Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

Автопробег

Обманутые дольщики организовали автопробег
В Ростове-на-Дону обманутые дольщики, которые остались и без денег, и без квартир провели сегодня необычную акцию протеста. Участники долевого строительства, так и не получившие оплаченных ими квартир, переходят от многочисленных митингов в защиту своих прав к новым формам акций протеста. В воскресенье по улицам столицы Южного федерального округа проехала необычная колонна легковых автомобилей – практически на всех на них были закреплены плакаты и флаги. Пешеходы с интересом останавливались, завидев эту пеструю кавалькаду авто, водители встречных машин зачастую сигналили в знак приветствия и поддержки.

На сегодняшний день – с учётом членов семей обманутых дольщиков – в результате финансовых афер в Ростовской области без крыши над головой остались около 15000 человек. В автопробеге приняли участие частные инвесторы, доверившие свои сбережения таким строительным компаниям, как «ВАНТ» и ООО «Универсал-2». В числе протестующих были и представители строительного пятна 2-16 по ул. Миронова (заказчик ГУВД по РО). Колонна автомобилей под управлением обманутых дольщиков проехала по маршруту, который пролегал как раз по тем адресам, по которым расположены не сданные в эксплуатацию, а то и вовсе не достроенные строительные объекты.

Как сказал «Ростовскому наблюдателю» один из организаторов автопробега Денис Малюгин, который доверил семейные сбережения строительной компании «ВАНТ»: «В своё время мы были уверены, что живём в правовом государстве, и гарантированно получим свои квартиры. Сегодня нет ни денег, ни квартир, ни уверенности в завтрашнем дне».

На протяжении уже многих лет обманутые дольщики Ростова и области ожидают своих, оплаченных ими в полном объёме квартир. Несмотря на многочисленные обещания местных властей и застройщиков, многие люди вынуждены теперь жить и растить своих детей и внуков на съёмных квартирах, садовых участках, в подвалах и гаражах.

В автопробеге принял участие - чтобы минимизировать возможные проблемы во время движения колонны - депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Бессонов.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!