Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

РЕЗОЛЮЦИЯ Участников митинга обманутых дольщиков г. Ростова-на-Дону и Ростовской области от 1 декабря 2011 года.

РЕЗОЛЮЦИЯ
Участников митинга обманутых дольщиков г. Ростова-на-Дону и Ростовской области от 1 декабря 2011 года.

Место проведения:площадь Советов около Администрации Ростовской области.

Мы, граждане Российской Федерации, жители г. Ростова-на-Дону, начиная с 2004 года, вносили деньги на строительство домов с целью приобретения квартир для себя и своих семей. Несмотря на помощь властей и обещание застройщиков в ближайшем будущем разрешить вопросы по строительству домов и предоставлению квартир дольщикам, ситуация на многих проблемных обьектах никак не решается.
После прошедшего выездного заседания Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков 6 июня 2011 года на Дону заработала "Программа Губернатора" по достройке проблемных обьектов.
За 5 месяцев ее реализацию можно увидеть на строительных площадках концерна"Вант", да и то не на всех проблемных обьектах.Так более двух месяцев после подписания агентского договора с РРИКом(Ростовская Региональная Ипотечная Корпорация)дольщики дома по пер.Университетский,78 не могут получить внятного ответа от Администрации Ростовской области о начале финансирования строительных работ.
Больше года инициативная группа дольщиков многоквартирного дома по Соколова,38/42,застройщик ООО"Донквартстрой"входят и выходят из государственной экспертизы,получая отрицательную оценку своему проекту.
Помощи от чиновников обладминистрации проект в экспертизе не получает.
Дольщики проблемного дома по пер.Верхоянский,4,застройщик ооо"Донквартстрой"озабочены тем,что их проект может рассматривается в государственной экспертизе неоправданно долго и может затянуться на многие месяцы.Мы озабоченыо тем,как принимается решение в Администрации города Ростова-на-Дону по продлению договора аренды на земельный участок.
Отсутствуют какие бы то ни было сдвиги в решении проблем дольщиков офисного здания по ул.Социалистическая,63/ул.Шаумяна,60,застройщик ооо"Донквартстрой".
Постоянно переносятся сроки сдачи дома СЖМ-9 в г.Батайске,который полностью построен.
В г.Батайске СЖМ-16, застройщик ООО»Универсал-2», конкурсный управляющий ООО «Универсал-2» Кононов С.В. продолжает банкротить предприятие, (имея реальную возможность достроить дом) , распродает имущество и не выполняет обязанностей перед дольщиками.
По застройщику ООО "Монолит" ул. Очаковская 39 дом высокой степени готовности первой очереди не может быть сдан в этом году из-за отсутствия решения подключения дома к коммуникациям и сдачи дома в эксплуатацию,хотя дольщики выполнили окончание строительства за свой счет потратили более 60млн.руб., гарантийные письма,написанные администрацией города по оплате прокладки коммуникаций и подключения домов к инженерным коммуникациям, являются очередным обманом дольщиков. По второй очереди вообще ситуация сложная, так как все решения, принятые совместно с чиновниками города и области, чиновниками не выполняются,а стадия внешнего управления процедуры банкротства заканчивается 12 февраля 2012 года.
До настоящего времени нам так и не показали графики возобновления строительных работ на проблемных обьектах.
Не выполнено обещание разработать и принять программу и закон о защите участников долевого строительства.
Так и не удалось ни одной из инициативных групп дольщиков проблемных обьектов встретиться с заместителем Губернатора Ростовской области С.Ф.Трифоновым.
Один из застройщиков СК"Вант"ооо"Мария"продолжает вынашивать планы по банкротству и невыполнению своих обязательств перед дольщиками.
А дольщики виртуального дома по Штахановского/Днепровский так и не могут получить от СК"Вант" гарантий,что их не оставят без оплаченных квартир.
Многие решения июньского совещания в Администрации Ростовской области, которые были внесены в протокол выездного заседания Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, так и не рассматриваются, хотя все сроки уже давно вышли.
Исходя из всего вышеизложенного, мы участники митинга обращаемся к Губернатору Ростовской области и Главе Администрации города Ростова-на-Дону со следующими требованиями:

