Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

Банкротство не мешает закончить строительство

Группа компаний "ДСК" прокомментировала ситуацию со строительством жилого дома на территории Тахтамукайского района Адыгеи.

Как сообщали ЮГА.ру, в конце декабря 2009 года Прокуратура Адыгеи выявила нарушения в деятельности регионального министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства.

В ходе проверки, в частности, было установлено, что из поля зрения министерства фактически выпали несколько застройщиков. К примеру, длительное время отсутствовали сведения о застройщике ООО "Группа компаний "ДСК", которое с 2006 года осуществляло строительство на территории Тахтамукайского района, а в текущем году признано банкротом, что повлекло за собой нарушение прав значительного числа участников долевого строительства.

Действительно, в начале строительства 5-этажного 2-секционного 70-квартирного дома Литер "Яблоновка" застройщиком являлось ООО "ГК "ДСК". Но так как за период строительства дома в компании была введена процедура банкротства, предотвратить которую не было возможности, в III квартале 2009 года дом был передан на баланс другой организации – ООО "Формат Плюс", также входящей в состав краснодарского домостроительного комбината. С этого момента функции застройщика выполняет ООО "Формат Плюс". Эта процедура была выполнена в целях соблюдения обязательств перед участниками долевого строительства", – рассказали в пресс-службе группы компаний "ДСК".

"На сегодняшний день в доме продано 90% квартир. Сам объект находится в стадии технической готовности. Некоторые дольщики уже начали ремонтные работы в своих квартирах. После подписания акта ввода дома в эксплуатацию (март 2010 года), все дольщики получат свои квартиры по двусторонним актам приема-передачи", – подчеркнули в пресс-службе.
Я однового не понимаю в нашей ситуации - почему нельзя передать дом другому застройщику (практика такая есть), а с нашего спросить по полной программе???
Всем все известно: сколько денег собрано, сколько освоено, сколько украдено - и ничего не делается!!!  Ну и государство!!! Ну и нравы!!!! Ну и ....
Когда же снимут ЗАХАРОВА - уже всех поснимали, а этот все сидит на месте!?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!