Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Письмо Бараку Обаме!




Даже если никто не писал, а нас много, напишем!. Письмо в электронном виде, от каждого дольщика по два письма. От нас не убудет, да и времени много не займет, затрат 0 руб. 0 коп. Людей у нас грамотных много, а я переведу на английский. Да чего там переводить, в штатах тоже есть переводчики.
Кто сможет написать письмо-обращение?
Если такое письмо есть или его кто то напишет - выложите в этой ветке.
Нужен сам текст письма, от первого лица. Каждый скопирует текст письма и подставит свои данные.
На форуме зарегистрировано 135 дольщиков. Если отправим от 50 человек хотя бы, это будет уже заметней.
Это их электронные формы отправки писем:

http://www.whitehouse.gov/administration/president-obama/

Помните, американцы - это бизнесмены и инвесторы. Америка печатает доллары и денег хватит, чтобы приехеть и все сделать для нас и за нас. А мы вселимся и будем жить. Заграница нам поможет!
Это 486 это не ЛБ случайно? Хотя больше похоже на Жаврида. Короче стеб - видимо автор уже все имеет кроме здравого смысла и совести.
)))))))))))) lда хрен знает кто он )))) Даже пол не ясен ))
Да это Серге́й Моисе́евич Лейбгра́д
Не тупите, плиз.
Да как я могу, только что Каштанку прочитал
Браво – Вы очень очень талантливый пародист!
Вы явно не дилетант и не «любитель» - Вы профессионал в области «недружественных шаржей»
С вами очень трудно конкурировать в области стиля и слога письма – Вы весьма изобретательны, красноречивы и остроумны в своей критике в чужих темах…..

Вы себя уже зарекомендовали здесь.... как ОЧЕНЬ активного человека.
Реально жаль, что такой острый ум со свойственным ему изяществом слога не хочет поделиться с нами, соседями, своими идеями – изложенными стройно и по порядку в «одном месте»

уважаемый 486 - но почему же в самом деле Вам не создать свою собственную тему?
НЕ ПУСТУЮ, НЕ ДИЛЕТАНТСКУ, НЕ "с перепечатками из интернета", НЕ ПАРОДИЙНУЮ КОПИЮ, а именно с вашими собственными идеями, мыслями, виденьем ситуации, КОНКРЕТНЫМИ предложениями, может быть даже аргументированными статьям законов и возможно будущими расчетами?

в самом деле - что же вы так не цените свои важные мысли и идеи, свое время? зачем вам тратить их - распыляя в чужих темах?
в чужих темах - достаточно просто изливать свою «конструктивную» критику и дальше делать ссылку на свою созданную тему.
А мы, соседи, действительно с вниманием и максимальным интересом прочтем Вашу тему.
Быть может с помощью созданной Вами темы – Вы сможете сплотить вокруг себя своих единомышленников?
Быть может аргументация ваших предложений изменит и мое видение ситуации?


Я знаю, что я не единственная кто просит Вас о изложении Вашей концепции и конкретного плана действий, например:
tatarin83
01.04.2011 10:48 просил вас об этом в теме «Письмо Путину и Медведеву»
Alyona_br 31.03.2011 8:24 просила вас об этом в теме «банкротсво»
HATAB тоже просил – уж не буду искать в какой именно теме….
..........печально, но до сих пор вы не снизошли до нашей просьбы.....
Уважаемые соседи! Прошу присоединиться ко мне в моей просьбе к 486
Да предложить ему на самом деле не-че-го, вот он и изливается в своем красноречии, так как все предложения сводятся к тому, чтобы в итоге повторно скинуться на строительство.

Скажите, что я не прав и я первый вступлю в это ЖСК.
 
Наташа, очевидно вы исписались и ископировались инетные тексты. Это несомненно к лучшему. Что касается ваших призывов о "молиться", помогу вам с инет-адресом Ватикана.

Уважаемые соседи! Вот мои предложения, которые, скорее всего, озадачат некоторую вашу часть в поисках бесплатной их реализации.

