Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

банкротство застройщика

www.kommersant.ru/Doc/1599185 - официальные объявления печатаются здесь, вот его текст:
Объявления о несостоятельности 63030007449
Определением Арбитражного суда Самарской области от 18.02.11 г. по делу № А55-24979/2010, в отношении ООО «Проспект-Инвестстрой» (ИНН 6316058054, ОГРН 1036300552276, юридический адрес: 443099, г. Самара, ул. Чапаевская, 69) введена процедура наблюдения, временный управляющий - Карачёв Юрий Михайлович, член САМРО «Ассоциация антикризисных управляющих» (443072, г. Самара, Московское шоссе, 18 км.). Адрес для корреспонденции: 443096, г. Самара, а/я 9914. Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего - 12.05.2011 г. Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней с даты опубликования настоящего объявления.

в связи с этим я думаю что:
1. что банкротом ПИС могут признать в итоге, а могут и не признать. то есть выслушав отчет о наблюдении временного управляющего 12 мая суд вынесет определение продолжать банкротить и начинать конкурсное управление или нет.
2. если все-таки будут признавать и формировать конкурсную массу - то для всех нас, дольщиков, будет лучше если этот суд узнает что мы существуем, что наши доли полностью оплачены и уже не принадлежат Застройщику - то есть выкуплены нами за наши кровные у ПИСа.
3. и узнать об этом суду лучше бы до окончания формирования конкурсной массы - то есть в процессе, а не после то как....
4. в идеале ЛБ должен будет предоставить в суд список всех проданных квартир или конкурсный управляющий должен проверяя имущество понимать что такие квартиры есть в доме Тух,10 - и затребовать список проданного для суда и исключать наши оплаченные... но что-то слабая на это надежда
5. у Департамента строительства г.Самары тоже есть такие списки проданных квартир (как у Заказчика строительства) - но что они проявят заботу о нас по собственной инициативе - еще более слабая надежда
6. как мне видится - у нас есть три пути как повысить наши шансы не остаться с носом (причем всех дольщиков, даже если у них нет ни решения ни свидетельства – что особенно актуально для секции Г и В, особенно для тех у кого в реале нет стен, а только один воздух) – причем одно не мешает другому
6.1. первое – собственно написать коллективное письмо Департаменту – с требованием позаботиться о нас и как Заказчику этого безобразия (в которое мы вляпались в первую очередь благодаря бездействию этого Заказчика) и к тому же Департамент как орган власти обязан защищать интересы граждан, тем более вопрос именно в его компетенции – жилищное строительство в г.Самара
Заботу эту проявить в том чтобы Департамент вступил третьей стороной и подал ходатайство (или не вступая третьей стороной если это возможно) – но предоставил суду списки проданных квартир в нашем доме
(может быть кстати - это шанс для нас получить руками суда эти заветные полные списки дольщиков??? Которые так ревностно охранит в тайне ЛБ???)
6.2. второе – о чем я уже упоминала кратко в другой ветке – заявить дольщику(кам) себя как третья сторона в деле о банкротстве и со всей любезностью и удовольствием предоставить арб.суду информацию что мы такие красивые тут есть, дать список тех кого можем собрать здесь на сайте и приложить копии всех документов если потребуется.
- А также просить арб.суд в рамках этого дела о банкротстве затребовать полные списки дольщиков 100% оплаченных квартир у ПИСа и/или у Департамента
- Мотивировка для арб.суда (да и для истцов банкротящих) такая: типа не хотим чтобы уважаемому суду пришлось отменять решения от недостатка информации и/или дело затягивалось, ведь если не учесть интересы дольщиков сразу – ведь они начнут подавать жалобы и иски и прочее...
- как я понимаю - те у кого свидетельство есть или хотя бы уже есть решение суда о признании права – в суде арбитражном будут приняты более «благосклонно» поэтому как мне кажется – хорошо бы чтобы со мной пошел кто-то у кого это есть.
но даже если ни кто не соберется на заседание арб.суда пойти со мной – я думаю пойти сама одна даже если у меня будет на руках только бумажка что дело о моей доле сейчас принято к рассмотрении в суде. Более того в своем иске я ходатайствую о наложении ареста на мою долю – и возможно получу бумагу об аресте - и вот уж с ней меня точно в арбитражном суде примут.
просто я пока не знаю получиться ли у меня защитить там только мою долевку или получиться замолвить словечко о всех нас скопом.