1. Мы требуем законодательного решения вопроса защиты участников долевого строительства-выполните свое обещание и принять региональный закон и программу, которые будут защищать наши права и будут способствовать быстрейшей достройке наших домов.
2. Мы требуем,чтобы "Программа Губернатора"работала на всех проблемных обьектах Ростова и области.
3.Мы требуем, чтобы дом по пер.Университетский,78 получил обещанную финансовую помощь от РРИКа на возобновление строительных работ.
4.Мы требуем, чтобы в ближайшее время проект дома по Соколова,38/42 получил положительное заключение в госэкспертизе и разрешение на строительство.
5.Мы требуем оказать содействие в получении положительного заключения госэкспертизы и разрешения на строительство по обьекту Верхоянский,4.
6.Мы требуем, чтобы дом по СЖМ-9 в г.Батайске был сдан в эксплуатацию до конца 2011 года, и сроки его сдачи больше не переносились.
7.Требуем оказать содействие в продлении и заключении договоров аренды на земельные участки по ул.Социалистическая,63/ул.Шаумяна,60.
8.Мы требуем, чтобы Вантом был решен вопрос о переводе дольщиков виртуального объекта по ул.Штахановского/Днепровский на другие обьекты,которые будут реально построены.
9. Мы требуем остановить преднамеренное банкротство застройщиков ООО Мария,ООО Донквартстрой,ООО"Регион-металл"аффилированных с СК "ВАНТ" .
10. Мы требуем официально обнародовать график достройки всех проблемных домов.
11.Мы требуем,чтобы заседания Рабочей группы проводились в Администрации Ростовской области с участием представителей инициативных групп дольщиков проблемных обьектов.
12. Мы настаиваем на встрече с заместителем Губернатора Ростовской области С.Ф.Трифоновым,тем более,что нам эту встречу обещал Губернатор Голубев В.Ю.
13.Мы требуем разработать мероприятия по строительству дома ИПК ООО"Панельстрой"пятно 5-50 и передать права на аренду земельного участка,расположенного между ул.Добровольского/Королева/Комарова с.п.5-50 непосредственно дольщикам,обьединившихся в ЖСК"Победа".
14.Мы требуем оказать содействие о включении в реестр проблемных обьектов дольщиков "Индустрия" по ул.Добровольского,6 Б.
15.Мы настаиваем,чтобы Администрация города Ростова-на-Дону помогла узаконить за участниками долевого строительства офисное здание по Добровольского,6 Б,которое было построено за счет средств обманутых дольщиков"Индустрия".
16.Требуем по обьекту СЖМ-16 г.Батайск:
-передать дом , новому застройщику ООО «АРМстрой",  с нереализованными площадями с обязательством достроить его;
-чтобы прокуратура области и ГУВД по РО взяли под контроль и не затягивали сроки с принятием решения по возбужденному уголовного дела в отношении руководства ООО «Универсал-2»;
-произвести проверку финансово-хозяйственной деятельности конкурсного управляющего ООО «Универсал-2» на предмет незаконных действий и наличия признаков преднамеренного банкротства.

16.Требуем признать граждан ООО ТТК «Крионика» (ЖСК «Квартира & К») , предоставивших свои денежные средства для строительства многоквартирного дома по ул.Заводская/ пер.Валуйского обманутыми дольщиками и оказать содействие:
-в предоставлении площадей для строительства многоквартирного дома;
-в рассмотрении возможности привлечения инвестора и оказании помощи в разработке проектной-сметной документации.
17.Требуем по дому ул.Очаковская,39 застройщик ООО"Монолит":
-решить вопрос с подключением первой очереди дома по ул.Очаковская,39 к коммуникациям и сдачей в эксплуатацию;
-чтобы были выполнены все,ранее принятые с руководством города Ростова и области,решения по второй очереди дома по ул.Очаковская,39;
-не допустить банкротства ООО"Монолит",чтобы дольщики дома не остались без своих квартир.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!