Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

Из интервью Ю.Андриади, М. Чернышева

   В Ростовской области по той или иной причине остановлено строительство 61 многоэтажного дома. Только в Ростове-на-Дону за счет этих площадок можно ввести 500 тысяч квадратных метров жилья. Обратить внимание на долгострои потребовал от руководителей муниципалитетов заместитель губернатора РО Юрий Андриади.
   «На некоторых территориях стоят сотни замороженных многоквартирных домов. И я считаю, нельзя их не замечать. В Ростовской области не строится 61 дом, большая часть – в Ростове-на-Дону. Здесь вообще простаивает 500 тысяч квадратных метров. Обманутые дольщики – это основное направление нашей работы в 2010 году. По каждому дому должен быть план конкретных мероприятий», – отметил Юрий Андриади.
   Основная масса домов, строительство которых остановлено, приходится на компании СК «Вант». На днях вопрос о строительстве многоэтажек рассмотрел на личном приеме мэр Ростова Михаил Чернышев. По его словам, ситуация находится под постоянным контролем.
«С концерном «Вант» мы плотно работаем, – сообщил Михаил Чернышев, – хотя ситуация довольно сложная. В настоящее время этой строительной компанией представлен план ввода жилья на 2010 год, куда вошли 19 объектов. Среди них и ваш дом. Если все пойдет так же, как запланировано, то «Вант» получит у банка кредит, необходимый для завершения строительных работ. Главное, на мой взгляд, не допустить банкротства концерна, оставив ему возможность выполнить свои обязательства перед дольщиками».
   Между тем сегодня ситуация с долевым строительством остается напряженной. Из-за возбуждения в отношении руководство одного из подразделений концерна уголовного дела вопрос об открытии кредитной линии для «Ванта» повис в воздухе. Власти региона рассматривают возможность ипотечного кредитования дольщиков.

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!