6.3 третье - собственно написать письмо этому - временный управляющий - Карачёв Юрий Михайлович на указанный в объявлении а/я - всё о том же - что мы такие красивые есть и что нас много и вот наши телефоны для связи.

Я хочу сказать – то что я пишу здесь в этой теме - это всего лишь пока мысли в слух, мысли эти пока «сырые», возможно я ошибаюсь, поэтому жду ваших размышлений-предложений.
Приглашаю вас всех, особенно тех у кого есть юридическое образование и/или опыт общения с чиновниками или судами – подумать эти мысли со мной вместе.
Все с вами ясно. Мы с такой компанией "думающих" дольщиков никогда ничего не достроим и нам никто ничего не построит. Мы сейчас будет искать пути, как дешевле сходить в суд. Сходим. Далее будем, как беременные, митинговать и требовать денег, мусолить одно и то же про ТСЖ, обязательства ЛБ и Березовского, а потом перейдем к извечной теме "быть иль не быть". Палец о палец не ударим, ведь "нам все должны и мы попали". Каким местом тут мы думали, когда вкладывали деньги обсуждать, естессно, не будем. И это звенья одной цепи: мы снова мусолим вопрос, как не платить и все получить. Так не бывает. Общее резюме: лучше будем сидеть в луже, но не дадим кому-то заработать - юристам или кооперативу! Всем успехов.
Доброе утро,Наталья!
Давайте напишем временному управляющему. Если можете пришлите,пожалуйста,примерный текст письма или давайте напишем одно письмо с указанием Вашим и моих данных по квартирам и наших контактов.

6.3 третье - собственно написать письмо этому - временный управляющий - Карачёв Юрий Михайлович на указанный в объявлении а/я - всё о том же - что мы такие красивые есть и что нас много и вот наши телефоны для связи.
Правильно, давайте писать письма. Это правильное решение - чем больше писем, тем лучше. Или ЛБ или мы в этих письмах утонем и проблема решится)))
486, еще раз говорю, не забывайте о том, что у многих уже денег нет, даже на то, чтобы заплатить юристу, а тем более ТСЖ.
Каждый действует в меру своих возможностей.
Я дико извиняюсь за то, что не в тему пишу. Просто вопрос срочный, мне на днях звонил мужчина, говорил что у него есть выход на Березовского, ОТКЛИКНИТЕСЬ (ПОЗВОНИТЕ) мне еще раз!!!!!

)))))) Деньги нужны на березовского!!!

