Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

заседание суда

Состоялось предварительное слушание в суде по поводу разрешения на строительство. Представитель департамента пришла на суд вовсе без документов, пыталась судье впарить, что вся проектная документация находится у Л-Б. Следующее заседание 1 апреля. 

они вообще по ходу клали на все, щас так и  будут затягивать дело, сволота!!!!!!!

скажите а у ЛБ есть что либо, что подтверждает то, что он передал документацию департаменту?

Документацию изначально готовил депортамент - он же заказчик строительства. За нее они имели % от продажи кв. метров. И продление они  обязаны были без тнапоминания подписать. Выыод: работать они  просто не хотят.
У ЛБ есть сопроводительные документы на переданный проект и оплаченные счета за проведение экспертизы. А департамент не выдал новое разрешение потому,что за это время изменились требования закона. Раньше разрешение выдавалось при наличии проекта на коробку, а с 2008 г. разрешение выдается при наличии проекта на коробку и на все коммуникации. Проблема в том, что магистральные коммуникации должен строить город, а мы должны только подключиться к ним, но как вы знаете, никаких коммуникаций в нашем квартале нет.

раз такие дела зачем замороч с судом? у нас ведь нет коммуникаций, значит и разрешение не должны выдать

Проще всего пытаться наезжать на застройщика. Он выше головы не прыгнит если ему ставят палки в колеса. Кому выгодна вся заворушка с арбитражным судом? Указав двух  сторонних, забыли указать сами себя, т.к. нашими руками хотят решить свои проблемы.
Вдумайтесь зачем это им нужно?
да - на самом то деле подавать в суд надо на Депортамент - как Заказчика строительства, который должен был построить коммуникации и сдавать дом в эксплуатацию.  СМОТРЕТЬ НАДО ДОГОВОР №8 между ПИС и Депортаментом (который у нас упоминается в наших договорах долевого участия - где четко написано что ПИС действует именно на основаниии тех прав которые ему Депортамент передал по этому договору №8 с приложениями) вот интересно почитать этот договор. уважаемые дольщики - ни у кого случайно нет возможности его достать?
Застройщик то наш конечно виноват  в том что во второй очереди крипичи сложить не успел до окончания действия разрешения на строительства, но положа руку на сердце - ну стояла бы вторя очередь такой же как и первая - под крышей оштукатуренная = НО также без коммукникаций -  ни какого заселения... ни какой сдачи в эксплуатацию. = а это все только Депортамент...
Департамент заварил всю эту кашу - типа начинайте собирайте денег товарищи застройщики  - а строить то свою часть обеспечения этого проекта и не собрался.... и не собирается.... если денег из федерадьного бюджета выклянчить не получиться....
а вот без федеральных денег - рассчитывая на свои силы Депортамет почему считал в 2003 году что сможет построить, а последние несколько лет Депортамент осознал что не сможет построить????
почему Депортамент не начал строить эти коммуникации ни в 2004 ни 2005, ни 2006, ни в 2007 годах???
или если Депортамент осознал что не сможет самостоятельно (на бюждете г.Самары и сборов с застройщиков) построить обещенные коммуникации на 3 мкр - то почему не остановил стройки в смысле ПРОДЖИ рядовым горожанам - то есть заведомо позволял себе (органиу исполнительной власти муниципального уровня) обманывать граждан.
только с молчаливого попустительства Депортамента эта ситауция длилась годами.... бомба - ввиде нестроящихся коммуникаций рвануть должна была - только не сразу это стало очевидным  -а только тогда когда в это вляпались 14 застройщиков и тысячи граждан.... и несколько домов в разной степени готовности украшает собой 3мрн...
Наталия спасибо за отзыв.Я с Вами совершенно согласна. Где нам найти ту ниточку за которыю нужно подергать,чтобы открылись дверки и раз Депортамент не захотел быть порядочным то хотя-бы не мешал ЛБ. Мне всеровно кажется ,что подавать в арбитражный суд принашей ситуации не целесообразно. Коммуникации всеравно не появятся,а проблем мы себе наживем.
Все нити в руках у Путина.
да я и не призываю нам подавать в арбитражный суд. это конечно далеко не в интересах дольщиков. НО к сожалению ЭТО УЖЕ СДЕЛАЛИ - те кредиторы ПИСа которые инициировали в арбитраже процедуру банкротстсва дело № А55-24979/2010
а нам придется туда идти если этот арб.суд решит признать ПИС банкротом - чтобы недопустить попадания наших квартир в конкурсную массу.
а идти нам нужно в Ж/д районный суд общей юрисдикции - за признанием права собственности на доли в виде конкретных квартир. это хоть какая-то гарантия остаться хоть при недостроенной но квартире - чем с тремя копейками полученными в ходе процедуры банкротва.
"Дмитрий Чариков" - вот этот чувак нам скорее всего и нужен будет, когда ЛБ не станет. Он щас возглавляет некогда строительную компания "Дисса" или "Диса" не знаю, знаю что с его приходом дела сдвинулись с метрвой точки, пришел - разогнял всех разгельдяев и начал работать. Кому интересно почитайте в инете за него.
Надо Путину писать! Он приедет, даст указание суду и спасет нас!
Уже написал ему письмо через его официальный сайт. Текст письма был взят из обращения к президенту(оно есть на нашем сайте). Письмо принято и будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ.
Ну все, значит спасение уже не за горами!
Незнаю кто такой Чариков,но про ДИССУ наслышены. Она занималась расселением из ветхого жилья еще  при Лиманском, один из объектов Дыбенко-Ново-Вокзальная, были заморожены объекты и в течении 5 лет никто к ним даже не подходил.Это не лучший вариант.

ну раз не знаете так узнайте, интернет откройте. Человек работает, я не по наслышке знаю, у меня товарищь попал так же как и мы, 7 лет ждет уже, вот как Чариков пришел так работа и пошла, он не строитель он менеджер.

Знаете лучший вариант предлогайте
Да никто и спрашивать не будет что это за вариант, он не сам в Диссу пришел его поставили, щас нашего ЛБ закроют нах, останемся у недостроя, посмотрим тогда какие у вас варианты "лучшие появяться". Это будет удача если он к нам придет, еще постараться надо чтоб так получилось.
Чаиков - наша надежда! Чарикова - в президенты всевездестроительной компании! Он придет и поможет нам, как Бэтмен, я уверен. Это человек-грызлов только в строительстве, помните комиксы?.
Попробуйте не гадить.  Найдите другие форумы и слабьтесь там, коле делать нефиг и молчать трудно.
я смотрю Вы в тему толкаете информацию. Где мне общаться и как я сам решу, без посторонней помощи.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!