Дом Тухачевского, 10 - Дачная

Неофициальная группа

Дольщик

Хотелось бы тоже быть в курсе событий.Где и когда какое обращение подписать. 89276870070
Внимание ! 20 ноября в 12.00 на стройке около колонки состоится собрание ! На котором будет В.А. Ленский - Богомолов.
Будет зачитано письмо к губернатору и приложены подписи, которые сейчас собираются ! 
Можно ли будет подписать непосредственно 20 ноября на собрании?
Прежде чем подписывать всякую бадягу ознакомтесь с реалью ситуации и обращением дольщиков. (см вложения)
То что Ленский-Богомолов ничего строить и сдавать не будет это факт, а держиться он за площадки, т.к. он получает за них баблосы из Ф. бюджета.
В догонку, поэтому прежде чем подписи собирать голову включаем...
Если у кого проблемы с увеличение текста то идём на форум Волга-Инфо в ветку своего обьекта...

Вам не кажется, что то, что вы выложили на всеобщее обозрение, даже документом сложно назвать? Не то, что обращением.
Я готова поддержать Ленского, чтобы ему выдали разрешение на строительство, пусть берет кредиты, и вообще, где хочет, деньги, но достраивает дом. Сколько в Самаре достроенных на госбюджет домов?
А подо что он кредиты брать будет??? только под сам дом, который уже весь выкуплен. потом, что, нам с банком разбираться, т.к. квартиры будут в залоге???какой нрмальный банк ему эти кредиты даст??? да и выдавали ему деньги из фед. бюджета. Вы ,случайно не  знаете где они???? подсказать???? а выложил я обращение дольщиков к губернатору. Хинштей на встрече прямо сказал ему "...не получишь ты эту площадку". Да, и ещё, скажите а Ленский хоть один дом достроил?? сдал???? НЕТ!!! Вывод: строить НЕБУДЕТ!!!
 Какой же выход из данной ситуации......
Выхода вижу только 2: менять застройщика или достраивать за свои кровные. А чтоб поменять застройщика нужны основания. Уголовное дело или банкротство и есть то самое основание (первое лучше, второе может оказаться для нас с малоприятными последствиями). Чтобы достраивать за свои кровные надо оформить доли в собственность, создать ТСЖ и взять кредиты, это, согласитесь тоже малоприятно. Для реализации любого из выше изложенных вариантов нельзя допускать Ленского к площадке.

на совещании в министерстве ясно дали понять что застройщика менять не будут. За свои кровные мы не достроим никогда этот дом.

Ну тогда о чём мы говорим.., сидим и не рыпаемся, пусть дальше лохотронят... А этот застройщик дом тоже не достроит, у него денег нет.
а как рыпаться????? если ни один из ваших мероприятий не подходят.
От того что застройщика менять не будут нам ни холодно ни горячо. Лично мне нужен не застройщик , а постороенный и сданный дом. Я свою квартру хочу!!!! Что бы достроить и сдать дом нужны деньги, у Ленского их нет (сделайте письменный запрос в налоговую...), все его счета пусты. Приставы не могут выполнить решения судов по пеням и невыплатам Ленского. 7 подрядчиков, строявшие наш дом подали не Ленского в суд за неуплату выполненых работ. Лично я не знаю найдётся ли ещё подрядчик, согласный работать без денег. А если он площадку не отдает..., ну тогда.. что... засуним язык в одно место и будем молчать, вместо того чтобы доказывать, что нас как дольщиков он не устраивает. (Хотя может кого и устраивает, я говорю только за себя)
Да всем нужна своя квартира, мне лично без разницы кто строить будет. Какие пути выходы??? я толком ниче не вижу, одни слова. что делать и как? давайте делать, мне уже все равно
Давайте пожождем 20 числа, там точно должны озвучить дадут деньги этому застройщику или нет. Если нет то, ждать чего? Надо значит организовываться и сами достраивать. Я конечно понимаю, что у всех возможности разные, у кого то их вообще нет. Давайте рассматривать и общитывать все варианты. То что ЛГ проворовался - помоему уже всем ясно, если денег конкретно ему и дадут, то поверьте мы ( застройщики) будем не первые в списке на их получение, а до стройки они вообще вряд ли дойдут.
Деньги ему дадут если департамент даст ему лицензию на строительство или продлит старое
Подождать 20-го числа конечно можно, но что мы там услышим? Обещания и "отмазки" типа злые дядьки мне мешают строить, или типа встаньте за меня горой и я вам дам шоколадку.. Как говориться плавали - уже наслушались... Что делать? писать кучу всяких жалоб в мин, в деп, в прокуратуру. Чиновники считают, раз не жалуются, значит их всё устраивает. Давайте сочиним и подпишим обращение куда-нибудь по-выше. Почему бы не в Москву....Да-да, знаю, сейчас меня закидают гнилыми помидорами, типа ты б ещё в ООН написал. А если ничего не делать так ничего и не сдвиниться с места.
Для получения лицензии нужные денежные средства на расчетном счету, без них не дадут. Вы готовы довериться ЛГ и дать ему еще немножко? Я нет, от правительства ничего не получит, банки без разрешения правительства деньги не дают. Вот такой фиговый замкнутый круг.
у мене уже нечего давать, все уже отдал
Народ! Давайте не бум раскисать. От этого станет хорошо только ЛБ и Чернышовой.