Уважаемый, HATAB, вы хотите сидеть и ждать, сидите и ждите, только другим действовать не мешайте. Ситуацию не знаете, и не говорите ничего!!!!! Только сидите срёте все идеи, вместо того чтобы оставить номер телефона и сказать я готов действовать, что от меня требуется. 
что например я как вы говорите засрал то? Идею с ТСЖ только. последняя реплика это так, шутка. че напригаетесь то? И так я всякий случай, Я готов действовать!!! Чем могу помочь скажите...
Попробуйте не гадить. Уже в этом помощь будет бесценна. Найдите другие форумы и слабьтесь там, коле делать нефиг и молчать трудно.
я смотрю Вы в тему толкаете инфрмацию. Где мне общаться и как я сам решу, без посторонней помощи. 
Наталья, спасибо. Вы делаете большое дело. В суд надо идти обязательно и заявлять наши права,только  все придти не смогут. Может вы создадите страницу, обозначите все необходимые данные для суда и каждый из нас их заполнит  и я согласен с вами представить это суду. Только как с юридической точки зрения, такой список будет иметь юридическую силу? А департамент ничего в нашу пользу не исделает.
Александр, спасибо что собираетесь со мной.
Мне надо перечитать закон о банкротстве и еще поискать любую другую информацию касательно банкротства и выкупленных долей в строительстве - как это все соотноситься. это мне задача на следующую неделю. а уже когда будет немного ясности в голове то и письмо сочиним и списки начнем собирать.
Как только внешнему управляющему, конкурсному управляющему будет известно, что у банкрота есть незавершенка, то он в любом случае сделает запрос в Рег.службу о предоставлении выписки из ЕГРП. Так что о нас в любом случае узнают.
Функция внешнего управляющего - спустить оставшееся имущество, пока дольщики "телятся" и громко обсуждают непригодность кооператива (кто вообще сказал про ТСЖ?) Это как в толпу запустить либеральную идею - будут умирать с голоду, но спорить.
да, Роман, там дадут информацию о тех кто уже получил свидетельство собственности на руки из Рег.палаты, но не узнает даже о тех кто например получил решение но не оформил свидетельство, и тем более кто в процессе суда, и тех, кторые не смогут получить положительное решение... 
C какой целью идти в Арб.суд? Вы хотите свои квартиры обратить в денежную массу? тогда, извините, вы утрачиваете право требования своих долей в виде квартир, и денег тоже не увидите, т.к. у Л-Б 0 руб.0 коп.Если просто с целью обратить на нас внимание, то нужно пробовать писать во все инстанции, в том числе и прокуратуру, откликнитесь. юристы, у кого-нибудь был опыт привлечения директора-орг. застройщика к уголовной ответственности? Может-быть имеются какие-то варианты. Л-Б однозначно строить ничего не будет, его цель- подороже продать свои права на строительство, он сам- то ничего не делает, руками дольщиков пытается получить разрешение на строительство, срубить еще с таких-же "лохов" денег и свалить.Считаю, целессообразным напистать в Минстрой, прокуратуру и Департамент строительства и архитектуры, в том числе для сведения в обл.прокуратуру и Артякову с просьбой лишить застройщика права на данный объект, внести всех имеющихся дольщиков по данному объекту в реестр, Департаменту как заказчику строительства принять меры по поиску ген.подрядчика-застройщика и приложить копии всех договоров, cв-в и платежек, по крайней мере в случае смены застройщика очень трудно будет нас оттуда выпиннуть.звоните, если есть умные мысли, будем писать. 8 9276099945 Елена
Добрый день, FKJ,
очень хочентся с вами пообщаться. В прокуратуру нужно идти после того как Претензию в проспект отправим с требованиями. Всем желающим двигаться в этом направлении мне в личку: lenule4ka@narod.ru
Согласен! Надо побольше претензий написать, а уж если не помогут, то тогда в прокуратуру. За перепиской жизнь пролетит незаметно, может и квартира уже не понадобится).
Точно! Прокурор и Артяков наверняка не в курсе, что мы в такую лужу сели! Если ему написать, то он или денег нам даст или лично жилье достроит. Знаю, что время на строительство у него есть - не зря инициировали перевод времени на московское. Да и в Москву он без дела на частном самолете летает. Давайте ему напишем!
Наталья, добрый день! Хотелось бы узнать писали ли вы письмо временному управляющему? И если да, то какого содержания?
нет, не писала. сейчас моя задача освежить в памяти закон о банкротстве и найти как можно больше информации касательно долевок и банкротств застройщиков.
как только появиться определенное понимание - я обязательно поделюсь со всеми вами, выложу сюда в отдельную тему.
Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой- человек :) Так что пишите, может и деньги в федеральном бюджете появятся на проведение коммуникаций к нашему дому.
Путину! Путину давайте писать!)))
Попробуйте не гадить. Уже в этом помощь будет бесценна. Найдите другие форумы и слабьтесь там, коле делать нефиг и молчать трудно.
я смотрю Вы в тему толкаете информацию. Где мне общаться и как я сам решу, без посторонней помощи.
Не обращайте внимания на 486 человек считает себя слишком умным. Предложение вылезти из лужи его конек, на этом он себя исчерпал

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!