1. ЛБ или департамент ничего вам строить не будет. Это надо просто принять. Агония и истерики с письмами президенту - пустая трата времени. Клал он на нас всех с прибором. Таких как мы по стране миллионы. Прибавьте сюда еще вкладчиков пирамид и сбербанка, в чьи роскошные офисы вы теперь ходите и на чьи счета вновь складываете деньги.

2. Пока вы рядитесь с письмами и экономите на юристах - уходит время. Нашим квартирам сейчас - грош цена. Более того, они даром никому не нужны, если посчитать расходы по оплате земли. Отсюда один выход: устранить этот юридический мусор и создать условия, чтобы инвестор мог вложиться. Это сделать просто - через объединение.

3. Дольщики нашего дома делятся на несколько групп. Читать их измышления без стеба - невозможно. Есть евангельская истина: слепой не может показать дорогу слепому - они оба упадут в яму. Внимание, Наташа Шитова: это не вера и не религия. С упорством маньяков тут пишут петиции. Скажите, соседи-писатели, вы в какой стране живете? Кому помог Путин, Медведев, Артяков, прокурор или судья? Снимите
вы розовые очки. Все ваши проблемы - только на вас.

4. Среди дольщиков есть умники. Они ждут, пока одни судятся - потом, дескать на готовое присоединимся. Еще есть стонущие от безденежья. Но в России прибедняющихся значительно больше бедных. Это известно.
Раз есть такие умники - пусть делают все сами. Это балласт.

5. Какого фига тут твердят про ТСЖ? Кто понимает смысл этого слова, отзовитесь! Объединение в кооператив - совершенно не есть ТСЖ, ну задумайтесь вы наконец!  Может Наташа Шитова сюда скопирует Гражданский кодекс и все почитают. Вся толпа базарящих дольщиков, молящихся на ЛБ, распугает всех инвесторов. Повторяю: наш дом не имеет инвестиционной привлекательности, пока дольщики не объединены.

6. Деньги на дострой нужно брать только через изменение в проекте и ГРАМОТНОМ общении с департаментом. ГРАМОТНОЕ - это значит правильное, но гудящей толпой этого не сделать. Я был на паре наших собраний и мне хватило. Какой смысл впустую разминать глотку? Поэтому пока не будет объединения - не будет ничего. Ждать можно всю жизнь.

7. Теперь о юристах. Несколько раз общался с ними - которые были на последнем собрании. Здравые люди. Да, они хотят заработать. Мы им что, родственники, чтобы трудились бесплатно?! Денег за работу просят более чем разумные. Но и тут мы себя показали: документы для суда никто принести вовремя не может. Поэтому просто не даем им работать. Про деньги мне сказали сразу: не получится - вернем. также сказали про скорпулезных: сомневаетесь - забирайте деньги и идите.

Это все, что хочу сказать по вашим просьбам. Молоть воду в ступе и уговаривать вас разумно действовать мне некогда.
уважаемый 486, большое спасибо за Ваш труд.
Правильно ли я поняла Вас:
если оставить за скобками Ваши лирические отступления (как всегда полные сарказма) что Вы думаете об умственных способностях всех ваших соседей, в сухом остатке Вы ратуете за:
1.
получение всеми дольщиками свидет-в собств-ти, причем не иначе как в группе с Вами ЗАПЛАТИВ ЮРИСТАМ
2. с последующим созданием ЖСК (Жилищно-Строительный Кооператив) – в который должны вступить все дольщики Тух,10
3. для обязательного «забирания» недостроя Тух,10 этим ЖСК на самостоятельное достраивание за счет новых взносов членов ЖСК и …
4. и за счет ИЗМЕНЕНИЯ ПРОЕКТА - пристраиванием доп.площадей, разрешение на которые Вы планируете получить путем ГРАМОТНЫХ переговоров с Департаментом.
5. + за счет самостоятельно найденного гипотетического Инвестора, который появиться клюнув на эти доп.площади.
Все так? Я ни чего не пропустила?
Ну что касаемо самого плана и ЖСК – это отдельная тема…
НО что действительно удивляет меня – так это Ваша тактика:
….способ, которым Вы решили склонить соседей к своему плану действий: ядовитый сарказм, «стёб» над всем и вся, кроме себя любимого…..

