Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

акция в столице

Российские обманутые дольщики начали очередную несанкционированную акцию в центре Москвы. Около 10.30 утра в четверг более 100 человек, членов Межрегионального общественного движения «Защита прав участников строительства жилья», в майках с надписями «Россия, я – твой!» вышли к Дому gравительства на Горбатый мост. Несостоявшиеся жители Щербинки, Домодедова, Ногинска, Одинцова, Звенигорода, Климовска, Подольска, Троицка, Юбилейного, Челюскинского, Южного Тушина и Рублевского шоссе намерены обратиться к первым лицам государства.

«Мы не воспринимаем День независимости России, как праздник! – заявили организаторы акции. – Независимость России от чего? От совести? От Конституции? От своих граждан? Более того, мы не ощущаем себя гражданами собственной страны!»:

Проблема обманутых дольщиков приняла размеры катастрофы, утверждают вышедшие на акцию люди: вопреки усилиям целого ряда организаций, якобы готовых решить проблему недостроев в стране, тысячи семей, вложивших средства в строительство жилья, до сих пор его не получили. Более того, когда государство лишило дольщиков конституционного права на жилище, они автоматически потеряли еще множество смежных прав, которые напрямую связаны с регистрацией по месту жительства. При этом обманутых дольщиков с каждым годом становится больше и больше, сегодня их около 25 тыс. семей, то есть более 75 тыс человек — население целого города. К созданному в августе 2009 года Межрегиональному общественному движению «Защита прав участников строительства жилья» уже примкнули дольщики 80 строительных компаний по всей России.

По словам дольщиков, они больше не верят в возможность решения проблемы недостроев путем создания рабочих групп при каких бы то ни было политических партиях – как показал пятилетний опыт, им не хватило полномочий, сил и возможностей. Поэтому сегодня основными требованиями дольщиков становятся: создание межведомственной комиссии при правительстве РФ, формирование единого штаба при главном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по расследованию правонарушений в области строительства жилья, введение со стороны правительства РФ самого жесткого контроля за деятельностью региональных властей в отношении решения проблемы обманутых дольщиков, выделение жилья для дольщиков из региональных жилищных фондов (взамен дольщики готовы передать региональным правительствам права на оплаченные ими квартиры).

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!