Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

про МОНОЛИТ

В Ростове арестован глава стройфирмы, подозреваемый в мошенничестве в сфере долевого строительства на сумму свыше 150 млн рублей. 

В Ростове арестован глава строительной фирмы "Монолит", подозреваемый в мошенничестве в сфере долевого строительства на сумму свыше 150 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Как сообщалось ранее, в 2005-2008 гг. фирма подозреваемого заключала с ростовчанами договоры долевого строительства многоэтажных домов на улицах Станиславского, Очаковской и переулка Державинского. Стоимость одного квадратного метра в этих домах составляла от 14 до 27 тыс. руб. Участниками строительства стали около 400 человек, с которыми фирма заключила договоры на общую сумму более 150 млн руб.

При этом установлено, что у компании отсутствовали разрешения на строительство домов, а также первоначальный пакет документов, необходимый для его начала. По версии следствия, строить дома фирма не собиралась. В ноябре прошлого года в отношении директора "Монолита" возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!