Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

очередное заседание суда

Сегодня состоялось очередное заседание суда. Решение опять не принято, поскольку юрист департамента опять  вешала лапшу суду (как это судья только терпит), что вся проектная документация вчера передана застройщику, конкретно кому никто не знает, без каких либо подписей и подтверждающих документов. Прямо в суде созвонились с ЛБ, никто ему ничего не передавал. Следующее заседание 13.04 в 9.30.
Теперь важная информация для всех, кто уже приватизировал квартиры или у кого есть решение суда. Убедительная просьба  ко всем этим дольщикам - в ближайшее время представьте в офис ЛБ риэлтору Елене копию своего паспорта, копии решения суда и свидетельства о собственности. Это необходимо для того. чтобы мы составили реестр собственников и представили его на заседании арбитражного суда . Это может сыграть определенную роль на решение суда по банкротству в нашу пользу.
ну так может продолжаться вечно. То нет у них документов то передали, че за бред, кто знает, есть ограничение на дебилизм в суде, число заседаний ведь должно как то ограничеваться?
Обычно как раз все решается на 3-ем заседании.
откуда такая уверенность?
А кто судья? Фио можно?
))))))))) Сейчас реестр собственников создадут и ТСЖ появится................... 
тсж без нашего желания на это не появится, а желания, у меня , по крайней мере, нет.
Абсолютно верно!
Это заблуждение 
Без Вашего и без Вашего создадут будьте уверены и вы это узнаете когда к Вам квитанция придет с строкой резервный фонд с кругленькой цифрой, а потом обяжут выплатить через суд на основании решения общего собрания. Личный опыт! 29 марта убедился на собственном опыте в октябрьском суде, причем решение собрания от 2008 года, а право я зарегистрировал в 2009 и суд удовлетворил иск ТСЖ с формулировкой, что дом не достроен и ТСЖ взяло на себя функции застройщика……. Но мало того, при том, что в 2008 году еще и собственников не было….. вот так, а доказать или оспорить то или иное решение, Вы никогда не сможете, по простой причине, что одновременно в суд привести всех собственников не возможно если Вы конечно не волшебники……..)))
Ну так естественно. Пока одни "телятся" и пишут президентам - другие работают. Ждать аморфную массу никто не будет и это понятно. Поэтому и в суд собственники прийти не смогут. им это просто не надо. Они будут шуметь и "вонять" на собраниях и не более. А потом их обяжут платить. С тем же успехом они будут писать письма президенту, только теперь не на застройщика, а на ТСЖ. Им же все равно на кого писать - это их жизнь.
Если людей не заставить действовать - "ни коня ни воза" не будет.
Вы говорите о действиях, но не предлагаете ничего по существу! Президенту написать это действие, инфу право собственности ЛБ в реестр не давать, это тоже действие!!! А у Вас что?????
Вы совсем не читаете мои ответы что ли??? Ну и как с вами дальше, если вы существа в ответе не видите??? Мы же с вами переписываемся в нескольких темах сразу!
Я пишу ответ, пишу свои предложения - вы не понимаете его и, не перечитывая, снова спрашиваете одно и тоже. Стучаться головой об стену - тоже действие, но я этого тоже не предлагаю.
Вы пишете общие фразы, инвестиционная привлекательность, кто представляет, что такое ТСЖ, что надо объединится итд.
Конкретно???. Мы объединились в ТСЖ в кооператив, во что угодно, что дальше, что привлекательность дома для инвесторов изменится или у нас есть, что им предложить, может земля под застройку или еще что говорите, мы то не знаем??
Вы хотите, чтобы я каждому дольщику все разжевывал? Оно мне надо?
И опять про ТСЖ! Ну почитайте же вы мои предложения, подумайте!
Зачем каждому дольщику, то что Вы тут пишите, читают все, выделите отдельной темой все поэтапно и по пунктам, от начало и до конца. Мне объяснять не надо, я сталкивался с подобными вещами. Вы людям объясните????
А слушать о камнях, под который не течет людям не интересно.

