Дом Северный массив, д. 16

Неофициальная группа

Митинг в Ростове 13 марта

13 марта состоялся митинг обманутых дольщиков РО. От всех органов власти присутствовал Захаров И.Г. Ему были заданы ряд вопросов на которые конкретных ответов мы не получили. Принята следующая резолюция:
==========================================================
РЕЗОЛЮЦИЯ
Митинга обманутых дольщиков Ростова-на-Дону и Ростовской области 13 марта 2010 г.

Мы, обманутые дольщики Ростова-на-Дону и Ростовской области, выйдя на митинг 13 марта 2010 г., хотим еще раз показать властям, общественности и СМИ, что наша проблема далека от положительного разрешения
В г. Ростове-на-Дону насчитывается более 20 проблемных объектов с обманутыми дольщиками. К проблемным объектам Ростова-на-Дону, о которых известно с 2006 г., таким, как строительное пятно 2-16 микрорайон Темерник (заказчик ГУВД по РО), ул. Крупской 82, пр. Нагибина 38 (заказчик ГУВД по РО) в 2009 г. прибавилось множество проблемных домов СК ВАНТ с количеством обманутых дольщиков более 2500 тыс. Это объекты, застройщиками которых являются аффилированные с СК ВАНТ фирмы, находящиеся по следующим адресам: ул. Штахановского- пер.Днепровский, ул. Евдокимова 35-37, ул. Штахановского- пер. Мезенский, (застройщик ООО «Мария»), ул. Мадояна 32, пер. Верхоянский в г. Ростове-на-Дону и ул. Карла Либкнехта в г. Азов (застройщик ООО «Донквартстрой»), пр. 40-летия Победы 95/6 (Застройщик ООО «Центр»). По ул. Штахановского-пер. Днепровский дом так и не начал строиться, несмотря на то, что денежные средства с дольщиков собраны в полном объеме. Этот дом получил среди дольщиков название «виртуальный», а дольщиков стали переводить на другие, не менее проблемные и не построенные объекты, на которых отсутствует даже разрешение на строительство.
На строительство квартир в жилом доме по адресу: г. Ростов-на-Дону , пр. 40-лет Победы № 95\ 6 ( он же 95\ 1 или ЖК " Александровский") дольщики вносили денежные средства с января 2007 г., заключая договоры долевого участия с ООО «Центр» при посредничестве Агентства недвижимости «ВАНТ», внося при этом полную стоимость квартиры .Срок ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносился застройщиком: 2 кв. 2008г., 1 кв. 2009г., 2 кв. 2009г., 4 кв. 2009г., 2 кв. 2010г. На данный момент строительство дома не ведется по вине застройщика, в УФРС по Ростовской области приостановлена регистрация договоров долевого участия. Первоначальные договоры участия в долевом строительстве практически все не соответствовали Федеральному закону № 214- ФЗ.
У застройщика ПИК-регион заморожены два проблемных объекта: строительное пятно -1-13 мкр. Темерник и объект по пер. Крыловскому, 10/ ул. Красных Зорь.
Недавно мы узнали еще о двух объектах, на которых заморожено строительство и дольщики рискуют остаться обманутыми – это объекты по ул. Стабильная в ЗЖМ (застройщик «Нирлан-строй») в Ростове-на-Дону и в г. Аксай, ул. Платова, 64 "в", застройщик "Аксайстройсервис.
В г. Батайске Ростовской области заморожено строительство и введено внешнее наблюдение объекта в Северном жилом массиве № 16 (застройщик ООО «Универсал 2», директор Карастиев В.С.), а дом по ул. Орджоникидзе, строительное пятно 2Г (застройщик ООО «Панельстрой», директор Кручинин А.В.) долгое время остается на стадии фундамента

