Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

Статья: Недострой можно будет выкупить

Очередной способ решения проблем обманутых дольщиков предлагают власти РФ, подготовившие поправки в закон о банкротстве, сообщается на Restate.ru . Недостроенные здания смогут выкупать как органы местной власти, инвесторы, способные завершить проект, так и сами дольщики.
Поправки в закон о банкростве подготовило Министерство экономического развития совместно с Высшим Арбитражным Судом и депутатами Государственной Думы. Если они будут приняты, недостроенные объекты можно будет выкупать у застройщиков, не уложившихся в сроки. В дальнейшем они не смогут претендовать на строящиеся или построенные здания.

Выкупать объекты смогут региональные органы власти и муниципалитеты, если пжелают это сделать. Приобрести недострой также смогут инвесторы, которые имеют возможность закончить строительство, расплатиться с кредиторами, исполнить обязательства перед дольщиками. Наконец, и сами дольщики, утверждают специалисты, смогут выкупить объект и достроить его самостоятельно.

Руководство Минэкономразвития полагает, что поправки призваны упростить процедуру банкротства застройщика. На сегодняшний момент непонятно, как должно быть распределено имущество компании, объявленной банкротом, как расставляются приоритеты в раздаче долгов.

Ранее в ведомстве высказывали идею вовсе запретить долевое строительство в России. Однако резкая отмена этой практики могла бы болезненно ударить по строительному рынку и «перекрыть кислород» небольшим компаниям, не имеющим собственного капитала. Чиновники считают, что отказаться от долевого строительства можно будет, когда банковские кредиты на строительство зданий станут доступными большинству застрйщиков. Возможно, это произойдет через пять-десять лет.
1) данные поправки должны быть приняты, а это пока проект; 2) дольщики никогда не смогут выкупить свои недострои; а у муниципалитетов должны быть предусмотрены на это расходы., которых им всегда не хватает.
Действительно, дольщики никогда не смогут выкупить свои недострои; а у муниципалитетов должны быть предусмотрены на это расходы., которых им всегда не хватает.
Созданиe ТСЖ- это тоже утопия и путь в никуда, мы не сможеи своимии силами освоить достройку дома.
Поэтому единственный выход из нашей ситуации - довериться "Армстрою"
перед тем как ДОВЕРИТЬСЯ нужно хорошо подумать Самостоятельно, а не идти на поводу мнения 2-3 человек, которые всех дольщиков будоражат, а потом говорят "Это государство, оно сильнее нас" или сначала под флагом коммуняк против Единоросов выступать, а теперь говорят - "ну Гаспарян же Член партии Единая Россия".... Вы хоть сами самостоятельно подумать в силах или уже нет?  
ТСЖ, или жил.кооперативы - полная жо.... для наших небогатых дольщиков, при том что  власти еще больше будут потирать ручки, т.к. скажут это теперь ваше личное хозяйство и нас не трогайте.
 Из двух зол надо что-то выбирать... Армстрой - меньшее из двух..

Да не скажите , тут события разворачиваются как на поле битвы и выясняется что и Армстрой - далеко не выход из создавшейся ситуации

уважаемый дольщик lena61, Вы уж сами определитесь - за кого Вы, а то 11.12.2010 пишите - что  "единственный выход из нашей ситуации - довериться "Армстрою"", а 17.12.2010 - "...Армстрой - далеко не выход из создавшейся ситуации". И так lena61, за что Вы, за какую Вы ситуацию?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!