Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

с форума ТВ - что думают другие ...

***Смешно было смотреть на то, что во вчерашней передаче личная помощница, доверенное лицо - г-на Хинштейна А.Е., прикинулась экс-обманутой дольщицей.Должно быть гражданка Дроздова С.Ю. забыла название своей должности, трудясь с таким прекрасным пиарщиком, как экс-журналист Хинштейн.
Руководство канала, намереваясь выпустить такую передачу в эфир не совсем подумало о последствиях показанного в эфире откровенного вранья. Хинштейн и ему подобные обвиняют во всем только незадачливых граждан своей страны и лжезастройщиков...А где же наглые и зажравшиеся чиновники-которые за определенные суммы подписывают этим проходимцам необходимые разрешительные документы? А еще учитывая и то, что чиновники эти руководят местными отделениями Партии власти:Единая Россия-как это назвать,какими такими словами? Должно быть просто стыдно и горестно- но ни совести ни чести у чинуш нет и не будет! Представляю обманутых дольщиков из Щелково-7, ул.Неделина вл.5 и 6. Шестой год позора и обмана местных властей - Ганяева,Хинштейна, Министерства строительного комплекса Мос.области - Серегин, Перепелица, Чугунов... Один из наших домов сдан 3 месяца назад - без отопления, водоснабжения, электроэнергии.Как это назвать - только не иначе как ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ!
*****************************************
Хинштейн : "Зарегистрированные договора по фз 214 в общую конкурсную массу при банкротстве не попадают".
Фигня. Именно туда они и попадают по закону (просто этого стараются избежать - слишком много шуму будет, если так делать, ведь деньгами дольщик в реальности получит почти ничего). Именно поэтому новый застройщик знает, что он всегда может потребовать с дольщика доплату за достройку. Кто не хочет больших проблем, - доплачивает. Кто готов побороться, - подает иск в суд на выделение своей доли и посылает нового застройщика на ХХХ (если ему это, конечно, удается). А у кого договор не зарегистрирован по 214 закону, - в суд на выделение доли тоже можно и нужно подавать в случае банкротства. В противном случае новый застройщик вообще может его не замечать (продать его квартиру и даже минимальных денег по банкротству тот может не получить), потому как "договор вступает в силу после регистрации в УФРС". Не зарегистрирован договор = не вступил в силу. Но это все так, приблизительно. Суд, по идее, и незарегистрированный договор должен признать действующим, если вы свои обязательства (оплата) выполнили в полном объеме и т.д. Если начинать судебные тяжбы с новым застройщиком (или старым), нюансов может быть очень много. И так можно выкрутить и так... Это на самом деле состязание - у кого что хватит сил и средств доказать, тот с тем и останется, еще и кому как повезет. Короче, с зарегистрированным договором сидеть чуточку спокойней, чем с незарегистрированным, но в случае банкротства он тоже ничего не гарантирует. Все зависит от доброй воли нового застройщика и умения дольщика с ним поторговаться. "Незарегистрированный договор" - более сильный инструмент психологического давления на "невникшего" в ситуацию дольщика.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!