 А Президенту и Премьеру пишите обязательно и результат будет 100%%%%%%%%

Работал в этой сфере знаю!
Не смешите. Результатов от писанины президенту и премьеру в РФ никогда не было! Если, конечно, не считать ТВ-сказки и постановки.
Совершенно верно, каждому не надо, все сразу и почитаем!!!
да забудьте про ТСЖ, запарили уже. Прочитали бы хоть что такое ТСЖ и что оно собой представляет. Или второй вариант, создатели берут на себя ответственность за создание ТСЖ, раз так не втерпеж
НАТАВ +я.
прежде чем создавать так желанное вами тсж подумайте сколько вы лично готовы доплатить еще. если вы не готовы отдать 10тр адвокату за признание собственности, то заплатите ли сумму во много раз больше? 
А кто просит 10 тыс.? Юристы назвали стоимость 5 тыс., вы ничего не путаете?
я не против создания  как такового тсж, я против его бездумного создавания и доплаты неизвестно кому Nго количества денег. нужен заинтересованный инвестор, который поможет нам, когда сумма доплаты не будет нереальной,  а на данном этапе строительства мы не сможем самостоятельно достроить.
Это вера в царя батюшку - очень традиционно для непросвященной России. Скажите мне, чем наш дом и дрязги могут заинтересовать инвестора? Толпа людей, считающих деньги в чужом кармане не желает выбираться из лужи. Ну чем они могут быть интересны?
тогда скажите готовы ли вы заплатить за достройку дома самостоятельно? наш дом не лучше и не хуже других, я знаю что на других стройках инвестор находился, просто представляю сколько будет стоить наш дом на данном этапе за дострой, к тому же вы видите, что люди в большинстве своем не обладают большим количеством свободных денег, а без четкого плана, руководства и самостоятельно создавать тсж, на мой взгляд неразумно. и я не верю в батюшку царя, как вы написали. и если вы такой умный, то как оказались в такой же ж. как и мы? знаете, может вас и бесят высказывания людей сдесь пишущих, но выражения все же выбирайте.
Во-первых, с чего вы взяли, что я оказался в такой же ж., как и вы?) Я купил переуступку в вашем доме по вполне соблазнительной цене и мои вложения вполне даже подождут) Это не бестолковая покупка, а личные инвестиции. Поэтому, если даже дом достроят по письмам президенту через 20 лет - мне это будет доходно)
Теперь о причинах, по которым я не хочу достраивать дом самостоятельно.
Зачем и для чего мне брать на себя бесплатную работу по уговариванию нерадивых вклачиков, которые попали и не хотят вылезать из лужи? У меня есть чем занять свободное время. Если же здравый смысл одержит верх и люди объединятся - добро пожаловать к столу переговоров и я возьмусь за дело.
Как вы правильно сказал, ваш дом не лучше и не хуже других. Это еще один аргумент за то, что писанина тут не поможет. Вкладывают деньги туда, где лучше и где дольщики организованнее.
Теперь про четкий план. Я его изложил, читайте соседние ветки. так его даже никто обдумать не хочет, переходят к пустому критиканству.
Разумный план для тутошних дольщиков - это найти бесплатных юристов или ждать инвестора, который очертя голову завалит всех деньгами. И то и то невозможно.
За какре дело Вы взяться хотите? Я чет не понял из сообщения. За достройку дома?????
Это нормально, что не поняли.
По какой цене Вы купили переуступку, если не секрет??? Возможно продам вам свою если захотите........
в таком случае кто вы и почему мы должны вам довериться? если инвестор, то от какой компани и тд. если вы действительно настроены помочь, то отчего все ваши посты покрыты желчью? было бы эффективнее, если бы вы объяснились с товарищами понятным языком, без обид. здесь все люди адекватные, готовые сотрудничать при взаимной выгоде и может даже доплатить(вот тут не могу быть уверена, см пост выше). про ваше сообщение в соседних ветках, простите, но мне так и не понятно конкретно что вы нового то предлагаете? сделать тсж? так это и без вас предлагают...   а про подождать- так это многие уже выгодно вложили денег и могут, но ведь всем выгодно достроить дом... простите за сумбур.
Не надо мне доверяться, прошу вас! Я не оправдаю вашего доверия.
Мои посты полны не желчью, а скепсисом, который появился после того, как дольщики упорно отвергали разумные идеи (не только мои).
Я несколько раз был на ваших собраниях, слушал дольщиков. Разные дома готовы по-разному, также как и люди разные там подбираются. Впечатления удручающие, поскольку тут ситуация "лебедь, рак и щука" острее. Цели кому-то что-то объяснять у меня нет: посмотртите реакцию на мои предложения, которые я подвесил в двух темах.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но решение вкладываться или нет - за мной.
а вообще мы все здесь хотим одного- заселиться в наш домик) так что зеленый свет всем предложениям) 
Как я вас понимаю! Я вот тоже хотел бы вложить деньги и заработать на достройке. Но кто мне это позволит??? Я же, о ужас, хочу на этом заработать!))))
Ведь правда, лучше не дать инвестору заработать, чем двинуться с места и вылезти из ситуации?;))))
Вы инвестор что ли? Или опять ниче не понял? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да не неапрягайтесь вы так. Возможно, это слишком концептуально для вас.

я не напрягаюсь. было бы из за чего

Добрый день Александр,
а по какой причине сам застройщик не обращается в письменной форме к дольщиком с запросом подобного рода? и с объяснением причин необходимости предоставлять такие ценные данные?
Уважаемые дольщики, прежде чем предоставлять подобные документы, ознакомьтесь с постановлением суда, подобные сведенения могут быть использованы против ваших интересов.
С каким постановлением суда нам надо ознакомиться?Просвятите, пожалуйста. 
Ну и что было на очередном заседании суда? Почему опять перенесли?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!