Вы уверены, что чем больше и активней Вы будете «стебаться» и издеваться над вашими соседями, тем быстрее они поймут как не правы со своими глупостями и как мудр ваш единственно возможный и верный план???
Ну что ж… вольному - воля. Продолжайте в том же духе если хотите…
Своим поведением вы уже ни кого здесь не удивите.
Но Вам нужно понимать, что подобной несдержанностью и нетактичностью  Вы дискредитируете не только себя лично, но и любое Ваше предложение, план, идею…
Почти все не так и вы пропустили главное: не гипотетического, а реального инвестора!
Вы знаете, Наташа, мне абсолютно наплевать на то, как я смотрюсь в ваших глазах или глазах других дольщиков. Я же достаточно четко выразил свою позицию, по вашей, кстати, просьбе, а молоть в воду в ступе и перепечатывать тексты из инета - это оставьте себе. Вам не нравится позиция? Тогда это ваши проблемы. Вы сами-то тут играете на том, что пишете приятное для чтение дольщиков. Отсюда и акцент на ЗАПЛАТИВ ЮРИСТАМ.
И я не из тех докторов, которые падают в обморок при виде крови. Поэтому сарказм и стеб - это единственное, чего достойны тутошние писатели президентам и их последователи.
Нравится сидеть в луже - сидите. Главное подобрать хорошую компанию)))

P.S. И не надо тут говорить от лица других дольщиков про "никого тут не удивите", излагая их мнение цветными маркерами. Вас зовут Наташа Шитова? Тогда говорите от себя лично. Вы не председатель ТСЖ или чего там еще.
yesНу наконец-то появился человек, который разъяснил мысли 486. Наталья - будете переводчиком  у него!  Не то вляпаюсь в очередную глупость.frown
Я уже поблагодарила Вас, 486 – за то что Вы вязли на себя труд ответить на мою просьбу.
Я правда просила Вас создать свою отдельную тему. Но все равно - спасибо еще раз.
Про то что Вы назвали самым главным - касаемо реальности Инвестора - реальный это когда конкретное лицо (физ или юр.) готово подписать хотя бы предварительный договор. Вы уже провели переговоры с ним? Для вас он стал реальностью? Но для нас это пока тайна, которой Вы с нами не спешите делиться…
…а до тех пор пока Инвестор только в планах - он гипотетический, то есть предположительно возможный.
И ни чего обидного в этом прилагательном для Вас нет. (просмотрите в словаре значение слова гипотетический = предположительный)
Про четкость Вашего изложения – ну раз уж Вы сами сказали что я все не так поняла – значит не очень четко у вас получилось… и я не одинока в своих «непонятках», вот и :
dioso1 02.04.2011 21:47 Вы пишете общие фразы, инвестиционная привлекательность, кто представляет, что такое ТСЖ, что надо объединится итд. Конкретно???.
dioso1 02.04.2011 23:14 По каким пунктам? Что требуется от людей кроме объединения?????????
Order 02.04.2011 22:15 Да Ваших пунктах нет ничего, что можно было бы понять гражданам. Вы доходчивей объясните, мы глядишь и под Ваши знамена встанем
Order 02.04.2011 23:01 Зачем каждому дольщику, то что Вы тут пишите, читают все, выделите отдельной темой все поэтапно и по пунктам, от начало и до конца
И я совершенно ни чего не сказала про "вашу позицию" и в частности в отношении идеи ЖСК - более того специально сказала что это отдельная тема. НО раз уж Вы прямо меня спрашиваете, отвечаю:
Считаю ЖСК – который однозначной предполагает «забрание» на самостоятельный дострой
или же ТСЖ – с вариантом «забрания» на самостоятельный дострой
это как сказал Дмитрий Леонидович, выступающий здесь под ником НАТАВ:

HATAB 30.03.2011 12:16 «…крайняя мера, когда выхода уже нет никакого, тогда да, это единственное что остается, и я первый предложу, но в данный момент это не целесообразно...»
Я подписываюсь под каждым словом приведенной мной цитаты.

