи ! Сегодня судья Ленинского района вынесла решение по нашему с Александром иску:
Обязать департамент г.о. Самара обратиться к меру города для получения  разрешения на строительство дома №10 по ул. Тухачевского с соответствующим пакетом документов !
В прения,х присутствующие представители этих двух муниципальных образований просили ИСК отклонить !
Теперь истина на руже ! Если будет аппеляция или отказ мера - мы все будем знать, кто против нашей стройки !
Спасибо, Олег! за новость
Огромное спасибо за проделанную работу.
Решение будет у меня на руках через 5 дней ! Обязательно выложу оригинал.
хорошая новость, только сдается мне суки эти так просто не отстанут от нас

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!