/"Хинштей на встрече прямо сказал ему "...не получишь ты эту площадку". /

/"на совещании в министерстве ясно дали понять что застройщика менять не будут"/

Эти фразы противоречат друг другу. И непонятно, о какой площадке идёт речь, если она уже у Ленского.
мда... согласна. и еще вопрос, почему Хинштейн решать будет, получит он площадку или нет? странно, он же контролирующий будто бы орган
да в нашем случае все противоречит друг другу. Нет денег нет лицензии, нет лицензии никто денег не даст!!! Лицензия выдана департаменту строительства самим же департаментом и сейчас департамент не хочет давать себе лицензию ))))))
/"Хинштей на встрече прямо сказал ему "...не получишь ты эту площадку". /
/"на совещании в министерстве ясно дали понять что застройщика менять не будут"/
Это всего лишь цитаты, которые были произнесены чиновниками, а Хинштейн контролирующий, а значит деньги выбивающий, а значит условия ставящий. Не выполнят его условия - не выбьет он денех... А раз "......не получишь ты эту площадку", то и денег под этого застройщика он выбивать не будет
я уже запутался конкретно, че делать то, надо все кто хоть как то шарит собраться и обсудить, че переписываться то... сядем обсудим, Ленского зацепить еще надо
чтоб при всех свой план рассказал, при всех кто хоть что то понимает в ситуации...
из всего вышесказанного следует один вывод...выход...20-го он не придет...если придет, то прижимать его к стене и чтобы всю правду матку выкладывал...последнее китайское ему предупреждение...сказки пусть внукам на ночь читает, либо сокамерникам(где ему и место).......
Угу, прям он нам так и расказал нам свои планы, типа небоитесь ребя, я вас наебать ещё раз хочу...
Попробую резюмировать.  Ситуация на сегодняшний день такова:
 1. Департамент строительства не даёт разрешение Ленскому на продолжение строительства потому, что отсутствуют коммуникации

2. Коммуникации должна была проложить городская администрация и на это были выделены деньги. Коммуникации не проложены, а деньги исчезли.

3. Теперь  же  для получения денег под коммуникации нужно разрешение от департамента строительства на продолжение строительства

4. См. п.1.

Если это так, то имеет ли смысл обращаться к губернатору, он ведь не в Москве живёт?
поправлю немного. 1 ситуация Департамент не дает разрешение самому себе.
                                       2 ситуация коммуникации даже небыли предусмотрены в этом районе,  и ко всему прочему на них нет денег, этим вопросом доложен город заниматься
Коммуникации были предусмотрены по проспекту К.Маркса. Именно к ним подключаться должна наша площадка, состоящая из 14-ти домов. У меня такие сведения.
да, все правильно, был проект, но все застройщики как один увеличили этажность домов, теперь все пересчитали и пришли к выводу что труба которая была предусмотрена 200 мм не подходит, надо менять на больше диаметром 300 мм, а стоит это теперь гораздо дороже, вот такие вот пироги

 Раз круг замкнулся нам нужно использовать всё, что можно, чтобы его расшатать и ни от чего не надо отказываться.
Предложение 1.
20 числа всем прийти и дать возможность Ленскому с нашими подписями или без них пробивать разрешение на строительство у губернатора.
Предложение 2
Нам самим надо отправить письмо Медведеву, копию письма Путину и третью копию в к-н газету, например, в "Российскую" Так как ответа нам не будет , через 10 дней с пометкой "вторично" отправить ещё  раз эти три письма по этим же  адресам, а ещё через 10 дней с пометкой "В третий раз обращаемся.." отправить ещё раз.
Предложение 3
Попробовать обратится в местное отделение партии "Яблоко" -  были реальные случаи, когда они занимались какими-то делами простых людей. Кто - нибудь знает их адрес  или телефон в Самаре?
Такие у меня  предложения, у кого другие?

