Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

Пассажирский транспорт Ростов-Батайск

По данным областного Минтранса, с 20 июня из Ростова через Темерницкий мост начали ездить первые маршрутки в Батайск (перевозчик - Батайское АТП-1). Как сообщила N пресс-секретарь Минтранса Инна Бабаян, сейчас идет изучение пассажиропотока, на основании чего будет принято решение о проведении конкурса. По закону на это отводится не более 6 месяцев.
До этого в стотысячный город - спутник Ростова ездили только автобусы большой вместимости и только по Ворошиловскому мосту. 6 маршрутов обслуживает Батайское АТП-1 и еще один - ООО "Антей". У пассажиров не было возможности выбора более комфортного средства передвижения (например, с наступлением жары стоящие в пробке перед Ворошиловским мостом пассажиры переполненных автобусов нередко падают в обморок).
Несколько лет назад в эфире "Дон-ТР" мэр города Валерий Путилин говорил о том, что одну из самых острых проблем батайчан - транспортную - не получится решить с помощью маршрутных такси, поскольку они также будут стоять в пробках.
Гендиректор ростовской группы компаний "Ренат-Транс" Яков Мехтиев рассказал N другую историю: "Как-то я ехал в машине и слушал по радио выступление мэра Батайска Путилина. Он жаловался, что не хватает транспорта, говорил "да вот, стараемся, но нету". Включили прямую линию, назвали номер телефона. Я тут же набираю его.
- Здравствуйте, я Мехтиев Яков Кадырович.
- А, Яков Кадырович, здравствуйте!
- Я готов закрыть все ваши маршруты.
- Да, приезжайте.
Я приехал в назначенное время. Путилина на месте нет. Зама нет. Меня отвели к какому-то начальнику отдела. Тот говорит: "Да что вы сюда лезете! У нас тут свои предприятия есть!".
На вопросы N о том, почему в Батайск не идут ростовские перевозчики, пресс-служба мэра Батайска не ответила.
В Ростовском УФАС сообщили, что жалоб на нарушение законодательства при организации пассажирских перевозок по маршруту Ростов - Батайск к ним не поступало.
В Минтрансе уточнили, что до мая 2010 года порядок закрепления перевозчика за маршрутом носил заявительный характер.
- В 2004 году о намерении обслуживать маршрут Ростов - Батайск заявили ООО "Батайское АТП-1" и ООО "Антей", получив разрешение на это (срок действия договоров с ними истекает в феврале 2013 года), - пояснила Инна Бабаян. - Других официальных предложений в Минтранс не поступало, за исключением ООО "Постскриптум".
Осенью прошлого года эта компания пыталась возить пассажиров в маршрутках из Батайска до ТЦ "Золотой Вавилон", но это продлилось недолго. В Минтрансе это объясняют нерентабельностью. В то же время, как писала газета "Батайское время", ее журналисты не смогли получить ответов на вопросы о том, сколько ходит единиц транспорта, где вывешено расписание, где точка отправления.
К сожалению, связаться с руководством ООО "Постскриптум" не удалось.

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!