Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

Батайск застроят комплекесно

www.rostovstroy.ru/archive/articles/3430.html
Батайск застроят комплексно Применяя быстровозводимые технологии, компания осуществляет комплексную застройку городских кварталов. Строительство сопровождается созданием новых инженерных коммуникаций и современной социальной инфраструктуры.
Ликвидация ветхого и аварийного жилья — актуальная проблема для многих городов ЮФО. Ее решение усложняется отсутствием у муниципалитета финансовых средств на расселение жителей и снос непригодного жилья. Строительная компания «АРМстрой» в Батайске взяла на себя обязательство по реконструкции жилого квартала в центре города.
Территории Ростовской области застраивались постепенно, и многие города-спутники, ранее находившиеся за чертой донской столицы, представлены ветхим частным сектором. Строительство многоэтажных домов на месте снесенных аварийных — далеко не панацея. Во-первых, отдельные точечные новостройки диссонируют с окружающим частным сектором, а во-вторых, строительные работы отрицательно сказываются на далеко не новых окружающих домах: приносят дискомфорт жильцам, препятствуют движению по узким улицам. С точки зрения экспертов, снос двух и более аварийных домов под строительство многоэтажного здания экономически нецелесообразен. Старые коммуникации, как правило, в таких кварталах сильно изношены, а новые выгодно проводить только при поквартальной застройке. Специалисты отмечают, что с созданием Ростовской агломерации в небольших городах Ростовской области возникла необходимость комплексной застройки. В то же время многие города-спутники Южной столицы сегодня остро ощущают дефицит земельных участков. Так, центр Батайска представлен старыми ветхими одноэтажными и двухэтажными домами, многим из которых более 100 лет. Средний износ некоторых домов превышает 50%. — Дефицит земельных ресурсов стимулировал строительство многоэтажных домов на территории частных домовладений, — поясняет Армен Гаспарян, директор ООО «АРМстрой». — Выполнив проект реконструкции жилого квартала в центре Батайска, мы выкупили земельный участок для строительства первого десятиэтажного дома.
Воздвижение осуществляется быстрыми темпами. В стадии реализации находится проект второго десятиэтажного дома, а начать строительство третьего руководство компании предполагает в начале 2012 года. Быстровозводимая технология каркасно-монолитного строительства, возведение многослойной конструкции за один технологический цикл без необходимости отделки готовых стен и выполнения гидроизоляции позволяют ООО «АРМстрой» не только обеспечить высокий темп выполняемых работ, но и существенно уменьшить себестоимость будущего жилья.
— Каркасно-монолитное строительство — технология далеко не новая для россиян, но вполне конкурентоспособная на современном рынке, — подчеркивает Армен Гаспарян. — Серьезным преимуществом данной технологии является высокая скорость возведения многоэтажных домов без потери качества эксплуатационных характеристик.
По словам директора ООО «АРМ-строй», проект реконструкции кварталов центра Батайска рассчитан на семь лет.
Жители ветхих домов получат квартиры
Выгода поквартальной застройки сегодня актуальна для города: поквартальная застройка требует полностью провести новые коммуникации к комплексу.
— Проблема с инженерными коммуникациями в центре Батайска очевидна, — подчеркивает г-н Гаспарян. — И если существующие мощности центра города смогут обеспечивать один десятиэтажный дом, то для дальнейшего строительства в рамках полученных технических условий нам придется полностью менять все коммуникации.
ООО «АРМстрой» — единственная строительная компания Батайска, которую не испугали трудности реконструкции квартала. А их у компании сегодня много.
— Большую проблему вызывает психологический фактор общения с собственниками частных домов, — отмечает Армен Гаспарян. — Выкупив часть домовладений, мы начали строительство первого дома и одновременно ведем переговоры с жильцами для освобождения земельного участка под строительство второй десятиэтажки. На выбор предлагаем два варианта: получение квартиры в строящемся десятиэтажном доме, после чего жильцы отдают нам свой земельный участок, либо мы готовы выкупать частные домовладения. Как правило, молодые семьи с радостью соглашаются на столь заманчивую перспективу. Совсем иначе дело обстоит с лицами пожилого возраста: изменить привычный образ жизни в частном доме на проживание в квартире они не готовы психологически. Тем не менее компания не отказывается от масштабных планов по реконструкции центра Батайска. В проекте застройки второго квартала обозначено строительство современного детского сада с плавательным бассейном.
Визитная карточка «АРМстрой»
Молодая, но перспективная компания «АРМстрой» основана в 2003 году. Первым воздвигнутым объектом стал кирпичный пятиэтажный дом в переулке Книжном, 11 б. Высочайший профессионализм, короткие сроки выполняемых работ позволили компании зарекомендовать себя надежным подрядчиком и воплотить в жизнь самые смелые замыслы. Техпарк компании представлен всей необходимой техникой отечественного производителя: автокраны, экскаваторы, погрузчики, длинномер, самосвал и многое другое. За последний год на собственные средства были приобретены длинномер и самосвал российского производителя «КамАЗ». С точки зрения директора ООО «АРМстрой», техника отечественного производителя является наиболее надежной в эксплуатации и позволяет быстро окупить вложенные на ее приобретение средства. За все время существования компания «АРМстрой» ни разу не нарушила сроки сдачи объекта. На счету компании множество воздвигнутых жилых домов, а также объекты социального назначения: ремонт детского сада № 1 и школы № 12, а также замена кровли в Центральной городской больнице Батайска. Профессиональный подход к работе ООО «АРМстрой» по достоинству оценили частные инвесторы, вовлеченные в создание торгового дома «МЕБЕЛЬ МОЛЛ».
— Для выигрыша тендера на строительство торгового центра мы предоставляли инвесторам наши рекомендации от предыдущих заказчиков, знакомили с нашими работами», — рассказывает Армен Гаспарян. Специализированный мебельный центр «МЕБЕЛЬ МОЛЛ» общей площадью 10 тыс. кв. м, расположенный на федеральной трассе М-4 рядом с важнейшим для Ростова объектом — Ворошиловским мостом через реку Дон, был воздвигнут в рекордно короткие сроки — за 15 месяцев.
В ближайшие планы компании входит участие в муниципальных торгах по строительству терапевтического корпуса Центральной городской больницы Батайска стоимостью 320 млн рублей и по ремонту ЦГБ с ценой контракта 83 млн рублей.
346880 Ростовская область, г. Батайск, ул. Ленина, 170 а, тел.: (86354) 7-44-21, 7-49-09, 7-49-07
Автор: Марина Коренец

























К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!