"20 числа всем прийти и дать возможность Ленскому с нашими подписями или без них пробивать разрешение на строительство у губернатора." - для продолжение строительства нужны деньги, а у Ленскова их нет. Вывод - есть у ленского разрешение или нет без денег стройки не будет.
"Нам самим надо отправить письмо.... (и т.д.)" - припозднились Вы, батенька, туева хуча всяк мукулатуры уже там и не однократно.., Хотя попробуйте, мож Вам повезёт.
"Попробовать обратится в местное отделение партии "Яблоко" - а мож не бум устраивать политические выходки, наши требования политики не касаются, они акурат "экономические". Кстати, а почему в "Яблоко"? Почему не в "ЛДПР"? Вольфович вроде мужик деловой, поливать минералкой умеет.. ))
Мы находимся в такой яме, что без мукулатуры нам не обойтись.И пусть  кто-то , даже если это Ленский, пытается что-то сделать, то лучше ему помогать без истерики. Или у вас есть другой план, как вылезти из ямы?
Обьясняю в ...надцатый раз....
Ленский НЕ пытается что то сделать!!! Что бы что то сделать нужны ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!! Он пытается "сидеть на площадке" и тянуть с НАС деньги. Ленский ещё НИЧЕГО не построил и НИЧЕГО не сдал за свою жизнь. Т.Е. он ничего нам НЕ построит и НЕ сдаст наш дом. На счёт мукулатуры... ну что ж пишите.. я ж не запрещаю.
Отчасти согдасен по поводу Ленского и том как он будет достраивать и когда...Нооо,выход достроить дом самим это вообще не выход.Чтоб появился другой застройщик и достроил нам дом тоже сомнительно...Есть конечно возможный вариант обратиться к Кошелеву,слышал он достраивал как то проблемные дома(может я не прав конечно).Что касается обратиться во все партии конечно лишьним не будет,а вдруг кому то для своих целей надо будет нам хоть как то помочь-сдвинуть с мертвой точки....
Он пытается "сидеть на площадке" и тянуть с НАС деньги.

Какие деньги имеются ввиду  - те, что мы соберём и отдадим ему для строительства?
"Какие деньги имеются ввиду  - те, что мы соберём и отдадим ему для строительства?" - не только, но и эти тоже. а в основном те, кот. могут выделить фед. бюджет для решения нашего вопроса. Я не говорю что их выделят обязательно, но шансы есть. Чуйствую спор по поводу ..." а мы наших денех ему не дадим..." Народ, я вас уверяю, ЛБ найдёт способ нас заставить. Например ситуация с "Тухачевсого 18". Там ЛБ создал ТСЖ (учитывая что там нет катлавана), суд подтвердил законность его действий и теперь он с дольщиков тресёт аренду земли, т.к. члены ТСЖ обязаны оплачивать все расходы по обьекту ТСЖ.
2 steppr : ну собственно все равно, из какого бюджета будут деньги, на которые ЛБ ПОСТРОИТ дом. главное построит и даст жить. Вы чего пытаетесь доказать?
Предложите конструктивную альтернативу! Обанкротить ПИС, найти застройщика, создать ТСЖ или что? конкретный план действий с раскладками по затратам и конкретными организациями/фамилиями.
Сейчас спор идет ни о чем!

Единственный вариант вижу, поддержать письмом, чтобы дали ему это несчастное разрешение на строительство. А там видно будет, сдержит он обещание или нет. Если не сдержит, тогда уже думать о том, что делать с ПИСом, где искать нового застройщика и куда сажать ЛБ.

Да подерживаёте письмом кого угодно, я ж не запрещаю. Обонкротить ПИС?? Ё-МАЁЁ!! А он что уже не банкрот?? Выписку по его счетам из налоговой посмотрите. У меня договор с ПИСом с 2004 года и его обещания у меня уже в кишках сидят. Конкретный план действий?? Для начала нада прийти к единому мнению и уже потом выработать его совместно.

давайте дождемся 20 числа, послушаем что скажет ЛБ, потом видно будет как и что делать дальше или не делать

Отчасти согдасен по поводу Ленского и том как он будет достраивать и когда.

Он будет достраивать так и тогда , как и когда будет пролангирован договор от 2005г

Пока не прочтёте этот договор вы так и будете соглашаться с тем, о чём не имеете понятия. Я уже писал не раз, а вам звонил, чтобы пришли на Мичурина 9, в магазин  "Электромикс" Спросите там Олега Александровича. Из- всех присутствующих здесь stepprов, он единственный, кто владеет ситуацией.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!