. Начиная с 2003 г. дольщики вносили свои денежные средства на строительство квартир для себя и своих семей, но до сих пор вынуждены скитаться по съемным квартирам, дачам, коммуналкам, проживать у родственников, платя огромные кредиты, которые многие взяли в банке для внесения в строительство. 17 января 2007 г наши дольщики смогли встретиться в холле ростовского отделения Пенсионного фонда РФ в Железнодорожном районе с Дмитрием Медведевым, который в то время был Первым вице-премьером и рассказали ему о проблеме обмана в долевом строительстве Ростова-на-Дону и РО. Но на сегодняшний день в разы увеличилось количество обманутых дольщиков. Местные власти и застройщики вместо того, чтобы начать строительство домов и урегулировать все спорные вопросы с дольщиками по оплаченным квартирам, пытаются «решить» проблему обманутых дольщиков путем заключения заведомо ничтожных договоров с изъятием оригиналов первичных платежных документов, путем банкротства фирм-застройщиков, таких как ООО Мария, ООО Донквартстрой, ООО Монолит, ООО Универсал 2, зачастую вынуждают дольщиков к обращению в Арбитражный суд для включения в список кредиторов. Предполагаем, что если дольщики прислушаются к таким провокационным советам, то они навсегда останутся без квартир и денег, как показывает опыт дольщиков в других городах. За время ожидания своих квартир из-за нервного напряжения нередки случаи серьезных заболеваний и даже смертей среди дольщиков. Люди, которые рассчитывали только на свои собственные силы при улучшении жилищных условий, а не на помощь государства, попали в ад на земле. Во всех-письмах ответах от властей мы читаем «обращайтесь в суд», хотя письма мы получаем именно от тех лиц, которые напрямую отвечают за строительство в области и при желании могли бы и без судов разрешить ситуацию в долевом строительстве. В поговорке говорится «Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин». Мы глубоко убеждены в том, что у застройщиков и поддерживающих их властей просто отсутствует желание решить проблему с предоставлением квартир обманутым дольщикам, желание же у них замолчать о том, что творится в долевом строительстве, и успокоить обманутых дольщиков пустыми, ни к чему не обязывающими обещаниями, лишь бы обманутые на стройках люди не выходили на массовые акции протеста и перестали требовать оплаченного ими жилья.

МЫ ТРЕБУЕМ:

I.Завершения строительства домов и предоставления нам, дольщикам, оплаченных нами квартир;
II.Мы требуем от Президента РФ Медведева Д.А., как гаранта Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина(ст.81 Конституции РФ), признать ситуацию, сложившуюся в стране с обманутыми дольщиками ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ, требующей немедленного решения, требуем взять под личный контроль окончание строительства всех проблемных объектов, жесткого контроля действий всех местных властей в решении проблемы обманутых дольщиков.
III. Мы требуем законодательно закрепить строящиеся дома за дольщиками, оплатившими это строительство, с целью недопущения в случае банкротства застройщика раздела недостроенных домов между кредиторами.
IV.Мы требуем от Председателя Правительства Путина В.В. и Генеральной прокуратуры РФ провести расследование на предмет выявления коррупционных связей чиновников Администрации Ростовской области, ГУВД по РО с представителями строительного бизнеса.
V. Мы требуем провести тотальные проверки в судах Ростовской области, на предмет законности судебных разбирательств и вынесения судьями законных и обоснованных решений по искам дольщиков
VI.Мы обращаемся к средствам массовой информации, независимым журналистам с призывом и просьбой обратить свои профессиональные способности на решение социальных проблем нашего общества, одной из которых и наиболее острой ,является проблема долевого строительства.
VII. Требуем гарантии исполнения всеми уровнями власти
Статьи 40 Конституции РФ
«1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.»
Статьи 53 Конституции РФ
«Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц». На основании этих статей Конституции РФ ТРЕБУЕМ от всех уровней власти взять на себя ответственность за проблему обманутых дольщиков Ростова-на-Дону и Ростовской области и в наикратчайшие сроки разрешить эту проблему.
VIII. признать умышленным и остановить банкротство застройщиков ООО Мария, ООО Донквартстрой, ООО ЦЕНТР, ООО Монолит, ООО СИГ, ООО «Универсал 2».
IX. обязать региональные власти и застройщиков изыскать финансовые средства для строительства домов с целью предоставления квартир обманутым дольщикам, будь то бюджетное финансирование или кредитование;
X. Мы требуем считать данную Резолюцию официальным обращением обманутых дольщиков Ростовской области, требующую ответа непосредственно адресата, которому она направлена, и недопущение переадресации вниз по вертикали власти и отправление в наш адрес формальных отписок.
100 % умышленное банкротство ООО "Универсал-2", действовать надо быстро!!!!

подскажите- что значит быстро?!!  давайте действовать я и др дольщики только - ЗА!!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!