Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Сообщение для тех, кто оформляет с нами право собственности

Необходимо получить в регпалате "выписку на объект". 
 ДОМ НА УЛИЦЕ НИКИТЕНСКАЯ 10, ПОСЛЕ ЖАЛОБЫ ПРЕЗИДЕНТУ, ЗАСТРОЙЩИК ПРЕДЛАГАЛ ВЕРНУТЬ ДЕНГИ , ЛЮДИ ОТКАЗАЛИСЬ И ДОМ ДОСТРОИЛИ В ТЕЧЕНИИ ГОДА, ОН ЕЩЕ НЕ ЗДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, НО ЛЮДИ УЖЕ ЖИВУТ И ПОЛЬЗУЮТСЯ ВСЕМИ БЛАГАМИ!!!!!!!!

Так что пишите, куда только есть возможность и желательно все!!! Чем больше будет недовольных ситуацией, тем быстрее наведут порядок!!! Это не требует затрать и много времени…. Ни от кого не убудет даже если наши обращения проигнорируют.
Я не против писать письма, давайте разработаем текст письма и здесь выложим.Кто захочет отправит, кто не хочет пусть не отправляет.
Считаю что надо самостоятельно писать. а не по шаблону одно и тоже отправлять.
Но в прочем как считаете нужным.
Вот ссылки с образцами.

http://medvedevu.ru/news/otkrytoe_pismo_prezidentu_ot _obmanutykh_dolshhikov_postradavshikh_ot_korrupcii_pri_stroitelstve _zhilja_na_obektakh_s_ uchastiem_minoborony_rf/2010-11-16-11170

http://medvedevu.ru/news/moshennichestvo_s_ kvartirami_obmanutykh_dolshhikov/2011-02-25-14411


http://www.dometra.ru/press/735/

http://open-letter.ru/letter/5939
Светлана как и обещала - мои размышления:
Т.к. объединится с "пустыми" площадками у нас возможности нет, достраивать самостоятельно утопия.
Мое "предложение" давить и призывать к ответственности Департамент, стройки на лево-право раздает, свадебным генералом выступает, застройщика не контролирует, пусть теперь и отдает нас с нашим домом в нагрузку какому нибудь инвестору за новую площадку и с обещанием гос. дотации.
Потому что очень слабо верится в реальные действия ЛБ.
кто нибудь, кто написал уже и отправил письмо, выложите, и адресс куда отправлять его, я отправлю
Медведев http://letters.kremlin.ru/

Путин http://premier.gov.ru/mail/step1.html
я на пример не умею такие письма мастерить, может добавлю че от себя, так что я отправлю то что выложите
Если самостоятельно, то очень маловероятно что много человек напишет - у всех дом, семья, работа. А так есть готовое письмо и адрес, больше народу отправят. Так что кто уже написал, выложите здесь.
Письмо обманутой дольщицы
Из г. Самары
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Медведеву Д. А.
Копия: ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
Путину В. В.
Копия: ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РФ
Чайке Ю. Я.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я, гражданка Российской Федерации, являюсь частным соинвестором строительства ЖК по ул. Тухачевского 10 в городе Самаре.
Причиной моего обращения к Вам является полное прекращение строительства вышеуказанного дома вот уже на протяжении двух лет, четырех месяцев. Несмотря на то, что срок сдачи его в эксплуатацию уже истек в 2008 году, в настоящее время дом, имеющий 4 секции, даже не выведен полностью на нулевой цикл, а две секции находятся в зачаточном состоянии (можно подправить слово, я не нашла другого).

