Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #16315

vdolevke.ru/objects/1236/foto/16315.html - Ссылка на страницу с фотографией

 

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Ростову-на-Дону изобличен руководитель крупной строительной фирмы, который на протяжении нескольких лет целенаправленно разорял свое предприятие.

 

Виктор П. начал «строить» свое дело в лихие 90-е. Через 10 лет его фирма стала одной из крупных компаний в Ростове. Большая часть средств предприятия поступала из государственного бюджета за счет тендерного отбора на строительство школ, детских садов и иных учреждений. Проверенная временем стабильность компании не вызывала сомнения у клиентов. Но в 2008 году дела у фирмы стали ухудшаться. Кредиторская задолженность по счетам стремительно росла и через год составила около 7 миллионов рублей. Фирма перестала платить налоги. На требования кредиторов вернуть займы руководитель только разводил руками, денег нет и взять не откуда. Тем временем, он стал целенаправленно выводить активы предприятия, добиваясь, таким образом, признания фирмы банкротом.

Для успешного исхода дела оставалось только пройти процедуру в арбитражном областном суде и официально подтвердить этот статус. Сотрудники отделения по особо важным делам ОБЭП УВД по г. Ростову-на-Дону предотвратили чуть было не состоявшийся обман. К ним поступила оперативная информация, которая вывела их на след данной строительной компании.

Подозрения милиционеров подтвердил арбитражный управляющий, который проверял документы, удостоверяющие факт банкротства строительной фирмы. Он увидел в бумагах нестыковки, о чем сообщил оперативникам. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ростова провели четыре обыска в доме и офисе руководителя фирмы и обнаружили сокрытые документы, доказывающие стремление руководителя собственноручно обанкротить компанию.

Общий ущерб, нанесенный компании действиями руководителя, составил более 17 миллионов рублей. На данный момент, в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.



 

и что за анонимность? кто такой Виктор П.???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!