P.S. Да – меня зовут Наталья Шитова, и я говорю от своего имени и фамилии а также от своего собственного лица – ни чего не скрываю в отличии от Вас.
Так что Ваш безусловно ценный совет для начала предлагаю Вам применить к себе. Скажите хоть что-то от СВОЕГО ИМЕНИ….
А то как-то удобно получается - высказываться о личных качествах и умственных способностей других, самому прячась за обезличенный ник.
Наташа, скажите, какой инвестор будет заниматься с гудящей толпой, которой надо все нахаляву? Ему что, делать больше нечего? Неединожды вляпавшиеся люди упортсуют дальше, выдавая иллюзии за действительность.
В качесте "непонявших" вы приводите ники, которые больше писатели, чем читатели, проводящие на форуме свободное время. Можно ожидать еще сотню постов, где они будут просить меня что-то разъяснить. У одного вообще крыша едет: постит красным цветом неразумные призывы во многих темах и называет меня Лейбградом! Что от него еще ждать? Дать ему денег на достройку?
Видите ли какое дело. У меня есть серьезные планы достроить вашу незавершенку. Вопрос в том, какой объект взять для инвестиций. Судя по настроениям дольщиков, дом на Тухачевского, 10 не совсем созрел для работы. И тут все дело не только в деньгах. Есть еще инвестиционные условия, градус которых хорошо виден на форуме.
То, что пишут здесь - про водовод, проект и депертамент - ерунда. Ни одно сообщество дольщиков не может понять, что они и есть главная проблема. Если они не могут прийти к общему знаменателю или понять очевидные истины, то зачем решать их проблемы вопреки их желанию? Пусть они и дальше пишут письма путену, жалуются прокурору и на депертамент, считают деньги в карманах юристов, говорят о своей безденежности. Вот и вы поможете им бесплатными советами, которые они сами никогда не реализуют. Вот посмотрите dysia - здесь вообще нужен переводчик с русского на ее (его). Многим просто лень читать форум и думать. Поэтому правильнее и лучше всего поискать другой объект для инвестиций.
Извините)
На счет халявы вы не правы, 2 секции полупустые, это и может привлечь инвестора + все же думаю придется скидываться.
Пока не будет получено разрешение на строительство ЗАКАЗЧИКОМ ! Никто строить не сможет !
Первый этап - получение разрешения на строительство  - любой ценой ! Получает разрешение Департамент ! 
А мужики-то не знали! Может быть мы и квартиры преждевременно пытались купить, оплатив деньги???
А после разрешения  - пожалуйста ! Инвесторы в студию ! Аплодисменты !
Т.е. все кто хочет купить дешево и продать потом дороже !
Зеленый свет !
Приходите на подмогу, мне уже тяжело дверь держать - инвесторы прут!
486 - вы прелесть, ваша переписка как возмещение за моральный и финансовый ущерб от ЛБ. Как вы считается - какой "замысел" у ЛБ? ни как не могу понять его истинные мотивы и планы. Пишите мне прямо на почту baryana@bk.ru
Заранее благодарна.
 ДОМ НА УЛИЦЕ НИКИТЕНСКАЯ 10, ПОСЛЕ ЖАЛОБЫ ПРЕЗИДЕНТУ, ЗАСТРОЙЩИК ПРЕДЛАГАЛ ВЕРНУТЬ ДЕНГИ , ЛЮДИ ОТКАЗАЛИСЬ И ДОМ ДОСТРОИЛИ В ТЕЧЕНИИ ГОДА, ОН ЕЩЕ НЕ ЗДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, НО ЛЮДИ УЖЕ ЖИВУТ И ПОЛЬЗУЮТСЯ ВСЕМИ БЛАГАМИ!!!!!!!!

Так что пишите, куда только есть возможность и желательно все!!! Чем больше будет недовольных ситуацией, тем быстрее наведут порядок!!! Это не требует затрать и много времени…. Ни от кого не убудет даже если наши обращения проигнорируют.
486 - вы прелесть, ваша переписка как возмещение за моральный и финансовый ущерб от ЛБ.  Как вы считается - какой "замысел" у ЛБ? ни как не могу понять его истинные мотивы и планы. Пишите мне прямо на почту  baryana@bk.ru
Заранее благодарна.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!