Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

А как решают проблему обманутых дольщиков другие.....

Власти Москвы готовы выделить 3 млрд рублей обманутым дольщикам

У вложивших деньги в жилье в Южном Тушино появился шанс дождаться квартир

Столичные власти планируют скорректировать городской бюджет на 2011 год, выделив дополнительные 3 млрд рублей субсидий ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» для ликвидации долгостроя на северо-западе Москвы. Эти деньги необходимы для разрешения конфликтной ситуации, сложившейся с обманутыми дольщиками Южного Тушино.
По данным «Известий», вопрос будет рассмотрен завтра 26.07.2011 на заседании Мосгордумы.

В начале июня власти Москвы расторгли инвестконтракт с компанией «Энергостройкомплект-м», занимавшейся реконструкцией микрорайона 11 в Южном Тушино и не выполнившей обязательства перед соинвесторами. Реконструкция микрорайона началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома будут построены в 2005 году, но срок завершения проекта сдвигался несколько раз. Обманутые дольщики, многие из которых не имели другого жилья, неоднократно пикетировали здание московской мэрии.

 В Башкортостане на решение проблемы обманутых дольщиков выделен миллиард рублей.

 Рустэм Хамитов провел заседание Президиума Правительства Башкортостана по вопросам жилищного строительства

21 июля в Стерлитамаке Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел выездное заседание Президиума Правительства по вопросам жилищного строительства.

Из стенограммы выступления Рустэма Хамитова:
Ситуацию значительно осложняет проблема обманутых дольщиков. Она зрела много лет, и сейчас на ее решение мы вынуждены отвлекать огромные средства. Около 500 млн. рублей фактически изъяты из республиканской адресной инвестиционной программы этого года. Еще столько же – из внебюджетных источников в виде льгот по присоединению к сетям, строительству инфраструктуры и так далее. Понятно, что проблему решать надо. Люди не виноваты в том, что регулирующие органы, да и правоохранительные органы, когда-то допустили, что деньги граждан оказались в руках недобросовестных застройщиков, а порой просто в руках мошенников, жуликов. Тем не менее, факт остается фактом: миллиард рублей сегодня, уже только в этом году, мы направляем на то, чтобы решить проблему обманутых дольщиков. И деваться нам некуда. Этот миллиард фактически своровали жулики в свое время, а мы сейчас вынуждены компенсировать все это. И причем эти жулики ходят на свободе. Видите ли, они экономические преступники, их нельзя трогать.

 

сколько ж нашей родной Ростовской области не жалко будет на наш дом???

Наивный же Вы, однако, человек, задавая такой вопрос???????? Не уже ли Вам не понятно что - НЕСКОЛЬКО И НЕКОГДА ДЕНЕГ ВООБЩЕ НЕ ДАДУТ.   В НАШЕЙ СТРАНЕ С ТАКОЙ ВЛАСТЬ, КОГДА ЕЙ НА ВСЕ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ВОКРУГ  НАС,,,,,ТЬ У ВАС МОГУТ ТОЛЬКО ВСЕ УКРАСТЬ, ИЛИ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ЗАБРАТЬ ЯКОБЫ ПО ЗАКОНУ, И ПРИ ЭТОМ ВЫ ВСЕМ БУДЕТЕ ДОЛЖНЫ ДО КОНЦА СВОЙ ЖИЗНИ. ХОРОШО  ЕСЛИ  В КОНЦЕ  ЭТОЙ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ЖИЗНИ ОСТАНЕТСЯ НЕМНОГО СРЕДСТВ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ, НЕ УМЕРЕТЬ ПОД ЗАБОРОМ.

да нет уж,  Alex_61,  не наивный  человек.... Он просто "подсадная утка"..., работающая на Коростеевых и Кононовых....

Ну что ж тоже позиция: рыбка ищет где глубже, а человек где лучше. Естественный отбор знаите ли, выживает тот кто умеет приспосабливаться. Может ему и обломиться с  барского столика.................