Дмитрий Анатольевич, когда же Вы наконец-то от проблем будущего и проблем народов сопредельных государств повернетесь лицом к своим гражданам с их сегодняшними проблемами и бедами? Когда же Вы наконец-то в соответствие с нашей Конституцией выступите Гарантом конституционных прав своих граждан? Вот уже более 2-х лет мы пытаемся достучаться до власти, но не можем получить не только помощи, но и какого-либо вразумительного ответа. Создается впечатление, что мы живем и существуем за пределами правового пол
Строительство данного объекта начало осуществляться на основании Распоряжения ( подскажите, как правильно )
Инвестором строительства и непосредственным исполнителем работ (Застройщиком) является ООО «Проспектинвестстрой», где директором является Богомолов Ленский Э.А.
Заказчиком строительства до декабря 2008г. Являлся Департамент строительства г. Самары (поправьте, если не правильно).
Более двух лет назад, а именно в декабре 2008г., ввиду структурных изменений в ___________________ (прописать причину отказа в подведении коллектора) по чьей-то недоработке, халатности или умыслу, как это ни парадоксально, но строительство такого важного социального объекта осталось на столь огромный срок без внимания городских властей.
Столь долговременное отсутствие ________________________ (прописать разрешение на подведение коллектора) строительства привело к полной остановке строительства и переносу на неопределенный срок сдачи Жилищного комплекса в эксплуатацию. Идет какая-то или бюрократическая, или сознательная, преднамеренная волокита с оформлением новой разрешительной и прочей документации. На все наши запросы и обращения Заказчик с Застройщиком ссылаются друг на друга. Такое нелогичное бездействие на протяжении вот уже 2-х лет, как чиновников Департамента , так и самого Застройщика настолько не поддается пониманию, что у меня все больше и больше создается впечатление о какой-то преднамеренности этого и существовании между ними какого-либо корыстного коррупционного сговора.
Существуют большие проблемы и отдельно с самим Застройщиком - ООО «Проспектинвестстрой», который ведет себя с нами крайне непорядочно. Собрав с нас деньги за наши квартиры в полном объеме, Застройщик всячески игнорирует нас, не предоставляя никакой объективной и правдивой информации, как о финансовой состоятельности, так и сроках возобновления настоящего строительства. Сначала Застройщик предлагал нам оформить дополнительные соглашения к Договорам с пролонгацией сроков на один год – до ______ (посмотрю у себя) года, но без внесения каких-либо санкций за последующие просрочки. А теперь им уже называются новые, ничем не обоснованные сроки, - 2011год 4 квартал, что является маловероятным из-за отсутствия согласованности между заказчиком и застройщиком.
При заключении договора я ориентировалась на то обстоятельство, что Заказчиком строительства является само государство в лице Департамента строительства Самарской области. Поэтому естественно восприняла этот факт как безусловную гарантию и обоснованно рассчитывала на особый контроль со стороны Государства, его помощь и защиту. Я доверились своему государству. Государство же , как оказалось, абсолютно не контролирует этот процесс.
Среди нас, частных соинвесторов возникла и крайне обострилась социальная напряженность. Большинство из нас, зарабатывая и всю жизнь экономя на всем, копили эти деньги на квартиру, многие из нас взяли кабальные ипотечные кредиты и проживают с детьми на съемных квартирах. За каждым из нас стоят семьи.
Я не попрошайка. Я, активная гражданка России, не просящая, а, наоборот активно помогающая Государству решить острейшую жилищную и др. социальные проблемы , из-за чьей-то коррупции, вопиющей халатности чиновников ,саботажа чиновников Департамента и недобросовестности Застройщика становлюсь обманутой дольщицей. Мое отчаяние с каждым днем растет и я уже готова к проведению публичной голодовки и другим протестным общественным действиям.
Проблема обманутых дольщиков в нашей стране с каждым днем становится все более актуальней, она переросла в системную и скоро не останется регионов, свободных от нее. Надо что-то делать с этим беспределом. Иначе, если все и дальше будет так продолжаться и для большинства населения ничего не изменится, то тогда уже не поможет никакая модернизация – потому, что само существование государства будет под угрозой. Тем более что из нас уже нарождается новая категория обманутых дольщиков - дольщиков, обманутых при содействии самого Государства в лице Департамента строительства .
Дмитрий Анатольевич, я, как и остальные граждане, почувствовала,что Вы не только провозгласили борьбу с коррупцией, но и предпринимаете, пусть пока не большие, но уже реальные шаги в этом направлении. Я верю Вам и убедительно прошу Вас дать соответствующее поручение разобраться с данной ситуацией и не допустить новых обманутых дольщиков, тем более, как уже отмечалось выше, обманутых теперь уже не без помощи самого Государства. Оказать содействие в части организации контроля, как за ходом строительства Жилищного комплекса, так и деятельностью Заказчика – Департамента строительства Самарской области и Застройщика - ООО "Проспектинвестсрой» , а также принуждению Заказчика к _______________________.
Если же это мое обращение до Вас не дойдет, то я буду вынуждена всячески добиваться публикации данного письма в Западных СМИ, а также апеллировать к международным правозащитным и другим организациям.
С Уважением и огромной надеждой на Вашу помощь, частный инвестор - обманутая дольщица «Проспектинвестстроя» Дуся.
Вот. Написала. Очень прошу внести поправки, предложения, замечания… Если не очень длинно получилось, то можно и о себе черкнуть…т.е. поплакать, как Дусе плохо. Если написанное – мура, так и скажите, но пусть письмо будет хотя бы черновиком для всех желающих. Кое что взяла из писем других людей, что-то свое. Давайте все дополним, или подправим, что было правильно , и отправим письмо адресату.
 
