Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

Хинштейн отчитался

Хинштейн работает (С сайта однодольщики.ру)
http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=68

Хинштейн: Благодаря "Единой Росси" 14 тысяч дольщиков получили квартиры
Опубликованна на 13-Apr-2010, 16:44 Обновлена: 1 дн. назад Виктор Мельчеков
Категория: Все статьи » Дольщики

Рабочая группа по защите дольщиков и вкладчиков подвела итоги работы за год

Усилия рабочей группы президиума Генсовета ВПП "Единая Россия" по защите прав дольщиков и вкладчиков позволили достроить 150 многоквартирных домов, более 14 тысяч пострадавших соинвесторов получили квартиры. Об этом заявил руководитель рабочей группы депутат Госдумы Александр Хинштейн, выступая на заседании, посвященному итогам деятельности за 2009 - начало 2010 годов и ближайшим планам рабочей группы.
"Подводя итоги прошлого года, можно отметить, что группа поработала успешно и плодотворно. Мы провели выездные заседания в 19 регионах России, и в каждом из них проделали конкретную работу. Понятно, что каждый наш приезд - это надежда, для людей, которую мы должны оправдать.
Все мы понимаем, насколько эта работа важна, поскольку число объектов незавершенного строительства в 2009 году, к сожалению, только увеличилось. И если на начало прошлого года на контроле рабочей группы находилось порядка 700 проблемных многоквартирных домов, то к концу года их количество возросло и достигло 1230. Вместе с тем, в 2009 году в результате активных антикризисных мероприятий рабочей группы удалось достроить 150 многоквартирных домов. Более 14 тысяч пострадавших соинвесторов получили квартиры.
К концу прошлого года завершилось формирование региональных групп Партии по работе с дольщиками. В большинстве субъектов наши региональные координаторы работают достаточно эффективно.
Отдельно хотелось бы отметить законотворческую деятельность. Нам удалось добиться того, чтобы законопроект, который мы внесли еще в 2007 году, прошел все согласования в профильных ведомствах и был одобрен в первом чтении Госдумой. Надеюсь, что в ближайшее время парламент рассмотрит его во втором чтении. Также важно взять на отдельный контроль изменения в региональном законодательстве.

Одна из основных проблем, с которой сталкивается наша группа, - попытки оппонентов использовать группы обманутых дольщиков в своих целях. Обманутые дольщики хорошо организованны, что несет в себе и плюсы, и минуты. С одной стороны, с организованными группами соинвесторов проще работать. С другой стороны, как показывает практика, некоторым силам удается довольно легко их поднять на протестную активность.

Цифры показывают, что наши оппоненты стали более активно использовать этот протестный ресурс в собственных целях. Так, в 2009 году из 109 акций протеста, которые провели дольщики, 15 прошло с участием наших оппонентов. В этом году состоялось 48 акций протеста, из которых 12 проходило с их участием. Наиболее активно в работе с обманутыми соинвесторами ведет себя КПРФ, мене активно действует "Справедливая Россия", "Правое дело", ЛДПР и "Яблоко". Понятно, что наши оппоненты не предлагают ничего конкретного, они не пытаются решить проблемы людей, а только ругают власть. А у нас в руках - главный козырь. Мы должны его использовать, потому что никто кроме нас реальную работу с дольщиками не ведет. Я считаю, что наша задача в том, чтобы снять эту протестную активность.

Вместе с тем, мы понимаем, что невозможно решить все проблемы и достроить все объекты. Очевидно, что чем больше времени будет проходить, тем более проблемные останутся объекты. Некоторые объекты нам достались еще с 90-х, их застройщики уже просто не существуют, руководители, зачастую, уже даже отсидели в тюрьме или находятся на пенсии. Важно, чтобы мы это понимали и учитывали в своей работе.

Подводя некий итог, я хотел бы отметить, что, в целом, я высоко оцениваю деятельность группы. Объективно она стала одной из наиболее эффективных инструментариев Партии. И если в начале кризиса были созданы 4 антикризисные группы, то сегодня, по сути, остались мы одни".
Главное снять протестную активность - здорово! и тихо-мирно можно обворовывать дольщиков дальше, никого не наказывая и ничего не достраивая. Они то свое уже взяли.
Нас дольщиков опять обвиняют, за то что мы пытаемся бороться за свои права. Но дольщики уже поняли ,что «на Бога надейся , но сам не плошай» . И мы будем продолжать организованно выступать при всякой возможности в протестных мероприятиях с любой политической партией или общественным объединением, которые хотя бы слышат нас обманутых ГОСУДАРСТВОМ людей и пытаются оказать нам посильное содействие, так как Власть в очередной раз нас, законопослушный народ, кинула , и пытается увильнуть от исправления своих же ошибок. 

 Это было всегда - пастухи и бараны...так и останется...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!