Жилой комплекс Ланской престиж

Неофициальная группа

когда

 есть ли жильцы,которые покупали не у стройинжиниринга,я покупала у проинвестгрупп или по другому конекс, я оплатила 100% в 2007 году,а на сегодняшний момент все кто приходит с конекса даже на просмотр не пускают,говорят что надо доплатить за остекление лоджий,руководство конекса отмахивается от меня ,как от мухи.в договоре я записана не как дольщик,а как инвестор ,объясните разницу,кто знает и вообще у кого такая же проблема...
Добрый день.

Активное общение идет на сайте- http://www.domkontrol.ru/forum/forumTheme.phtml?forum=0&theme=595&p=64
spasibo bolshoie,a to ia voobshe nichego ne ponimaiu - kuda poiti i chto delat....
У меня абсолютно такая же ситуация!
Но в дом я попал, как потенциальный покупатель. Могу сказать что квартиры скорее всего нам будут сдаваться не в надлежащем виде: без стяжки, без электрической разводки, лифты вообще не готовы ( даже кнопок вызова нет), места общего пользования не облагорожены (торчат трубы, нет подоконников и откосов, из распределительных щитков торчат провода)

у меня есть фотки однокомнатной квартиры на 9 этаже. bob-marley84@mail.ru вот моя почта, пишите кому интересно вышлю фотки))

А вообще проинвест разводит руками ссылаются на стройинжиниринг, мол это они тянут и требуют оплаты остекления. На ответ "что мне сделать чтобы получить ключи?" рекомендовали связаться с стройинжиниргом. Я туда позвонил, ответила девушка, которая вдимо уже пол года сидит на валерьянки и спокойным голосом соглашалась с тем, что они не соблюдают многие пункты договора, но тем не менее рекомендует оплатить остекление и они выдатут ключи)))

Спросив:  а можно ли при оплате остекления получить компенсацию за несоблюдение условий договора (в части стяжки и эл.разводки) ?
Мне она ответила: пишите заявление, но сначала оплатите остекление... 
Я: как долго будет рассматриваться заявление?..
Она: оно вообще рассмотрено не будет!

И тут я повствовал себя Остапом Бендером:
-А можно утром стулья, а вечером деньги?..
-Можно.. но деньги вперед!!
)))))))))))
vse poniatno,chto u nas poluchaetsia ne kak uluidei, chestno skazat ia podozrevala,chto s novostroikoi  obiazatelno kakaia-nibud nepriiatnost i problema,no tak hotelos verit v horoshee. Pri lichnom razgovore s gen.direktorom (po Telefonu) on mne iasno dal poniat :"zaplatite za osteklenie i berite kliuchi!" Tolko chto mne eto dast, esli v dome nichego ne zakoncheno....Kstati u menia na 10 etaje,mi s vami sosedi poluchemsia.
     Interesno,kto budet cement toskat na stiajku na poslednie etaji. Koga ia bila tam v poslednii raz mne predlagali,za dengi estestvenno, zalit poli v kvartire,togda u nih po trube podavalsia gotovii rastvor....
da, ia zabila samoie glavnoe,kakova cena voprosa - skolko trebuiut za osteklenie? Mejdu prochi, kogda ia razgovarivala s iuristom, on skazal, chto po posednemu postanovleniu, novie doma ne prinimaiutsia bez obshego osteklenia,tak chto poluchaietsia palka o dvuh koncah, tolko dengi dolj zaplatit mi!
Мне сегодня позвонила девушка и предложила заплатить 49000р за остекление!!!или делать демонтаж!!! Очень приятная новость!!!Мне вот только интересно-если заплатить за остекление,получить  ключи,а оформлять в собственность когда?когда все сдадут деньги за остекление или мы можем подавать документы в личном порядке?я тоже покупала квартиру у Проинвеста...может всем дольщикам встретиться и обсудить этот вопрос! как нам лучше поступить,пишите      len.mu@mail.ru  У меня кв на 9 этажеи хотелось бы познакомиться с соседями!
A ia schitaiu,nado vziat time out,esli mi zplatim i budem oformliat v sobstvennost, kto ot etogo viigraet? eju poniatno,tolko ne mi,so dnia oformlenia budem platit kommunalku, a jit v normalnih usloviah ne smojem...Mejdu prochim, ia ,kak seichas pomniu, kogda prihodila pokupat, 1 vopros ia sprosila po povodu osteklenia,menedjeri menia drujno zaverili,konechno vhodit, no v dogovore to ob etom nichego ne skazano.No i to ,chto mi doljni platit za osteklenie, tam toje ne ukazano. Tak mojet nam ne stoit zdavatsia....Chto dumaiut po etomu povodu iuristi...

Соседи!!!
По поводу оформления в собственность я так же спрашивал в строинжиниринге, мне сказали, что это возможно только после проведения всех процедур по оформлению дома, а это,по словам стройинжиниринга, не раньше октября!!

Да, и еще, по словам знакомого риэлтора, работавшего когда-то в Петербургской недвижимости, Конекс (они же Проивест) -дочка Петербургской недвижимости, а учредитель ПН - директор комитета по строительству. Эсли это все правда, то не удивительно почему этот дом сдался в таком отвратительном состоянии.

И сколько не интересовался у компетентных людей, все хором говорят, что прокуратура - это единственный орган, способный оказать влияние на такие организации, как Стройинжиниринг, Конекс и т.п.
Кстати, мне тоже звонили по поводу остекления, я отказался. Сказал: демонтируйте!. В ответ на это она в пол голоса сказала что они этого делать и ебудут  быстро закончив разговор положила трубку. ))
Интересно, всем звонили, а нам нет.. Видимо, все отказались, так СИ решили- чего остальным названивать.  Теперь мы ждем у моря погоды, а СИ и не торопятся- или ждите, или деньги за остекление.. А главное юридически мы к СИ никакого отношения не имеем..  Надо ПИ тормошить..
 когда я разговаривала с диреторм Ракуновым или как там его,по голосу и поведению было понятно,что вопрос с остеклением его уже давно дастал и в настоящий момент он сам не занет что делать. Судя по всему,у него нет 100% -ных аргументов,что мы,те дольщики, должны и обязаны заплатить за это чертово остекление и ,по-видимому у него уже был притендент разборок по поводу остелнение,а каких -либо конкретных отмазок - нет. Молодец Бобмарли ,сказал : Демонтируйте!  Нам все надо стоять на своем,может поможет....Не в их интересах тянуть время. А нам надо стоять на своем!

А почему- не в интересах СИ тянуть время?? Что СИ теряет??  Квартплату мы обязаны по договору платить с января..  

Лично я такой договор не подписывала,а когда и где подписывали вы?По логике вещей,если я не имею акта приема -передачи,квартира не в моей собственности,за что я должна платить? 
Предлагаю написать коллективное заявление в прокуротуру приморского района с просьбой разобраться с остеклением, лифтами, стяжкой и т.п.
Кто ЗА пишите мне на электронку bob-marley84@mail.ru 
свои предложения по содержанию заявления также приветствуются!
Если у кого-нибудь есть свежие фотографии, проблемные вопросы по приемке нашего дома пишите  или предложения по содержанию заявления пишите!

мы подпишемся..

Я подписываюсь! Письмо написал!
ЭХ! а мы квартиру собрались тут покупать...а проблем тут куча, видимо.
Дорогие жильцы! что скажите? с остаклением все такие-же проблемы?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!