Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

текст публикации в газете "вперед"

Возвращаясь к напечатанному
С молотка?!
В номере от 19 февраля в материале «Бедняк по собственному желанию?» мы освещали проблему недостроенной многоэтажки в Северном  жилом  массиве,   16.
На момент предыдущей публикации постановлением арбитражного суда была введена процедура внешнего управления и назначен временный управляющий. Прошло немногим больше месяца, мы решили выяснить, как сегодня обстоит дело.
19 марта состоялось собрание кредиторов, на котором решалась дальнейшая судьба ООО «Универсал-2». Временный управляющий Сергей Кононов предложил план управления сроком на один год. Собранием кредиторов этот план был утвержден. Для отчаявшихся дольщиков забрезжила надежда.
Главный пункт плана — строительство многоэтажного дома в СЖМ, 16 продолжится. В ближайшее время будут оформляться необходимые документы. Дело в том, что срок аренды участка скоро истекает, его будут продлевать.
В настоящее время ведутся поиски инвестора, который сможет выделить средства для завершения строительства. В счет оплаты инвестору будет предложено имущество ООО «Универсал-2» - склад и офисное помещение, находящиеся в Ростове-на-Дону. Уже сегодня эти объекты выставлены на продажу. Кроме того, инвестору предоставят в аренду под строительство второй участок, принадлежащий фирме. Этот участок находится на территории Батайска. Как прокомментировал временный управляющий Сергей Кононов, оценка имущества фирмы показала, что средств у «Универсал-2» должно хватить для того, чтобы завершить строительство. Вопрос только в том, чтобы удалось продать имущество, а это может затянуться...
В декабре, когда мы встречались с застройщиком Владимиром Коростиевым, он рассказывал нам, что при наличии средств дом можно достроить за год. Что ж, если в ближайшее время инвестор будет найден, то дольщикам останется сравнительно недолго ждать желанные квартиры. Будем надеяться...
Лилия  КОЛЕСНИКОВА
А где же сбодные, как минимум 26 квартир? За них уже забыли...... Их же просто нагло украли.......

Все это фигня!!! проверьте расходование Ваших денег, по сделкам. И все станет на свои места. Инвестора не будет, Вас успокаивают и тянут время. Для чего????? Строителям нужно платить з/плату, покупать строительные материалы и т.д. И строить 7 этажей, которых просто нет. А налоги??? Да не все так просто. И Ваши деньги украли их в строительстве дома и половины нет, он бы хотябы стоял 17 эт.!!!!
Будут строить, будут продлевать!!!!!!!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!