Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

И еще раз о строительстве, дольщиках и власти ...

Будет ли момент истины?Опубликованна на 20-Apr-2010, 02:37 Обновлена: 2 дн. назад www.odnodolshiki.ru/profile.php?user=Garry - Игорь ГульевКатегория: www.odnodolshiki.ru/articles.php - Все статьи » www.odnodolshiki.ru/articles.php?articlecat_id=1 - Дольщики

Смешная, получается, ситуация. В нашей стране существуют политические партии, которые вроде бы как помогают гражданам. То есть, эти партии заботятся о гражданах, соответственно и о нас, дольщиках. Читая статьи Хинштейна, а он точно вряд ли ошибается, понимаешь, что к хищению денежных средств граждан-дольщиков причастны лица, входящие в эти самые политические партии, сами депутаты, обладающие неприкосновенностью. Иногда ловлю себя на мысли, а почему эти люди не прикосновенны, если они, не с моих слов, воры?
Геогий Боос проллобировал закон, благодаря которому появились дольщки.. Со слов Хинштейна, глава фирмы ВСК-2000 возглавлял Воронежскую областную Думу. Опять же, из текста Александра Хинштейна: -" У нас с вами, коллеги, есть депутат Государственной Думы Михаил Яковлевич Хесин, который не очень мне понятно как умудряется совмещать парламентскую деятельность со строительной. У нас на сегодняшний день в Москве целый ряд проблемных объектов, которые Хесин строил и где есть обманутые дольщики. Хесин брал на себя обязательства по обеспечению обманутых дольщиков, например, по улице Ак. Пилюгина" - ЛДПР.
Справедливая Россия засветилась с товарищем Мироновым (Социальная Инициатива). В список, со слов Хинштейна, попадает даже фракция КПРФ со 100 дольщиками в Перми. Получается, что один Александр Хинштейн наш спаситель и благодетель. Впринципе, можно так и предположить, если бы ни одно НО. Марина Валерьевна Игнатова, действующий депутат Государственной Думы, входит в его рабочую группу по работе с обманутыми дольщиками. Марина Валерьевна принесла горе людям в городе Домодедово Московской области. Самее смешное, что количество потерпевших выбивается в лидеры, там аж 1500 человек-дольщиков (компания "Дружба").
Созревает еще один итересный вопрос. А что, Александр Хинштейн до этого не знал, что депутаты различных уровней власти причастны к хищению денежных средств дольщиков? Почему он, Александр Хинштейн, молчал столько лет и ни про кого нам не рассказывал, не называл вещи своими именами? Почему Хинштейн, борец за справедливость с коррупцией, не поднимает вопрос о лишении депутатских мандатов перечисленных им личностей-депутатов? Почему он ничего не говорит (и не сказал) про Марину Валерьевну Игнатову, благодаря которой появилось 1500 дольщиков (1500 семей без жилья)? Это что за "двойные стандарты"?
Поскольку мною было написано много писем А. Хинштейну и никогда не получалось получать ответы, то пришлось расстаться с идеей, что можно победить проблему, связанную с объектом Министерства Обороны ЖК "Лесная Корона". Но вот  столько слышу цифр, как везде и повсюду, благодаря Единой Росси, достраиваются квартиры, люди получают ключи, то так хочется, чтобы уточнили конкретно что и где конкретно достроено?! Можно было бы зайти на форумы к этим "везучим" дольщикам и поздравить их от чистого сердца с завершением бед. Как то, абсолютно случайно,  наткнулся на списки из 143 проблемных объектов, датируемых 2007 годом. Так вот, 78 объектов в этом списке были абсолютно не проблемными. Дома либо не принимались гос. комиссией, либо не были вставлены окна, либо текла крыша.. Но практических, многомиллионых проблем, не было! Почему А. Хинштейн говорит, что из 143 объектов построено 78? Ленточки разрезать умеют все..
А помните борца за природу Митволя? Когда он сносил коттеджные домики, даже покушался на коттедж бывшего Губернатора Тверской области. Такой был правильный, что даже вспоминается история, когда его жена попыталась спеть песню на закрытой вечеринке в одном из московских клубов и  гости покинули зал , перебежав, в спешном порядке, в соседний зал, показав таким образом, свое недовольство по поводу сноса незаконных построек. Г-н Митволь, борясь с "орг. преступностью", снося коттеджи обычных граждан, так не снес незаконные постройки известных людей, зато скупал квартиры в строящихся домах. Анализируя и сортируя списки дольщиков, мне удалось повстречать его фамилию несколько раз. Митволь является обманутым дольщиком на Рублевке 18, а также успел купить квартиру в ЖК "Обыкновенное Чудо" на ул. Пудовкина, вл.6 (квартиры на этой улице продавались "не дешево"). Интересно, конечно, а зарегистрированны ли соответствующие доходы в налоговой инспекции на тот год? Все же чиновник был класса "А". В этом же доме была квартира и у дочери бывшего зам. Министра обороны Косована (Косован прославился тем, что в его бытность появилось довольно много дольщиков на объектах Министерства обороны, все инвестиционные контракты были подписаны Косованом лично). Кстати, дочь, Юлия Косован, успела "избавиться" от проблемного актива (договора соинвестирования на квартиру) прямо перед остановкой строительства дома на ул. Пудовкина. Случайно ли? Она купила квартиру на начальном этапе строительства за меньшие деньги, продала намного дороже. Кстати тоже вопрос, были ли усплачены налоги с полученных доходов от продажи права на имущество?
Складывается ощущение, что власть, между собой, очень сильно повязана. Все "там сверху" знают про друг друга, но держат "бомбу" до последнего. Когда же наступит момент истины? Андрей Караулов - это конечно же мощное оружие.. Интересно другое. В МосгорДуме по нашим проблемам трудится такой же дольщик в рядах партии КПРФ. Когда партия КПРФ стала заниматься проблемами дольщиков, так сразу же вышла передача Андрея Караулова с компроматом на дольщицу, занимающуюся проблемами дольщиков на добровольной основе. Это же кем надо быть, чтобы задействовать такое "бронебойное оружие" против обычной дольщицы, пострадавшей аж 1994 году!
Так вот и складывается впечатление, что все "под контролем". Проблема дольщиков замалчивается, называются какие-то цифры, как решены проблемы дольщиков, а сами дольщики недоумевают, это как это. Также вспоминаю съемки воскресной передачи "Право голоса", где дольщикам, как всегда, не дали даже сказать и слова по проблеме, можно было только стоять, смотреть, аплодировать и слушать..., и, иногда, ловить себя на мысли: -" и о чем это они там говорят.."

 Игорь Гульев

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!