ну да конечно, «подсадная утка», а почему не «гусь»?.
все что Вам не нравится и не по вашему, то у Вас в этом виноват ТОЛЬКО Коростиев, Кононов и др. те кто не с Вами. так получается???
а ведь на самом деле все просто:
1) почему с Коростиева перестали спрашивать? кто его отгородил? почему его нет на совещаниях в Батайске, в АРО, в минтере??? на совещаниях по Вантовским объектам (которые на стадии банкротства) присутствует как Застройщик так и управляющий. И спрос идет с Застройщика, его не оставляют на заднем плане. а у нас где Коростиев?
2) к Кононову тоже есть вопросы….. особенно про имущество Универсала, которого якобы мало или уже нет.
3) у «барского столика» места все заняты…., там и «Коростиев в юбке» тоже. просматривается взаимодействие Кононова и «Коростиева в юбке» (посмотрите арбитраж….).
Кононов говорит средств, имущества – нет (хотя есть и достаточно).
«Коростиев в юбке» тут же выдвигает идею – отдайте дом, создам ТСЖ или ЖСК, и буду собирать деньги с ДОЛЬЩИКОВ на строительство.
картина маслом… один скидывает обязательства с Универсала, другой с этим соглашается и подхватывает не сопротивляясь…. там ведь прибыль.
…. что Коростиев, что Кононов, что «Коростиев в юбке» - у них много сходства – все они не договаривают (это их личная выгода), и все они уже давно прописались в кармане у ДОЛЬЩИКА (по принципу – ничего сначала по 2-3 т.р. скинутся, а потом по 5-6 т.р. и так будем наращивать цифры, ведь Дольщики – это народ не грамотный и деваться ему некуда).
при таком раскладе строительство будет идти только за наш счет, счет ДОЛЬЩИКА , а я уверен что и половине дольщиков это не под силам (треть живет на съемных квартирах, другие – выплачивают кредиты, взятые под дом СЖМ-долгострой, третьи – тяжело болеют, а некоторые и того хуже – уже ушли на вечный покой).

кстати создав ТСЖ или ЖСК – это не означает что нас с Вами не будут продолжать обманывать и обворовывать.

А Ваше мнение что нужно делать в сложившейся ситуации? Пока Вы констатируете факты, лежащие кстати на поверности, но сами нечего не предлогате. Предложите Ваш путь выхода их сложившейся ситуации.

Для Вас лично - это может быть и поверхностные факты, а для других самое то...... и не сухое, и не надуманное.

"Лежащие на поверхности" - это значит всем известные. А на  мой вопрос не хотите ответить? А Ваше мнение что нужно делать в сложившейся ситуации? Предложите Ваш путь выхода их сложившейся ситуации.

В СТОЛИЧНОМ БЮДЖЕТЕ ТЕПЕРЬ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ДЕНЬГИ ДЛЯ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Мосгордума на внеочередном заседании приняла изменения в бюджет.
На внеочередном заседании Мосгордума приняла изменения в бюджет Москвы на 2011 год. Поправки предусматривают 3 млрд рублей на завершение строительства и возведение домов для обманутых дольщиков. Об этом заявил первый заместитель руководителя департамента финансов города Валерий Сидоренко, передает «Интерфакс».
Пока вы митингуете и ищите подводные камни, Коростиев занимается делом, защищая наши и свои интересы. В свое время дольщики подтолкнули его к неправильному решению вопроса со строительством. И это решение стало ловушкой для всех. Вы надеетесь, что нам поможет админинстрация Батайска или Ростовской области? У них нет никакого желания тратить выделенные на достройку дома деньги. Им выгодно снова оставить нас с носом, как это получилось с Коростиевым.
На сегодняшний день Арбитражный суд и Кононов всемсте с бригадой Невского пытается снова задурить всем голову и скинуть вину на Коростиеа, а в это время спокойно грабить нас дальше. Сейчас дольщикам наиболее выгодно стать кредиторами 3-й очереди, что вернуть то имущество, которое вся эта бригада растаскивает по карманам.
Нужно ходить в Арбитраж ВСЕМ, а не единицам, и высказывать свое мнение на "правильные" решения судьи. Нужно понимать, что именно МЫ рулим положением, а не кто-то другой, если это поймут все, тогда и бороться станет проще. Надо наложить арест на имущество и на действия Кононова.
А можно поподробнее про: "Коростиев занимается делом, защищая наши и свои интересы. В свое время дольщики подтолкнули его к неправильному решению вопроса со строительством. И это решение стало ловушкой для всех." Очень хочется ясности в данном вопросе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!