Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Совещание в департаменте

Сегодня состоялось совещание в департаменте. Результаты положительные. В кратце - если Л-Б в ближайшее время  представит предварительные договора на коммуникации (представил только на электричество), глава департамента обещал ходатайствовать о выдаче разрешения на стротельство. при условии что Л-Б будет паралельно осуществлять проектирование коммуникаций. Водовод действительно будут тянуть аж от р.Самара, но глава департамента не против подключения по временной схеме. Л-Б представил договор со строительной организацией на достройку нашего дома, в нем оговорена сдача первых двух секций до конца этого года, секции В и Г срок сдачи не оговорен. Также передал нам иск на департамент  от моего имени и Бирюкова, на днях подадим его в суд.
   Теперь по поводу моего председательства. Я благодарен всем за доверие, но я просто не хочу. я буду помогать, но возглавлять группу не хочу.
  
Спаибо за хорошую новость. Обнадеживает.
Интересно девки пляшут...а секции В и Г когда собираются достраивать,ведь говорили,что дом будут сдавать всеми секциями,у меня в секции В и что мне теперь до белых мух ждать?? 

если стройка пойдет, то достроят все секции. Нужно с чего то начать.

Спасибо за хорошие новости. Хоть что-то хорошего за последнее время.
А то прям совсем  безнадега какая-то. Ну, теперь остается надеятся на лучшее и самое главное не упускать ситуацию из под контроля.

главное чтоб теперь владик все сдал вовремя, пока власть не сменилась ))

Подскажите ЛГ расказывал откуда будут изыскивать денежные средства на погашение долга за проектирование коммуникаций? Согласно письму из департамента , она там должен.

http://www.samaracitynews.ru/content/item/597/
Департамент строительства и архитектуры продолжает отвечать на вопросы жителей

Евгений Сиволобов, г. Самара

Здравствуйте. Я дольщик ЗАО «Проспект-Инвестрой». В 2004 году я заключил с этой фирмой договор долевого участия в строительстве жилого дома по адресу Тухачевского, 18. Заказчиком строительства выступает Департамент по строительству. Дом должен быть сдан в конце 2006 года, но до сих пор нет даже котлована. Почему департамент, являясь заказчиком строительства, не следит за действиями горе-застройщика? Если застройщик не выполняет свои обязательства, почему департамент его не сменит?

Департамент строительства и архитектуры, выполняя функции заказчика, оформил в постоянное (бессрочное) пользование земельный участок под строительство жилого дома №18 (по генплану) жилой застройки в границах улиц Киевской, Тухачевского, Дачной и пр. К.Маркса в Железнодорожном районе. Согласно договору о долевом участии, ЗАО «Проспект-Инвестстрой» за счет собственных и привлеченных средств обязан финансировать в объеме своего долевого участия все работы и затраты, связанные с проектированием жилого дома и магистральных сетей к нему.
Департамент заключил договор с проектной организацией ООО ПСФ «Адис-К» на проектирование данного жилого дома. Письмом от 29.06.05 г. в адрес ООО ПСФ «Адис-К» его действие было приостановлено, так как инвестором не был решен вопрос о руководящем составе фирмы, объект не финансировался.
27.02.2008 г. ООО ПСФ «Адис-К» представлено выполнение по проектным работам в сумме 3871,586 тыс. рублей, однако до настоящего времени у инвестора имеется задолженность по оплате в сумме 388514 тыс. рублей. Письмом от 30.07.08 г. ООО ПСФ «Адис-К» проектирование приостановлено до погашения задолженности.
Департамент ежемесячно обращается к инвестору по вопросам необходимости финансирования данного объекта, однако ответы не поступают.

эта тема обсуждалась на каком то собрании в министерстве, вроде все разрулили

:) у застройщика до сих пор нет разрешений по этой причине

Деньги ему обещал некоторый инвестор из Москвы. Но даст он ему только после получения разрешения на строительство. По-этому для нас главное получить это разрешение.

там совсем другие причины. сегодня вроде его в министерство жкх пригласили, по поводу сдачи объекта, дело по ходу сдвинулось. все таки скорее всего мы станем соседями ))))))))))

Хотелось бы в это верить)))
какие новости из министерства ЖКХ?

надо звонить узновать, в контору, где то бегает ЛБ, какой то мужик трубку берет

небыло совещания, отменили, кто то в москву свалил из за этого
>эта тема обсуждалась на каком то собрании в министерстве, вроде все разрулили
ага, разрулили. там всё ништяк, люди уже заселяются...
эту бредятину вам тоже лб сказал?
вы о чем щас? про долги я сам слышал что взаимозачетом что то там решат
каким взаимозачётом??? что решать???? люди АУУУ!!! Я каждую неделю контачу с активщиками из Т18. У нас ситация по сравнению с ними ваще суперская. Про них чиновники открытым текстом заявляют "обьект МЁРТВЫЙ". Что и как там можно решить???
Для Alyona_br: данное письмо в депаратмент датировано февралём 2010 (т.е. год назад). На сегодняшний день информация не актуально, тем более что на Т18 сейчас ТСЖ организовано под управлением Чернышовой. В связи с этим департамент отказался от курирования данного обьекта и передаёт все полномочия этом у ТСЖ.
Добрый день,
на завтра записалась к юристу на консультацию по нашему объекту-1000 руб., если кто хочет присоединится и поучаствовать 89272090150.

во сколько и где?

89272090150 , ст м Беземянка 17.00

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!