Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

14.12.2012 В.Голубев и Александр Хинштейн провели встречу с обманутыми дольщиками

     Областной закон для оказания помощи пострадавшим участникам долевого строительства будет принят в первом квартале 2013 года. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев сегодня, 14 декабря, на встрече с инициативными группами «обманутых дольщиков». Встречу губернатор провел совместно с депутатом Государственной Думой Александром Хинштейном.     Сложная ситуация в регионе находит свое разрешение. За два с лишним года сдано в эксплуатацию 15 «проблемных» объектов, еще по одному заключены договоры долевого участия на новый строящийся дом. Исполнены обязательства в отношении 1629 дольщиков. До конца текущего года планируется решить проблему еще по 2-м многоквартирным домам для 242 дольщиков.
    Руководитель рабочей группы президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн констатировал: «Сдвиги в ситуации с дольщиками в Ростовской области реальны и заметны. Это пример для подражания. Такое понимание и желание помогать людям есть далеко не во всех регионах».
    На встречу собрались представители инициативных групп дольщиков из Ростова, Таганрога, Азова, Батайска – именно в этих городах находятся «проблемные» дома. По каждому объекту были определены конкретные механизмы и сроки сдачи.  
    С принятием в 2013 году областного закона для оказания помощи пострадавшим участникам долевого строительства появятся дополнительные рычаги решения проблемы.
    Также закон позволит оказывать дольщикам, перед которыми застройщики не исполнят обязательства, социальную поддержку.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!