про то что - не просто дольщица - а обманутая органом государстванной власти - Департаментом по строительтсва г.Самара - это сильно! и здорово. то что надо.

а про то то Департамент два года не строит коммуникации - так у меня в договоре от дек.2003г - срок сдачи дома в эксплуатацию 4кв.2005г  - то есть Департамент планировал уже в конце 2005 года как Заказчик строительства сдать наш дом в эксплуатацию..... а для этого построить коммуникации.... получатеся что Департамент успешно НЕстроит коммуникации уже 8 лет....
Я покупала квартиру в 2006 году и срок сдачи у меня был прописан 2007 год. Когда в 2007 году я была на приеме у Жавкрида, меня и еще одну женщину, что была на приеме убедительно "попросили" подписать разрешение на продление срока на год, обещав при этом, что все равно через два-три месяца дом сдадут. Стройка в то время шла и мы обе поступили глупо - подписали.... потому я так и указала в письме... Но это клише - каждый под себя напишет, я лично от себя тоже кое что хочу добавить...

нормальное ))

отличное письмо, спасибо))) сегодня отправлю!
Я тоже отправлю.
Отличное письмо! Редактирум под себя и отправляем
В письме президенту должно быть определенное колличество слов . иначе не будет прочитано  а отправлено на рассмотрение в администрацию Самары.
У меня еще предложение... может уже от чувства безисходности, но все же... Скоро на улице станет тепло. Что если мы, можно сразу всем, можно по очереди, возьмем и как бы вселимся в наш недостроенный дом. Выберем какой-нибудь один этаж, оборудуем для временного проживания... Тем самым привлечем средства массовой информации. Уж они-то на жареное сразу сбегутся... Ну а далее возможно и вывезет куда-то... Это как бы марш-протест, и в то же время мы ж не перегораживаем улицу, не бьем стекла в мэрии, никого не обижаем...
ну не знаю кто так захочет пожить....
в принципе если такие любители пожить в полатках-спальниках среди нас отчаянных найдуться - то СМИ местного значения привлечь наверное можно....
вот только я с маленьким ребенком на ГВ точно себя в этой роли не вижу... :-)))
а про СМИ могу сообщить новость такую: сегодня (то есть вчера 6 апреля днем) мне на моб.т. звонила девица,  представилась репортёром Самарского обозрения и попросила ответить на несколько вопросов: 1) вот ваш застройщик переехал - скрылся, скрывается...
я сказала что нет - все там же по тому же адресу только с 3 на 4 эт переехал...
она 2) ну ЛБ же прячется от дольщиков, когда вы последний раз с ним общались
я сказала что вчера один из дольщиков общался с ЛБ, а для меня он на той неделе подписывал Гарантийное письмо для БТИ
она 3) ну вот телефоны - я звоню, не отвечают, может подскажете новые
я - телефоны прежние, звоните еще.
потом я поинтересовалась а откуда у нее мой номер - на что она сказал что уже общалась с дольщиками и кто-то дал мой номер.
по моим ощущениям статья которая готовиться ею в заданном определенном ключе - "застройщки кинул, скрывается, мошенник" и мои ответы ей кажется "не в строчку"...

кому ни буть еще звонила эта девушка? чего спрашивала?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!